Что нового?
Bosch MG1UA008

Chevrolet Captiva 2010 2010_2.4_ме7.9.9

TUC
Активный
Участник

Реакции
315
Привет ! Делал такие всегда комбиком на столе , что бы времени меньше тратить открыл модуль OBD-II комбика ,
и на первой же машине , считалось норм а вот запись на 4 % ошибка и блок уснул , поднял тем же комбиком .
Вопрос в следующем кто работал этим модулем Bosch M(G)7.9.9 (J2534) и как часто увал блока бывает , есть смысл в следующий раз пробовать или сразу на стол ?

Привет ! Делал такие всегда комбиком на столе , что бы времени меньше тратить открыл модуль OBD-II комбика ,
и на первой же машине , считалось норм а вот запись на 4 % ошибка и блок уснул , поднял тем же комбиком .
Вопрос в следующем кто работал этим модулем Bosch M(G)7.9.9 (J2534) и как часто увал блока бывает , есть смысл в следующий раз пробовать или сразу на стол ?
чиплоадер как калаш по дырке их штопает

Блок не ляжет, возможно был вброс в кан шину, сигналка, либо еще что то, каким адаптером пользовались? Если опен порт - в нем может быть проблема, дрова или сам он чудить может.

Блок не ляжет, возможно был вброс в кан шину, сигналка, либо еще что то, каким адаптером пользовались? Если опен порт - в нем может быть проблема, дрова или сам он чудить может.
Вова, такое было с ГБО4, сделал на столе, потом отключил ГБО и еще раз попробывал по ОБД, и вот тебе чудо - запись прошла успешно.

Касаемо Комбика ты не первый у кого такая ситуация. ЧипЛоадарь в этом случаи как АКМ, со стороны Чипсофта увалы не наблюдаются.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

В модуль

добавлена возможность автоматической корреции прошивки в случае некорректного ее чтения сторонними адаптерами.

Полностью переработан модуль

Делал опенпортом , но я с ним и псм работаю проблем не было , про Чиплоудер знаю ,но комбик проще было модуль купить , ключь не ждать , да и на столе можно сделать , А у комбика и в справке написано про 4% и у многих так же ошибка на этих процентах выскакивала , вот и интересно алгоритм таких сбоев , чиплоудер нет желания из за этого модуля брать остальные перекрыты и читал что и на нем тоже ошибки по записи были , именно кто с комбиком с этим блоком имел дело интересно мнение .

Делал опенпортом , но я с ним и псм работаю проблем не было , про Чиплоудер знаю ,но комбик проще было модуль купить , ключь не ждать , да и на столе можно сделать , А у комбика и в справке написано про 4% и у многих так же ошибка на этих процентах выскакивала , вот и интересно алгоритм таких сбоев , чиплоудер нет желания из за этого модуля брать остальные перекрыты и читал что и на нем тоже ошибки по записи были , именно кто с комбиком с этим блоком имел дело интересно мнение .
В том всё и дело когда массово пошли Каптивы с блоком 7.9.9 на чип.
У Лодаря и Комбика начались проблемы с этим модулем, увал за увалом, по крайне-мери как не зайдешь на форум (разные) так вопрос блок 7.9.9 уснул, завалил, ошибка и т.д но это всё происходила через розетку.
Только разработчик ЧипСофта начал работать над устранением бага а вот в Комбики решили всё оставить как и есть (я так думаю) хотя ставил больше на Комбик)))).
На столе в bsl этот блок делается на ура, в базовой исполнение Комбика и Лодаря.

Можно написать в Тех. поддержку Комбика задав им вопрос.

Задал и лог выслал , Сергей Сапелин дал прогу на установку логи с опенпорта снимать и выслал ему сток и мод , но авто уже нет и когда теперь приедет что бы увал сделать и логи отправить неизвестно ., редкие машины , короче проще на стол как всегда только пятак зря отдал .

Задал и лог выслал , Сергей Сапелин дал прогу на установку логи с опенпорта снимать и выслал ему сток и мод , но авто уже нет и когда теперь приедет что бы увал сделать и логи отправить неизвестно ., редкие машины , короче проще на стол как всегда только пятак зря отдал .
А как востанавливал?, Второй день мучений и ответа нет

Подключка на столе есть в справке к комбику , резистор на 4.7 ком на массу со 104 ноги и выпаиваю резистор который сидит на 105 , главное правильно проводки подключить , а то со слепу бывает рядом воткну и тоже нет связи .

Сверху