Что нового?

Mini DSG Reader vs PCM flash - что лучше?

Vasya Chip
Участник

Реакции
9
всем привет! спасибо большое всем кто отреагировал на

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

. всё прям очень подробно и по полочкам.

такой вопрос: кто, что может сказать про Mini DSG Reader? если учитывать что PCM приобретаетья только для работы с дсг, стоит ли его брать? или у дсг ридера те же функции??

Лично не пользовал Mini DSG reader.
Но в кратце почитав. Стоит он дешевле, но охват меньше. Знающие точно ответят.
Но от себя... Да простит меня Олег. Купите KTM комплект. "чинский пцм"
Там и сразу трикор с ДСГ и повер бокс и кабеля.
Ценник гуманный. Тут даже много обзоров было на него.

В своё время рассматривал ридер. Выброшенные деньги. Если ток чпокнуть по быстрому пару плат 0AM
Касаемо отломов... Ну решать каждому по своему.
После попадалова с кессом для себя решил выкинуть нахрен эт чудо хрень и забыть про него!
Докупил нужных модулей и тащусь от работы нормального продукта.
Касаемо всё и сразу за приемлемую цену...
Ну не дешёво эт говно и скок ещё протянет не известно. Вернее знаю точно, что не долго! Посему каждый выбирает, купить относительно и дешево и сделать несколько плат или работать качественным продуктом с поддержкой и обновлениями!
Не скупитесь и приобретайте качественный инструмент и оборудование, вкладывайте деньги и голову! Деньги сами начнут появляться.

Лично не пользовал Mini DSG reader.
Но в кратце почитав. Стоит он дешевле, но охват меньше. Знающие точно ответят.
Но от себя... Да простит меня Олег. Купите KTM комплект. "чинский пцм"
Там и сразу трикор с ДСГ и повер бокс и кабеля.
Ценник гуманный. Тут даже много обзоров было на него.
Как раз у меня на продаже лежит такой отлом ))))))

А почему продаёте?

А почему продаёте?
Брал как резерв, в нашем деле лучше перестраховаться, потом понял что ничего страшного нету и оригинал перекрывает полностью.
Отлом лежит на полке и пылиться.

• Лайк
Реакции: *AG*
У отлома есть плюс. Кабеля для ДСГ ифать какие дорогие.
Экономия на повер боксе + кабеля + адаптеры и можно просто понять... как это всё работает и стоит ли покупать ори.

58 модуль 20 тыр. Чтоб понять спаяли по схеме.
А потом докупил полный нормально рабочий комплект! Итого 41 300
Отбивается на ура!

58 модуль 20 тыр. Чтоб понять спаяли по схеме.
А потом докупил полный нормально рабочий комплект! Итого 41 300
Отбивается на ура!
И что по цене перелить дамп? Если не секрет.Хочу получить представление о ценообразовании) Спасибо.

Смотря какой блок.
0AM от 3000
0СW от 4000
0B5 от 5000
Со съёмом или нет, замена платы и подбор софта... и тд и тп. Это всё влияет на ценообразование.

Поделитесь у кого есть прогой для mini DSG reader не требующей лицензию

Привет, нужна помощь знающих людей. Чтобы клонировать плату Мехатроника DSG 7 0AM 927769 D (p.s: автомобиль Шкода Октавия А5 FL 2009, 1. 4 TSI, DSG 7, DQ200) понимаю что идеальным вариантом является ПСМ флэш (58 модуль) + Сканматик 2 Pro. Но вопрос состоит в том, что процедуру клонирования нужно сделать от силы один - два раза для своего автомобиля и покупать данный комплект будет дорого. Ризонно ли купить Mini DSG Rider и клонировать ним плату для своего авто?

Можно и так, на один раз.

Можно еще один вопрос. Mini DSG Rider читает и записывает дамп Flash памяти и память EEPROMa?

Честно говоря я этой шляпой не пользовался. Лет так 6-7 назад рассматривал, но ввиду кастрированного функционала не стал приобретать.

Боюсь чтобы не получилось так, если взять этот "программатор" и попробовать клонировать плату, то клон дампа может быть не полон. То есть не прочитает допустим или Flash или EEPROM. Кто клонировал отпишитесь очень интересует эта информация.

Если Вы разово хотите клонировать плату своего авто, я так понимаю не проще обратится к спецам и заплатить им?

Пытливый ум, рукам покоя не дает, да и специалистов с таким оборудованием в округе - просто нет.

Т.К не отменяли) покупать китайскую игрушку для поиграться? Ну наверно супер)) Купите нормальное оборудование и будете первым в своём округе, кто сможет нормально делать клоны и пытать свой ум)

Сверху