Что нового?
ACDelco E92

Hyundai Santa Fe 2.2 турбо дизель 155 hp

SCAR101
Активный
Участник

Реакции
56
Почитав форум понял что кесс читает калибры но не всегда можно отключить EGR, вопрос в том PCM 34 модулем считает фулл по обд ?

Если там edc16 что нужно читать в бди фул flash

Калибровок для отключения клапана EGR с читами к OBD будет недостаточно

Калибровок для отключения клапана EGR с читами к OBD будет недостаточно
да я это понял ) вопрос может ли пцм считать фул по разетке ? просто в описании модуля вот такое:

2.0L, 2.2L, 2.5L CRDI (EDC16C39)
3.0L CRDI (EDC16CP34)
Запись, проверка КС.

2.0L, 2.2L, 2.5L CRDI K-Line Calibration (EDC16C39)
3.0L CRDI K-Line Calibration (EDC16CP34)
Чтение, запись, проверка КС.

то есть я так понимаю что по к линии он читает калибры а по кан фул ? или я не прав ?

нет он всегда читает только область калибровок области калибровок в этих блоках недостаточно для программного полного отключения клапана егр

нет он всегда читает только область калибровок области калибровок в этих блоках недостаточно для программного полного отключения клапана егр
понял, то есть если клиенту не надо отключать егр то можно и кессом ? нормально он его берет ?

да - верно

коды форсунок надо всегда вычитывать сканером перед прошивкой. что бы можно было всегда их восстановить.

Делает KESS их по OBD-форсунки не трогает. ЕГР удаляется и в калибровках-все зависит от калибровщика.

Я вроде ясно ответил в теме. читать фулл!!!

PCM читает FULL по розетке. Читает 3 часа

я когда недопонимаю слушаю всех (кроме тех кто не раз п....л) ,фильтрую и делаю по своему - и тут (не кому не в обиду ) один говорит kessа достаточно для полноценного калибра (а я считаю дизель если шить то с отключением всех эковредностей ) а опонент - склоняется к ktag.

только к-таг, на кия хенде- области калибровок не достаточно для честного егр офф!

Сверху