Что нового?

Нива Шевроле 1.7 me17.9.71

Drlexx
Активный
Участник

Реакции
2
Здравствуйте, делема такая, имеется Нива Шевроле 1.7 вроде бы 2016 года, судя по номеру блока, ме17.9.71. Со слов уже шился, там что то с педалью газа, перепаивали. Если уже подготавливали, получается вскрывать не надо его? Имеется 39 модуль PCM, про 71 не надо говорить, сканматика нет, опенпорт только. И приблуда доработанная, на фото, вот, подскажите, нужно ли будет его заново разбирать и подпаивать?

Вложения

• IMG_20251213_114615_843.jpg
    IMG_20251213_114615_843.jpg
    2.4 MB · Просмотры: 8
\лей по обд и усе явно разблокировали шиночипы

Если перепаивали, не факт, что разблокировали. Лично сам, когда еще разбирал эти блоки, никогда не отключал цифровую подпись, чтобы никому не облегчать работу. А когда купил 71 модуль, тем более перестал отключать цифровую подпись. С 71 модулем на столе одно лишнее действие мне не трудно сделать. Так что думаю 50/50 у вас.

Если перепаивали, не факт, что разблокировали. Лично сам, когда еще разбирал эти блоки, никогда не отключал цифровую подпись, чтобы никому не облегчать работу. А когда купил 71 модуль, тем более перестал отключать цифровую подпись. Так что думаю 50/50 у вас.
Извиняюсь за тупость, каким модулем лучше? 39 или 71? Посмотрел отлом, 71й активный какого то

Я их делаю всегда только 71 ым, это быстрее считать и записать. У меня готовый кабель, проводочками было бы дольше. Но не люблю тыкаться, поэтому кабель для работы 71 модулем у меня есть для работы.
А 39 поможет только в случае с разблокированным ранее ЭБУ.

Я их делаю всегда только 71 ым, это быстрее считать и записать. У меня готовый кабель, проводочками было бы дольше. Но не люблю тыкаться, поэтому кабель для работы 71 модулем у меня есть для работы.
Пока в наличии только проводочки, и та фигня которая наверху на фото)

GPT вижу в списке на коробке, значит 71 модулем будет работать СМ2 про (СМ3). У меня ранее СМ2 про работало, сейчас СМ3.

GPT вижу в списке на коробке, значит 71 модулем будет работать СМ2 про (СМ3). У меня ранее СМ2 про работало, сейчас СМ3.
Он куплен как доработанный, вот описание:
Дaнныe Роwеrboх дopaботaны и в отличии от китайских клонов, у дaнныx прибoров pеaлизoванa пoлноценная линия GPТ cигналoв (чтo даeт pаботaть 71 и 77 мoдуля Рcmflash ) , пины GРТ вывeдены в адaптер db15 идущий в комплeктe !
Данный прибор предназначен для подключения ЭБУ к адаптеру J2534 и обеспечивает ручное или автоматическое управление питанием блока, а также формирование сигналов RЕSЕТ, ВООТ, СNF1, GРТ1, GРТ2, WАТСDОG.
Совместим, в автоматическом режиме, с загрузчиками, которые используют для управления:

ВООТ-ОЕМ12, 12 контакт ОВD-II;

L-LINЕ, 15 контакт ОВD-II.

Прибор имеет встроенные токоограничивающие резисторы на сигнальных линиях:
RЕSЕТ — 510 Ом;
ВООТ — 510 Ом;
СNF1 — 220 Ом.

Единственное, я не смог быстро вникнуть, как работать с ЭБУ 17.9.71. Поэтому купил новый ЭБУ и с ним тренировался.

Сверху