Что нового?
МИКАС 12.48

Лада М74. Откатка логов. Чем?

turic_surgut
Активный
Участник

Реакции
15
Доброго здравия, коллеги!

Суть вопроса: Гранта на блоке М74 с прошивкой i444CC03. Туда засунули кучу нестандартного железа: распредвалы, впуск, выпуск, клапана. Как и чем откатать логи имея Сканматик, чтобы калибровщик эти логи понял и сделал свою работу?
Сразу отвечу на вопросы: кроме этой информации, другой у меня нет, я машину глазами не видел. Тачка запускается и едет, но херово. Тачка находится от меня за 250км., а ближайший калибровщик живёт за 1400км. от местоположения тачки.

Нужен SPTronic M4, ниже его описание:

Настройка. Онлайн редактирование всех параметров (калибровочных данных) при помощи приложения SPTuner; Отображение текущей рабочей точки для всех калибровочных характеристик; Возможность редактирования осей калибровочных характеристик; Автообучение по ШДК, подключенному к аналоговому входу или к интерфейсу USB/RS232 персонального компьютера; Регистрация процессов при помощи осциллографа приложения SPTuner; Использование CAN протокола при настройке (требуется адаптер DiaLink).
Стоит 35.000 руб. + ШДК (примерно 10.000 руб) + адаптер DiaLink (15.000 руб)

Как видно из описания, SPTronic M4 нужен, чтобы у вас был. Или у кого-то по месту. Это в идеале.
Реально, возможно, что кто возьмется удаленно откатать, используя лишь логи Сканматик 2, возможно, вам повезет. Сам такие исключительно по месту делаю. Раньше пробовал делать удаленно, слишком долго и муторно.

Вложения

• Скриншот 01-04-2025 085808.png
    Скриншот 01-04-2025 085808.png
    638.4 KB · Просмотры: 5
Иоанн, можно ещё вопрос? Всё-таки, существуют ли бесплатные или крякнутые программы для снятие логов? Я нашёл только ECUJD, но она платная. Ради одной машины не выгодно покупать.

Только платные. Это редко кому надо, поэтому и отламывать смысла нет. Нормальные программы для онлайн поэтому никто не отламывал.
И еще раз - при откатке правится сразу, на ходу так сказать. Логи никому и пересылать не нужно. А чтобы сделать логи, понимаемые всеми, нужна программа, цены выше.

Сверху