Что нового?

Ravon r4. Блок Ac Delco E83.

Пользователь
Участник

Реакции
1
Всем добрый день. Машина Ravon r4, Блок Ac Delco E83. Прошивку считал kess 5.017. Читал как Chevrolet Cobalt, протокол 380. Чтение минут 40. Отдал калибровщику, всё подготовлено. Но он предупредил, что при записи kess именно равонов с этим блоком могут быть проблемы с пересчетом контрольки, потому что это всё же не Cobalt... И проблемы были даже на оригинальном kess.
Вот и вопрос к тем кто шил эти авто именно китайским клоном. Стоит ли, или лучше не пробовать.

Всем добрый день. Машина Ravon r4, Блок Ac Delco E83. Прошивку считал kess 5.017. Читал как Chevrolet Cobalt, протокол 380. Чтение минут 40. Отдал калибровщику, всё подготовлено. Но он предупредил, что при записи kess именно равонов с этим блоком могут быть проблемы с пересчетом контрольки, потому что это всё же не Cobalt... И проблемы были даже на оригинальном kess.
Вот и вопрос к тем кто шил эти авто именно китайским клоном. Стоит ли, или лучше не пробовать.
Вообще шить опасно чина кесс, но в твоём случае всё можно.
Я бы дал совет в другую сторону. Купить модуль от битбокс.
Чтение/запись пару минут. КС огонь и всё найс.
Либо можешь взять комбик. Но там уже долго.

А вообще!!! Кессу срать что у ВАС!
Он шьёт по протоколу, а для вас есть выбор машинки.

Вот именно... Ему пофиг. Протокол от другой машины, и при пересчёте контрольки возникает проблема... Контроллер тот же, а ПО другое.

Вот именно... Ему пофиг. Протокол от другой машины, и при пересчёте контрольки возникает проблема... Контроллер тот же, а ПО другое.
Долго наверное объяснять.
1. Изучите, что такое КС
2. Изучите алгоритм исправлений и пересчётов.
и на третьем этапе вы поймёте. Что КС правиться на основе считанного файла или протокола блока.

И ведь можно записать с отключенной КС и пусть Вам калибровщик его пересчитает. Проблем вообще нет)

Для внутреннего рынка Узбекистана продается под маркой Chevrolet Cobalt на Экспорт Ravon.
Значок поменяли и в путь. Ничего там не менялось.
Лично я предпочитаю загрузчик MD-Flasher - Чтение/запись Full Flash пару минут
Делал также Chiploader – чтение 1 час – запись 5 мин.

Да, я прекрасно понимаю что такое КС. Только это не влияет на способность китайского кесса шить кобальты и валить равоны... Ну ладно. Вопрос решен, прикупил модуль к флешеру MD. Там сейчас скидка 50% на все модули. Спокойно и без головняков прошил. Всем успехов!

Да, я прекрасно понимаю что такое КС. Только это не влияет на способность китайского кесса шить кобальты и валить равоны... Ну ладно. Вопрос решен, прикупил модуль к флешеру MD. Там сейчас скидка 50% на все модули. Спокойно и без головняков прошил. Всем успехов!
Контрольные суммы высчитываются по блоку управления, а не по модели машины.

Вообще шить опасно чина кесс, но в твоём случае всё можно.
Я бы дал совет в другую сторону. Купить модуль от битбокс.
Чтение/запись пару минут. КС огонь и всё найс.
Либо можешь взять комбик. Но там уже долго.

А вообще!!! Кессу срать что у ВАС!
Он шьёт по протоколу, а для вас есть выбор машинки.
чтение виртуалка? почему так быстро?

чтение виртуалка? почему так быстро?
Нет, не виртуальное чтение. Скорость большая из-за алгоритмов других, но сорри.
Стоимость модуля BitBox на 10500 дороже комбика.

Сверху