Что нового?
Акция 11.11

Ssang Yong Actyon, Блок Delphi DCM 3.7AP. Необходимо идентифицировать прошивку

Антон90
Участник

Реакции
9
Всем привет. Ssang Yong Actyon, 2011 года. двигатель D20DTF, 149 л.с. Блок Delphi DCM 3.7AP. Не заводится, блок на диагностику не выходит. Получилось считать прошивку только со снятием блока. Необходимо идентифицировать прошивку (модернизированная она или нет). Возможно вознаграждение

Вложения

• 6715400032_15ACF400_UCA34H176_D20DTF_C200AT6_Export_34HM01-20191206-155338.bin
    2 MB · Просмотры: 40
Берешь распиновку ОБД2 прозваниваешь Клиния 12в на разъеме, CAN осцилограф подключи. Если нет, клемму 15,30, GNG и.т.

Массу проверил, Can правда нечем пока, осциллограф накрылся. Капаю дальше...

Can можно просмотреть банально тестером,а блок этот ни в коем случае не шить k-tagом,получите кирпич

Хорошо, не раз не встречал чтобы CAN отрывалась. Посыл CAN надо проверить, а так может все что угодно, и блок SRS, и все блоки какие есть в машине, все могут мешать работать CAN и.т. Один блок вышел история, все связи не будет.

Вся дилема в том, что сканер не подключается к блоку, проверить проблематично

Мультиметром ты можешь только сопротивления померить. А если блок какой в место +2.5/-2.5 дает 2 или 0.5, или паразиты, или -1 и.т. Какой блок это поймет, или сканер.

Мультиметром ты можешь только сопротивления померить. А если блок какой в место +2.5/-2.5 дает 2 или 0.5, или паразиты, или -1 и.т. Какой блок это поймет, или сканер.
Какие -2.5 или -1 вы где отрицательные напряжения видели? Достаточно уровня 2.5в или вы что собрались кан анализатором раскладывать запрос/ответ.?

Для проверки нужно всего два провода.
Но, у тебя не осциллографа.
Сигналки 99% не блокируют шину, если не устанавливали угона нет.

Какие -2.5 или -1 вы где отрицательные напряжения видели? Достаточно уровня 2.5в или вы что собрались кан анализатором раскладывать запрос/ответ.?
Для начало почитайте как CAN работает, потом поймете откуда -2.5 берется...

Не один мультиметр не сможет вам помощь.

вот сток попробуй залей.

Вложения

• Action New_UCA34H176_D20DTF_C200AT6_Domestic_34HM01_std.rar
    568.4 KB · Просмотры: 36
Спасибо большое! Теперь только в понедельник попробую

Для начало почитайте как CAN работает, потом поймете откуда -2.5 берется...
Без комментариев. Когда люди создают подобные темы на форуме то ,как мне кажется, они просят помочь им разобраться. А вы им ещё про теорию магнитных полей напишите... И, кстати мультиметра и контрольки в 99% случаев достаточно для того,чтобы разобраться в проблеме.
Простите,никого не хотел обидеть.

Без комментариев. Когда люди создают подобные темы на форуме то ,как мне кажется, они просят помочь им разобраться. А вы им ещё про теорию магнитных полей напишите... И, кстати мультиметра и контрольки в 99% случаев достаточно для того,чтобы разобраться в проблеме.
Простите,никого не хотел обидеть.
есть контролька пандора так она и кан покажет и где какой.такчто одной хорошей контрольки хватит:p:p:p:p:p:p

Может быть,я о такой и не слышал,но я привык работать той,которую сделал сам и моя наличие или отсутствие кана тоже покажет.

Сверху