Что нового?
Акция 11.11

Хендай Элантра (HD)2007 г.в. комплектация GLS 1.6 мкпп Kefico (bosch M7.9.8)

Alex_1986
Участник

Реакции
0
Машина Корейская сборка. Я сам инженер-слаботочник но машины ни разу не шил. Знаю дешевле отдать на прошивку . но в силу своей профессии не могу отдать кому-то. Интерес берет вверх)

Так всё в ваших руках экспериментируйте

Подскажите сканер какой взять ?чтоб и как сканер норм был и возможность прошивки эбу была. Работать в этом направлении не планирую. для себя оптимальный набор (цена и качество) хочу подобрать.Какой загрузчик брать для своей модели машины? Пролистал на форумах инфу,просмотрев на рынках что продают но так и не нашел оптимальный вариант сканер и загрузчик.

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    228.1 KB · Просмотры: 25
Извеняюсь не то вложение вставил

Вложения

• P91221-150516.jpg
    P91221-150516.jpg
    3.9 MB · Просмотры: 34
Kefico проще combiком.

Хотя бы для представления как проходит процедура. Автор - Серёга Добрый

Сканматик 2 + PCM = счастье
Блок старый... делать можешь и отломами даже.
Только я всё равно не понимаю этого рвения. Каждый должен заниматься своей работой.

Сканматик 2 + PCM = счастье
Блок старый... делать можешь и отломами даже.
Только я всё равно не понимаю этого рвения. Каждый должен заниматься своей работой.
Я как-то рвался программировать плк (промышленные контроллеры)а был простым монтажником)теперь я не только могу программировать например плк110-30. но и в принципе . это конечно одному очень сложно и так обычно не делают,промышленное здание полностью автоматизировать под ключ, исходя из стандартов и проектов).Скажу если бы не рвение я б сейчас был бы простым электромонтажником).

Я как-то рвался программировать плк (промышленные контроллеры)а был простым монтажником)теперь я не только могу программировать например плк110-30. но и в принципе . это конечно одному очень сложно и так обычно не делают,промышленное здание полностью автоматизировать под ключ, исходя из стандартов и проектов).Скажу если бы не рвение я б сейчас был бы простым электромонтажником).
Простите, но вы путаете!
Нажать 3 кнопки и прошить тачку, много ума не надо. Сейчас каждый шиномонтажник знает, как это делать. Если бы я 7 лет назад задавал бы такие вопросы, то бы меня послали в пешее эротическое и ещё бы пендаля дали...

На Ваш вопрос ответил каждый человек. Я ответил с самым простым вариантом. Купил и прошил. Без всяких танцев с бубном и увалом.

И по теме Вашей работы и знаний, если вы серьёзно делаете такие вещи, то я не понимаю. Яндекс и GOOGLE у Вас заблокированы провайдером?

Смотрел СМ2 pro, mongoose,DiaLink, chipsoft mid, все они имеют протокол j2534 Ну и тут уже вопрос в цене. Сканматик самый дорогой но он спокойно общаеться с корейцами что мне и надо в качестве диагностики и так же заливки софта через загрузчик. Но финансы поют романсы) А другие сканеры по дешевле ,я имею введу не только для чип-тюнинга,смогут ли ПОЛНОЦЕННО в качестве диагностике авто общаться с этой машиной? Techstream например программа для тойот и лексусов, жаль что не тойота у меня) а для хендая элантры какая программа используеться или даже какой из бюджетных и в то же время полноценного сканера можно взять для хендая элантры?

Бери сканматик2про незаменимая вещь в умелых руках.отбил за месяц

если сканматик дорогой купи себе G-SCAN он лучше всех диагностирует хендай.а для прошивки возьми смд.вот это будет дело.а главное не дорого)))))))))))))

Если уж совсем бюджетное- CASCADE 0.9.4(эмулятор карман-скан)и калайн-адаптер. Это для диагнозы. Для репрога-пост №6

Как долго вы обучались программировать плк, какое оборудование мне понадобиться и какие средние зп в этой области?

Если уж совсем бюджетное- CASCADE 0.9.4(эмулятор карман-скан)и калайн-адаптер. Это для диагнозы. Для репрога-пост №6
Плюс герметик, если блок выживет после трепанации.

Как долго вы обучались программировать плк, какое оборудование мне понадобиться и какие средние зп в этой области?
Читали литературу.математика физика радио электроника электротехника и т.д 7-11 класс.заработок все зависит от потока

Все зависит от человека.Напарник за 1-2 месяца уже мог вести под ключ объект по вентиляции. Среда программирование CodeSys 2/3(все сейчас практически перешли на CodeSys 3 и выше) это из популярных .Я,если брать только CodeSys 2/3, дольше, так как не имею Вышки и база знаний соответственно ниже чем у напарника. Скажу постоянно надо учиться . СКАДА системы хотя б один объект с пусконаладкой сделать уже опыт не плохой. Зарплата если брать Московскую обл. - разная . Зависит от опыта и фирмы приблизительно от 60 т. р. и выше

Сверху