Что нового?

Лада Granta M74CAN нет запуска

Meren
Активный
Участник

Реакции
166
Предистория такова, заменили электродроссель (новый)
После этого нет запуска, стартер не крутит.
Притащили ко мне, подкинул свой ЭБУ, авто запустилось....
Кладу ЭБУ на стол.....на столе на диагностику не выходит....пробую программирование...тульским ScanMaster2.....
Блок прекрасно читается\пишется....потребление на столе с флешером 150mA
Внутри блока всё чисто и без гари...блок на процессоре SAK-XC2765X рядом епром 95160W
ЭБУ 11186-1411020-22
Дампы приложил....
Может кто проходил такое ? Что там могло произойти ?

Вложения

• M74can I484GR16.rar
    406.1 KB · Просмотры: 0
  • photo_2025-05-03_11-53-42.jpg
    photo_2025-05-03_11-53-42.jpg
    112.5 KB · Просмотры: 12
  • photo_2025-05-03_11-53-40.jpg
    photo_2025-05-03_11-53-40.jpg
    282.9 KB · Просмотры: 12
Может кто проходил такое ? Что там могло произойти ?
Точно такой же случай был и точно такой же идеально внешне ЭБУ. И тоже читался -писался тульским, не выходя на диагностику. Микроскопом ничего не видно было. Клиент купил другой ЭБУ.
В вашем случае, если это процессор, отремонтировать смогли бы, был бы у вас потом подменный, а если между слоями, только на запчасти. Сам ремонтом ЭБУ не занимаюсь, отправляю всегда на замену ЭБУ.

Мой исправный на столе, в режиме диагностики потребляет 210мА против 170мА....сейчас попробовал.....разница очевидна

а на машине то провери? пролей сток занова и проверь, а то как то не понятно написал, на столе все ок, а на авто хз! все приходит?

а на машине то провери? пролей сток занова и проверь, а то как то не понятно написал, на столе все ок, а на авто хз! все приходит?
На машине с моим блоком ДВС запускается, только на приборке не работает тахометр и лампы АКБ и масла активны.
Сток проливал, всё тоже самое, нет пуска, нет диагностики.

у вас иммо офф, может там с щитком трабл?! иммо же в щитке и в эбу его родном, залей офф

Надо проверить генерирует ли сигнал на кварце. Нужен осциллограф.

Проверил, на кварце тишина полная .
Значит осциллограф г. Не может блок читаться-писаться, да вообще чего-то делать при отсутствии тактирования контролера.

РС поставь блок другой рабочий и все, меньше геморая, все равно его не отремонтируешь. Таких у меня валяются валом.

Значит осциллограф г. Не может блок читаться-писаться, да вообще чего-то делать при отсутствии тактирования контролера.
Diamag 2, он правда до 1 мГц.
Заменил блок на такой же с ПО I484GR15 , всё заработало кроме спидометра, импульсы с датчика скорости есть, а в ЭБУ 0 км\ч.
Пробую записать в донора ори файлы.

Diamag 2, он правда до 1 мГц.
Заменил блок на такой же с ПО I484GR15 , всё заработало кроме спидометра, импульсы с датчика скорости есть, а в ЭБУ 0 км\ч.
Пробую записать в донора ори файлы.
I484GR15 там своя плата М74 v4.12. В ЭБУ с I484GR15 кроме родного ПО вообще писать ни чего нельзя.

Я не экспериментировал, всегда помнил, что в ЭБУ с I484GR15 кроме родного ПО ничего писать нельзя. А насколько это опасно, даже не знаю. Возможно, получится вернуть сток.

Сверху