как раз таки наоборот.адресация карт будет совпадать вне зависимости от модели авто и ID калибровок?
как раз таки наоборот.
бывает что у одной марки авто, одного и того ж производителя ЭБУ, одного и того же блока по железу, но разных номерах по софту - адрессация не одинакова..
а уже не говорю про разные номера по железу и тем более разные авто.
я даже больше скажу - эта идея будоражит умы людей уже десяток лет ))перенос калибровок между разными софтами просто так не сделать...
я даже больше скажу - эта идея будоражит умы людей уже десяток лет ))
и до сих пор не придумано ни какого толкового софта позволяющего это сделать.
так что учимся делать "ручками".
PS я как нить при случае, по доброму напишу Саше что скоро его решения будут "свиснуты" одним из его клиентов.
который очень давно начинал в Минске с удаления сажевых на фольквагенах ))Какому из них?
с таким подходом можем взять ESS (в прошлом ATR) и он тоже делает всё в 2 .. 3 клика мышью.. причём даже не в пределах одного поколения блока, а в пределах одной марки авто (модуля)Возьмём, к примеру, модуль БитЭдит на Денсо 1 поколения.
эти Люди Вам не рассказали подобные тонкостинескольких Саш знаю. И Игорей. И Андреев. И со многими из них регулярно болтаю, в т.ч. и расспрашивая о всяких тонкостях
Что- то на подобие поиска по маске, либо жестко заданная адресация в зависимости от прошивки. Но вообще то инфы в интернете много , да и готовые примеры тоже есть , например исходники TxSuite , VAGEDCSuite , было бы желаниеТогда я чего-то не понимаю. Возьмём, к примеру, модуль БитЭдит на Денсо 1 поколения. Один модуль делает все бензинки (или все дизели). Как?
так точно.было бы желание
который очень давно начинал в Минске с удаления сажевых на фольквагенах ))
Конечно думал. Но тогда получается как-то чересчур дёшево. Тот же модуль у Битэдита стоит десятку, это халява какая-то. А есть подводные камни или нет - непонятно, вот и пытаюсь разобраться.а Вы думали о том - что основное отличие этих прог от простого отлома винолса в том - что бит эдит, есс, павертюнер и другой платный софт в нутри себя имеют скрипты, которые автоматически учитывают отличия в разных версиях софта... и за которые Вы как раз таки платите бабос.
Странно что эти Люди Вам не рассказали подобные тонкости
а Вы тут на форуме писали про Сашу (YAS)...Не уверен, что знаю такого
ну.. это нормально. по крайней мере я вижу что серое вещество у вас в голове есть)) а самооценка со временем нормализуется. это проходили все. и Вы не исключение.но у автора имеется понимание того факта, что халявы не бывает и он стремится найти максимально бюджетные решения
Эээ, он же в прибалтике?а Вы тут на форуме писали про Сашу (YAS)...
а в этой теме, выше, писали что общаетесь... выходит обманываете?? с какой целью? поговорку про хитрую попу знаете ?