Что нового?

Очень срочно нужна помощь за деньги .

Valiko
Активный
Участник

Реакции
18
Audi a3 2010 год .
Для начала сожгли блок двигателя .
Моторник восстановили сделали клон .
Один из деятелей решил подключить абритос к автомобилю и сделал рекалибрэйт . Щиток приборов погас, не загорается вообще. На диагнозу выходит, абритосом читается , но признаков жизни не даёт. Дайте мысли идеи и прочее .IMG-425ddd57f5acd3ddce660ff25d3f2609-V.jpgIMG-60b2f319fa65c25cef07bfdcb010a0fd-V.jpg

Вложения

• IMG-60b2f319fa65c25cef07bfdcb010a0fd-V.jpg
    IMG-60b2f319fa65c25cef07bfdcb010a0fd-V.jpg
    2.1 MB · Просмотры: 1
Для начала сожгли блок двигателя
после этого предложения мне стало оочень интересно..
по делу - в панели в нутри Micronas CDC3217G + епром 24C32
икспрогом читаем обе микры, в архив и сюда.
гляну что там "улетело в рай"

ок завтра считаю

Красиво..
с виду блоки по железу одинаковые.
плату на доноре отрывать предельно аккуратно.
на ориге на конденсаторах около процессора померь ометром сопротивление.. так как в идеале оочень надо что б проц был жив.. ну или прожил хотя б минут 5.. что б вычитать можно было.
если короткого нет - будет круто. отнесёшь ремонтникам ноутов - они пересадят его на плату донора.. и на этом можно было бы начинать ремонт проводки моторного жгута.. потому как просто так силовое не отгорает. и в итоге отдать авто.
а в "доску" приборов полезли оооочень зря.. сча без пляски с бубном врятли обойдётся.
так как теперь и панель и powerclass и "огурцов полна горница" ?
в общем читай "доску" и донора, на ориге отпаяй всё что обуглилось, что б оно не садило питание платы.. и тоже пробуй читануть.

Абрик родной был?

Ну вобщем эпопея с ауди закончелась положительно ?
Родной горелый блок считался к тагом без проблемм . Счастье мое не имело границ .
Залил все в новый блок, заодно и убил иммо на всякий случай .
После моторника, взялся разбирать приборку и тут меня ждала очередная хорошая новость .
Выпаиваю еепромину ставлю в х прог , считываю дамп , впаиваю еепром обратно и вуаля приборка ожила сама по себе .
Только не могу понять как она ожила сама по себе после считки .

как она ожила сама по себе после считки
возможно этот вариант еепромки имеет биты защиты областей от изменения.. и каким то образом абритус их "дёрнул"
при считывании во внешнем программаторе, большинство из них самостоятельно выключают защиту от чтения. и всё.. Это единственная догадка.
ну или фазы луны.. и так далее.

мои поздравления.

если есть возможность - поделитесь вычиткой блоков и панели пожалуйста. мало ли пригодится кому нить.

возможно этот вариант еепромки имеет биты защиты областей от изменения.. и каким то образом абритус их "дёрнул"
при считывании во внешнем программаторе, большинство из них самостоятельно выключают защиту от чтения. и всё.. Это единственная догадка.
ну или фазы луны.. и так далее.

мои поздравления.

если есть возможность - поделитесь вычиткой блоков и панели пожалуйста. мало ли пригодится кому нить.
Да вобще не вопрос поделюсь . Единственное не уверен если на радостях сохранил дамп приборки

Дамп приборки без микронаса
дамп моторника + дамп еепром эбу

Вложения

• med17.5 tc1766.rar
    8.7 MB · Просмотры: 5
Сверху