Что нового?

E2 Пежо бош МЕ7.4.5 нужна помощь

vladislav_IO
Участник

Реакции
0
Хочу сделать тюн МЕ7.4.5 на евро2, подскажите где взять калибровки и куда записать, на какие адреса? Читал блок Ктагом.

Вот файлы с блока.

Вложения

• 307_eeprom_ktag.zip
    1.4 KB · Просмотры: 2
  • 307_flash_ktag.zip
    337.1 KB · Просмотры: 7
Это файлы с блока с разборки, нужно еще иммо оф. Родной блок пока не вскрывал. Выбил кат, нужно сделать Е2.

Может кто нибудь подскажет по вопросу в первом посте? Или у кого есть прога ЧипТюнингПро7?

есть ЧипТюнингПро7 и

Помогите сделать прошивку. Или посоветуйте. В стол заказов - это вариант, но пока хотел сам сделать. План такой - скачать из складчины или тюненную прошивку, и вырезать вставить кусок где настройки евро 2. Но если вы хотите заработать - пока подождите. Может я сам сделаю. Без обид. И не в экономии дело.

Чувствую придется копаться в ВинОлсе с прошивкой. В ЧипТюнингПро7 конечно проще но надо прогу покупать.

а вы хотели разобратся сами же ! зачем думаете люди учатся и покупают готовые решение ?! положите блок ! потом отдптите в 5 раз больше за поднятие ! нужны вам седые волосы на жопе? молод и глуп еще походу

положите блок ! потом отдптите в 5 раз больше за поднятие !
Я для этого купил с разборки блок с такой же машины. Да и не собираюсь прошивать наобум без анализа прошивки. Валят блоки обычно прошивая не глядя, без контрольных сумм и не глядя на размер файла и его структуру. Мне просто нужен совет от человека опытного. Но не "обратись к калибровщику и заплати ему сполна сколько он скажет". Меня бы устроил файл уже готовой прошивки евро 2 которую я адаптирую под машину. Они есть. Буду искать.

У вас есть блок с разборки, на нём и тренируйтесь. Это очень хороший вариант! Это мой совет - сам именно так и начинал - по сотни раз прошивал один и тот же ЭБУ. За 1,5 года таких тестов, изменяя одну калибровку за один раз, пришло понимание, в каком направлении двигаться. Лет 15 прошло с тех пор, но вот МЕ7.4.5 пока не освоил, спрос нулевой у меня на них. Думаю, каждый примерно так и осваивал. В инете можете не искать, таких сюжетов нет, только самому тестить, тестить и тестить.

Я смотрел видос как работают с программой ЧипТюнингПро7, там кнопочки на панели тыр-тыр, выключили лямбду 2, почистили там, коррекцию тудым - сюдым, и прошивка готова, минут 15-20. Но сама прога стоит 10 тыров. Пока не созрел для таких трат. Но фирмы за подобное берут от тех же 10 тыр. А калибровщики в районе 2. Установлю ВинОлс буду тыкать в нее. Пока по нищебродски.

Я смотрел видос как работают с программой ЧипТюнингПро7, там кнопочки на панели тыр-тыр, выключили лямбду 2, почистили там, коррекцию тудым - сюдым, и прошивка готова, минут 15-20. Но сама прога стоит 10 тыров. Пока не созрел для таких трат. Но фирмы за подобное берут от тех же 10 тыр. А калибровщики в районе 2. Установлю ВинОлс буду тыкать в нее. Пока по нищебродски.
Винолс это не по нищебродски . Вот как раз чиптюнпро7 это для нищебродов. Для винолс нужны знания а не просто кнопочки жать и все готово.

Как раз таки все колибровщики используют винолс. Ну а для начинающих придумали чиптюнпро7

Как раз таки все колибровщики используют винолс. Ну а для начинающих придумали чиптюнпро7
А ещё можно самому создать модуль для редактирования. Но для этого надо разобрать софты.

Я смотрел видос как работают с программой ЧипТюнингПро7,
Эти видео смотрю много лет и с каждым годом понимается что то новое. а первые раз тоже самое - кнопочки были видны.

Сверху