Что нового?
Bosch MG1UA008

Газель Next Euro5 HG8003.03 Kess

Technoman
Активный
Участник

Реакции
168
Имеем Газель Next Euro5 HG8003.03 Удален сажевый, встал вопрос репрога. Из наиболее известных сейчас решений по евро 5 - это комбик или Insite/Calterm. По работе с блоками СM2220C Kess-ом в сети самая противоречивая информация, в основном увалы блоков, считал сток 516-м протоколом, читаем через моторный CAN , (в приложении). Считался на сколько могу судить full, встречались упоминания, что читает Kess full а пишет только калибры. Прошу посмотреть наших специалистов, насколько считанный дамп пригоден для редактирования.

Вложения

• Kess Next E5 stock read HW5293526 SW HG80003.03.bin.zip
    1.1 MB · Просмотры: 16
Имеем Газель Next Euro5 HG8003.03 Удален сажевый, встал вопрос репрога. Из наиболее известных сейчас решений по евро 5 - это комбик или Insite/Calterm. По работе с блоками СM2220C Kess-ом в сети самая противоречивая информация, в основном увалы блоков, считал сток 516-м протоколом, читаем через моторный CAN , (в приложении). Считался на сколько могу судить full, встречались упоминания, что читает Kess full а пишет только калибры. Прошу посмотреть наших специалистов, насколько считанный дамп пригоден для редактирования.
Привет ! интересно ! это Фулл ну и эту прошиву надо корректировать , прочитай еще раз кессом и сравни в кексе по байтно подстраховаться .

Машина не у меня сейчас. Читалась долго - минут 40. Можно сравнить со следующим стоком под комбик.
Калибры начинаются с адреса 40000, далее считанный Кессом и представленный здесь стоки по байтно идентичны.

Вложения

• CM2220C_BGY_HG80003.rar
    957.1 KB · Просмотры: 11
Машина не у меня сейчас. Читалась долго - минут 40. Можно сравнить со следующим стоком под комбик.
Калибры начинаются с адреса 40000, далее считанный Кессом и представленный здесь стоки по байтно идентичны.
Эти оба файла разные если они считаны кессом и записывать их нельзя ни тот ни другой , читай другим способом , кессом ни в коем случаи .

Эти файлы оба в карзину .

Первый файл "Next E5 stock read HW5293526 SW HG80003.03" - это мой, считан Кессом, второй сток "CM2220C_BGY_HG80003" был взят в сети только как образец для анализа и сравнения.
Надеюсь теперь понятно.

Продолжаем. Писать считанный сток обратно в блок 516 протоколом Кесс отказывается, ругается на неверный протокол для данного эбуNext Protocol 516 wrt err.png.
Next Protocol 516 wrt err.png

Дальше, имеем еще один потенциально пригодный для работы с СМ2220 534 протокол "Generic Cummins Continetal 2220C", при чтении блока 534 протоколом, нет сообщения "неизвестный эбу" как при работе 516-м, считанный 534-м сток отличается от считанного 516-м :

Вложения

• Kess stock read 516 FAM.zip
    1.1 MB · Просмотры: 4
  • Kess stock read 534 FAM.zip
    1.1 MB · Просмотры: 6
комбик все четко делает с любым видом сохранения конфигурации

если нужен будет софт под комбик, пишите в лс

Спасибо. Про комбик знаю - но таких авто в городе всего 2,
Пока принято волевое решение отправить эбу на репрог к обладателю комбика в соседний регион.

Дальше, имеем еще один потенциально пригодный для работы с СМ2220 534 протокол "Generic Cummins Continetal 2220C", при чтении блока 534 протоколом, нет сообщения "неизвестный эбу" как при работе 516-м, считанный 534-м сток отличается от считанного 516-м :
А 534 протокол тоже отказывается записывать прошивку обратно в блок ?

Проверить сейчас нет возможности.
ЭБУ снят и отправлен на репрог.
Если у кого ни будь есть сток HG80003.03 поделитесь пожалуйста для сравнения с вычитанным 534 протоколом.

НАТЬ

Вложения

• CM2220C_BGY_HG80003_03_182220155.bin
    3 MB · Просмотры: 22
Здравствуйте. Ну так а чем закончилась битва Cummins vs. Kess? Один знакомый просится на Чип. У меня на Камминсы спроса нет и поэтому покупать модуль для комбика за 10к резона пока нет.

не стоит,купите модуль для комбика(читает и пишит он очень быстро). я купил отбил с первой машины ,ещё и заработал. зато сейчас душа спокойна.
но нужен переходник в моторник и сканматик2про для скидывания ошибок после репрога

не стоит,купите модуль для комбика(читает и пишит он очень быстро). я купил отбил с первой машины ,ещё и заработал. зато сейчас душа спокойна.
но нужен переходник в моторник и сканматик2про для скидывания ошибок после репрога
А простой сканматик 2 не подойдёт?

Здравствуйте. Ну так а чем закончилась битва Cummins vs. Kess? Один знакомый просится на Чип. У меня на Камминсы спроса нет и поэтому покупать модуль для комбика за 10к резона пока нет.
Смотрим вверху мой пост номер 10. Если хотите нормально делать Камминсы - берите Комбик или Insite+Calterm, Сканматик с обоими работает, 3-pin разьёмов, для подключения к моторнику в подкапотном, на алишке - как добра за баней, в елм327.рф готовые переходники были.

тут одни мифы бытуют. кессом cummins делать можно, но не стоит. и протоколы есть которые читают и пишут в кессе. единственное то что кесс лезет в бут чего не делает комбик. тоесть вычитывает и пишет область бута. комбик ее обходит. Сравните два дампа вычитанных с одного и того же блока кессом и комбиком и все сами поймете. От этого все и проблемы у кесса при каких нить сбоях умудряется привалить неуваливаемое.

Сверху