Что нового?
Bosch MG1UA008

Ошибки после прошивки Hyundai Santa Fe 2012г.в._EDC17 CP14

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

serg2347
Участник

Реакции
1
Hyundai Santa Fe 2012г.в._2.2TDI AT 197л.с_EDC17 CP14
Попробовал КЕСС залить прошивку по идентам, сток не считывается у них, запись не прошла, выскочила ошибка в конце. Нашел по идентам прошивку сток в интернете, залил через Рекавери завелась. Далее взял на ММС флешер модуль на Корею EDC17, считал виртуальный сток, отключили ЕГР и залили в машину.
Через 4 дня коробка АТ вышла в аварию, начали загораться ошибки P0731 P0732 P0733 "контроль крутящего момента недостоверное значение"
Теперь заливаю ММС флешером и КЕСС и штатки и ЕГР off, коробка сразу выходит в аварию при движении. Что можно сделать в этой ситуации? Не знаю что произошло.

Вложения

• Hyundai Santa Fe 2012г.в._2.2TDI AT 197л.с_EDC17 CP14.rar
    1.4 MB · Просмотры: 6
Попробовал КЕСС залить прошивку по идентам, сток не считывается у них, запись не прошла, выскочила ошибка в конце. Нашел по идентам прошивку сток в интернете, залил через Рекавери завелась. Далее взял на ММС флешер модуль на Корею EDC17, считал виртуальный сток, отключили ЕГР и залили в машину.
Через 4 дня коробка АТ вышла в аварию, начали загораться ошибки P0731 P0732 P0733 "контроль крутящего момента недостоверное значение"
Теперь заливаю ММС флешером и КЕСС и штатки и ЕГР off, коробка сразу выходит в аварию при движении. Что можно сделать в этой ситуации? Не знаю что произошло.
Без Бекап файла это все как по минному полю ходить , эдц17 по разетке лучше не шить , вскрывай блок и ищи полный Фул флеш софта.

В твоем файле две прошивки , написано что они обе сток , но сравни их в хексе обе прошивки разные .

можно было попробывать через бут в кесе и считать а потом и залить.

Теперь фулл надо прошивать

Не знаю, у меня нет китайских приборов

Надо сначала фулл считывать, а потом уже калибрами играться, что бы в случае чего, вернуть все назад

А Фуул как заливать просто Флеш через БСЛ или БЭКАП искать? И заведется ли она или надо манипуляции с иммо или форсунки прописывать?

Есть одна очень старая пословица: "Не гонялся бы ты поп, за дешевизной..."
Вроде писали что делать в буте со вскрытием.. ан нет, хочется ж что б поменьше мороки и по боле бабла.. да?
Ну а счас как Вам? Походу трохи вышло боком? ;)
Фулл тут не прокатит, это EDC17 парни, и в нем есть ОТР зона. Так что фулл от другого блока в этот блок не влезет.
По моменту итд - это вина калибровщика, так как этот блок имеет некоторые особенности по таблицам.
И самый секас будет с еепром, так как он на половину криптован, а на данный момент ( раз уж полезли ошибки итд) часть еепрома под криптомаской уже разрушена.
Мои поздравления, к сожалению теперь придется потратить времени (или денег) больше в несколько раз, чем если б Вы изначально вскрыли блок.
Вот как то так.

Самое простое - поездка к диллерам, и обновление прошивки у них. Система автоматом поправит всё в блоке. Но диллеры возьмут нормально денег, и затем всё с начала, со вскрытием, и явно не у самого дешёвого калибровщика.

Да семнадцатый блоки они такие. Приезжала сантаые, взял ктаг, скачал рекавери, и прошился. Все легко и безопасно. Даже если калибровшик накосячил то у теб, под рукой рееавери

А если со вскрытием читать такой блок тюн можно потом по обд писать?

А если со вскрытием читать такой блок тюн можно потом по обд писать?
Вообще лучше всего - как читал, так и пиши, самый безопасный вариант, но только фулл всегда читать

Еще вопрос отп область это что ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху