Что нового?
МИКАС 12

Можно ли окирпичить ЭБУ с помощью MPPS v18?

drug007
Участник

Реакции
0
Вопрос чисто из любопытства - так как МППС читает только данные, то если при прошивке вдруг произойдет сбой, то бутлоадер останется в любом случае и я смогу перепрошить спокойно. Правильно ли я думаю?

Вопрос чисто из любопытства - так как МППС читает только данные, то если при прошивке вдруг произойдет сбой, то бутлоадер останется в любом случае и я смогу перепрошить спокойно. Правильно ли я думаю?
Бутлоадер может и останется, да загружать ему может оказаться нечего. Или бутлуп поймать, или зависон при загрузке. Так что на счет спокойно перепрошить - ну незнаю. Даже залив не те калибровки можно запросто познать все прелести трепанации и пенетрации.

А какой блок собираетесь прошивать, Ещё зависит и от блока (ЭБУ) и процесора, который в нём командует, пустить Вас в нутро или нет.

Бутлоадер может и останется, да загружать ему может оказаться нечего. Или бутлуп поймать, или зависон при загрузке. Так что на счет спокойно перепрошить - ну незнаю. Даже залив не те калибровки можно запросто познать все прелести трепанации и пенетрации.
Имеется в виду, что загрузчик начинает выполнять код, но из-за кривых данных выполнение идет нештатным образом и загрузчик опять начинает процесс загрузки? Тогда несмотря на штатно работающий bootloader я не смогу прошить без трепанации. Тут уже да, зависит от бутлоадера самого, как его написали. Я понял, спасибо.

А какой блок собираетесь прошивать, Ещё зависит и от блока (ЭБУ) и процесора, который в нём командует, пустить Вас в нутро или нет.
edc16c2 - MPPS считываю только данные оттуда, там вроде есть опция все считать, не помню, но я ей не пользовался, код мне не нужен, дизассемблировать не планирую

Вопрос у меня возник от того, что я забыл снять фишку с вентилятора и во время прошивки он начал раскручиваться на максимуме просаживая питание, блок питания маломощный оказался. Фишку я снял быстро и все закончилось в итоге благополучно, но стало интересно какие последствия могли бы быть

Просадил бы эбу, проц ушел бы в ресет и только боги великой олимпии помоглибы оживить мотю.

Сверху