Что нового?
МИКАС 12

Ошибка после прогрева подогревателем

Радий
Участник

Реакции
0
После ночной стоянки и прогрева двигателя предпусковым подогревателем появляется ошибка и включается основной вентилятор.
Авто hyundai tucson nx4 2021 1.5T из Китая.

Данных можно сказать нет никаких. Какой ЭБУ, какой номер ошибки и т.п.? И почему в разделе чип тюнинга? Если отремонтировать, то в диагностический раздел нужно.

Сток приложите.

Перенес тему в диагностический раздел, редакторов на них нет.

Считанную прошивку. Но судя по вопросу, вам это сделать не чем.

Да нечем. Я не специалист по прошивкам. Может сталкивались.
Я интересуюсь, что можно сделать. Может куда отправить ЭБУ и кто сможет помочь.

Или может подскажите как и каким устройством снять сток.

Бюджетного программного решения нет, только ремонтировать. Если кто и сможет убрать эти ошибки, это будет дороже, чем отремонтировать.

Так а ремонтировать это делать изменение в прошивке?

Если отправить ЭБУ в техподдержку РСМ, возможно смогут добавить, пока в списке именного этого авто нет. Но вопрос в другом, что российских редакторов для работы с этим ЭБУ нет. Зарубежные если есть, то будет долго. Программно по факту может и не получится совсем.

Вложения

• Скриншот 10-02-2025 191434.png
    Скриншот 10-02-2025 191434.png
    41.3 KB · Просмотры: 12
Так а ремонтировать это делать изменение в прошивке?
Нет конечно, отремонтировать, это значит заменить предпусковой подогреватель, или отремонтировать проводку, контакты и т.п.

Нет конечно, отремонтировать, это значит заменить предпусковой подогреватель, или отремонтировать проводку, контакты и т.п.
Подогреватель новый.
Логика работы эбу после 8часов стоянки, что температура ож должна быть как и температура воздуха. И эбу не знает, что двигатель нагрет предпусковым подогревателем.

Спасибо, тогда проще замутить обманку на датчик ож.

Тогда все отменяется, я подумал штатный. Убирать ошибки точно ничем не поможет.
Насчет обманки, попробуйте. Так контроль не дискретный, думаю, не получится

Сколько уровней контроля за ТОЖ на этому ЭБУ, пока никто не знает, но менее 10, как на более старых типа CPEGD2.20.1. Как вы смонтируете обманку по обману этих уровней, даже не представляю.
Ну и ШИМ не забываем, не дискретно здесь.

Сколько уровней контроля за ТОЖ на этому ЭБУ, пока никто не знает, но менее 10, как на более старых типа CPEGD2.20.1. Как вы смонтируете обманку по обману этих уровней, даже не представляю.
Ну и ШИМ не забываем, не дискретно здесь.
Сопротивление к примеру поставлю и уровняю два датчика ож. и датчик температуры всасываемого воздуха.
Если снять и поставить клейму с аккумулятора или с эбу верхний разъём, то ошибка не появляется.
Я так понял там питание эбу в разъёме.

Вложения

• 20250205_123156.jpg
    20250205_123156.jpg
    3.9 MB · Просмотры: 9
Сверху