Что нового?

MEV 17.4

Arriaho
Активный
Участник

Реакции
542
Автомобиль: Peugeot 308
Дата выпуска: 2008
ЭБУ : MEV17.4 1037393216
Оборудование KTAG (китай) Combiloader модуль Tricore BSM.

К сожалению соединиться модулем tricore bsm к данному блоку в связке с dialink и powerbox for combiloader не получилось.
Kess на авто считал только калибры.
Т.к. для полноценного E2 необходимо прошивать в режиме BSM пришлось вскрывать и подключить KTAG.
KTAG и считал и записал без проблем.

Круто, молодец, но вообще то блок читается по розетке, тем же комбиком

Модуля открытого для комбика не было чтобы по розетке, а делал в воскресенье. Почему TricoreBSM не связался с блоком остается загадкой, немного разочаровало, если честно :)

делал в воскресенье
Сапелин всегда на связи
Почему TricoreBSM не связался с блоком остается загадкой
Я его делал - комбик, универсальный кабель, Диалинк - без вопросов, потом снимать надоело, купил модуль по обд

Вот ответ Сапелина:

Ras Arriahoвс, 1 сент., 17:28 (22 часа назад)
Здравствуйте! НЕ смог подключиться к ЭБУ MEV17.4 от Peugeot 308 модулем Tricore BSM. Логи прикрепил.

profile_mask2.png

Sergey Sapelin
вс, 1 сент., 19:57 (19 часов назад)
кому: я

Здравствуйте.

Вы писали 1 сентября 2019 г., 17:28:22:

RA> НЕ смог подключиться к ЭБУ MEV17.4 от Peugeot 308 модулем
RA> Tricore BSM.

Почему?

RA> Логи прикрепил.

Частая проблема - питание ЭБУ, должно идти с загрузчика, а не со сторонних источников, в этом многие косячат

Комбик по OBD пишет full?
На сколько я понял, там для полноценного Е2 нужно писать full.

и читает и пишет Фулл, мне для редактирования нужен только фулл, прошивки считанные кессом не беру в работу,

У меня связка Combiloader, PowerBox for Combiloader, Dialink универсальный шнур переделанный от KTAG. В этой связке без проблем работал с Bosch ME17.9.71. Всеми питаниями управляет загрузчик в связке с PowerBox for Combiloader. Тут дело скорее всего в другом.

Комплект модулей (общая лицензия): Bosch MEDC17 PSA и SID807 PSA
Это вот этот модуль? В принципе 5000р. норм цена, наверное тоже зацеплю.

Да, он, чем дрочить со снятием и вскрытием, проще покурить 5 мин, и считать фулл

Блок уже был вскрыт до меня, у меня со вскрытием совсем не было проблем, и на плате еще были места пайки и восстановления каких то цепей, я не стал сильно углублятся, прошил и отправил. И техподдержку тоже не стал по той же причине мучать, возможно что проблема в самом ЭБУ. Главное все прошилось удачно! А на будущее, ты прав, закажу модуль для розетки, риск увалить ЭБУ при вскрытии, да и все эти движухи с блоком того не стоят, тем более что цена на модуль для обладателя модуля Tricore BSL вкусная!

Сверху