Что нового?
Акция 11.11

Обсуждение Пакет прошивок для работы с ЭБУ ИТЭЛМА М74.8 / М74.8+ (Лада)

Обсуждение

iKoJI9IH
Администратор
Участник

Реакции
1,236
ИТЭЛМА М74.8 / М74.8+

Пакет прошивок для работы с ЭБУ ИТЭЛМА М74.8 / М74.8+
ОБСУЖДЕНИЕ​

Тема создана для:​

• Обсуждения пакета прошивок ИТЭЛМА М74.8 / М74.8+ от GT-Team
  • Добавления стоков.
  • Замечаний и пожеланий.

Присылайте сток, которого нет в нашем Пакете прошивок для ЭБУ ИТЭЛМА М74.8 / М74.8+ в замен команда GT-Team сделает Вам бесплатно, любую модификацию из имеющихся!

ВНИМАНЕ/ВАЖНО!!! Стоки принимаются только в Full версии.
При добавления стока указывайте ниже перечисленные данные:
  • Марка авто: --------
  • Модель авто: --------
  • Объем двигателя: --------
  • Тип КПП: --------
  • дентификатор ПО: --------
  • Чем читали: --------

Последнее редактирование:
Добавлен новый комплект
ЛадаНива Тревел, 1.7L 80HP, MTИТЭЛМА М74.8I612TA02 t001_38

Здравствуйте купил у вас прошивку i612tb03 залил, пропуски зажигания так же остались, поменял на новые свечи провода катушку, неделю катался сегодня клиент звонит говорит что перепрошился в другом месте проблема ушла хотелось бы разобраться почему так, деньги вернул клиенту если прошивка кривая прошу тоже вернуть мои средства.

40cc3fb3-b8d0-4ce6-ad50-4ea037dc49c0.jpeg

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте купил у вас прошивку i612tb03 залил, пропуски зажигания так же остались, поменял на новые свечи провода катушку, неделю катался сегодня клиент звонит говорит что перепрошился в другом месте проблема ушла хотелось бы разобраться почему так, деньги вернул клиенту если прошивка кривая прошу тоже вернуть мои средства.

Посмотреть вложение 146262
Для того чтобы разобраться в ситуации, напишите мне в ЛС, нужно выяснить некоторые моменты.

А вы где то в описании к прошивкам видели отключение контроля пропусков зажигания?

Ни в одной из комплектов прошивок у нас нет полностью отключенных пропусков воспламенения. В случае с GBO чуть ослаблено, но полностью не отключено. Признаюсь, что сам лично считаю отключение пропусков воспламенения обыкновенным вредительством. Водитель, которого кто-то развел на отключение пропусков воспламенения, потом будет мучаться, поскольку диагностам будет на ПОРЯДОК труднее выявить настоящую причину троения авто. Авто едва едет, но пропусков нет, и поиск будет идти в другом направлении. А вот если были бы зафиксированы пропуски воспламенения, то поиск неисправности пошел бы сразу в правильном направлении. В вашем случае - проблема во втором или третьем цилиндре (1-3-4-2 я про порядок работы цилиндров). Диагност выявит, что это - зажатые или подвисающие клапана, гидрокомпенсаторы, форсунки или что то другое, возможно высоковольтная часть. Как вариант, если ГБО стоит, то подзабитая медленная форсунка. Они дешевле, их и ставят. Но они быстро перестают работать. Но вот у вас какой то вредитель в прошивке отключил пропуски воспламенения и теперь то, что могло ограничиться, скажем заменой на свечи с резисторами, со временем может привести к замене катушек с высоковольтными проводами и ремонтном ЭБУ при выбитых ключах управления. За 18 лет у своих клиентов НИ РАЗУ не отключал пропуски воспламенения, потому что это мне же потом будет труднее диагностировать это авто.
Много написал, но суть в следующем - не отключенные пропуски воспламенения не являются недостатком прошивки.

Спасибо большое за подробную информацию всем хороших адекватных клиентов!!!

День добрый.
Звонил владелец антикризисной Легенд 2022г. Е2 с проблемой отклика педали.
В данном пакете прошивок решена эта проблема или надо индивидуально заказывать?
Авто пока не видел, версию прошивки не знаю.

Если вы внимательно читали отзывы по прошивкам в этой теме, то да, решено. Несколько пользователей написали об этом.

Если вы внимательно читали отзывы по прошивкам в этой теме, то да, решено. Несколько пользователей написали об этом.
Ответ по прошивке принят, спасибо, а вот отзывы проглядел похоже :(

Прошу прощения, я сам не сориентировался, отзывы были по М74.9 и там они положительные.
Но и у М74.8 / М74.8+ сделали также. Улучшить отклик педали это первое, что просят сделать на ЭБУ с егаз и мы это сделали во всех версиях TUN.

Прошу прощения, я сам не сориентировался, отзывы были по М74.9 и там они положительные.
Но и у М74.8 / М74.8+ сделали также. Улучшить отклик педали это первое, что просят сделать на ЭБУ с егаз и мы это сделали во всех версиях TUN.
ОК! Принято, ещё раз спасибо.
Жду когда соберётся клиент.

Сверху