Что нового?

Ecu ID by Vitdia

Vitdia
Калибровщик
Активный
Участник

Реакции
2,207
vag ecu id.png

Программу делал для себя.
Основная задача её это получить иденты из прошивки блока управления Бош VAG.
И сделать копию файла с красиво подписанными данными об это прошивке.
2.png
У многих есть файлы которые подписаны абы как.
Заточена больше на MEDC17, из остальных бошевских блоков она достает только версию софта.
Версию софта можно смотреть на любом Бошевском блоке Опель, мерс и т.д.

Обновления будут здесь выкладываться

==================================================================
Обновление 1.1
V1.1.png
Вот и обновление подъехало.
В этом обновление добавлено:
1. Список автомобилей с моделями.
2. Обработка блоков MEDC17 практически на все марки.
3. Обработка блоков Visteon DCU 10x
4. Обработка блоков Denso NEC
5. Пункт примечание, для личных подписей прошивок.

Обновление 1.2
V1.2.png
1. Обработка блоков MEDC16
2. Обработка блоков PCR2.1
3. Обработка блоков Siemens Sid 206-310, Sid803-804
4. Дополнительные примечания к прошивке (dpf egr vsa и т.д)

Вложения

• Vag ECU id by Vitdia.rar
    51.4 KB · Просмотры: 154
  • ECU id by Vitdia v1.1.rar
    89 KB · Просмотры: 104
  • ECU id by Vitdia v1.2.rar
    94.8 KB · Просмотры: 226
Последнее редактирование:
Программу делал для себя.
Архиобалденно!
Я тоже такую хотел запилить.. но всё было лень. А теперь не нужно будет самому искать номера в винхексе.
Спасибо огромное. Теперь в рабочих папках будет проще и быстрее наводить порядок.
Так как приходится разгребать старые архивы.. прошлых лет.. в которых имена файлов типа " ауди 23-07 20013_дизель текучка".. и тд.
кто работал на "потоке" тот меня поймёт. Ситуации когда сразу писать полное правильное название особо времени нет, а потом разгребать такие "суперпапки" через месяц по памяти - лютый гемор.

Может есть возможность добавить в софт скрипты по остальным маркам авто и блокам? Будет вообще круть.

Может есть возможность добавить в софт скрипты по остальным маркам авто и блокам? Будет вообще круть.
Добавить можно, но это нужно время. А его как всегда очень мало.
Для каждого типа блоков нужно найти признаки по которым искать.

Добавить можно, но это нужно время. А его как всегда очень мало.
Для каждого типа блоков нужно найти признаки по которым искать.
Ну так если все таки это случится,то я думаю,что многие захотят купить эту прогу(действительно полезную) и ваше потраченное время окупится) а я пошел порядок в хаосе папок наводить))) спасибо.

я думаю,что многие захотят купить эту прогу
В таком случае разумно будет предложить всем присутствующим, оказать автору софта начальную финансовую поддержку. Безвозмездно проявить разумную инициативу, обратившись с личным сообщением и задонатив (добровольно и безвозмездно подарив) некоторую посильную сумму. И всё. Таким образом и софт будет написан от души и полноценно. И процесс будет нормальным.. а не по ночам, перед сном и под настроение.
Это сугубо моё личное мнение.

В таком случае разумно будет предложить всем присутствующим, оказать автору софта начальную финансовую поддержку. Безвозмездно проявить разумную инициативу, обратившись с личным сообщением и задонатив (добровольно и безвозмездно подарив) некоторую посильную сумму. И всё. Таким образом и софт будет написан от души и полноценно. И процесс будет нормальным.. а не по ночам, перед сном и под настроение.
Это сугубо моё личное мнение.
Почему нет? Можно же создать тему и заодно посмотрим на желающих) я за!

Цены бы не было если в программе построил реестр по моделям, чтобы укомплектовать прошивки. Я лично заплатил бы.

заодно посмотрим на желающих)
я приведу пример...
месяца три назад начиналось с инициативы от одного из пользователей, о создании группы и запуске удалённых видео курсов. причём концепция была довольно продумана..
в итоге на стадии "а давайте".. всё и за глохло.
теперь по делу.
Я думаю так - кто реально решит - тот знает что делать.. и напишет сам.
А кто решит "ждать мнения большинства" - тому это вообще не нужно.. пусть и дальше ждёт.
Разумная инициатива подразумевает под собой именно некоторые минимальные действия.. а не создания тем, опросов большинства,лишних "движений".. и так далее.
ИМХО

если в программе построил реестр по моделям, чтобы укомплектовать прошивки
Пишите все пожелания и дополнения в этой теме..

Других тем создавать не нужно.

Автор разместил софт, и написал что будут обновления тоже в этой ветке.
Так что пишем, просим, предлагаем и так далее.
За Автором темы оставляю право решать что из постов оставить, а а что подчистить. В последствии(после завершения всех текущих оптимизаций форума) ему будут выданы соответствующие права.

Очень удобная прога для систематизации.
Спасибо!

Да все это верно.Если т/с согласится,то что-то типа такого подписать:для создания допиленной версии (с функциями такими-то),нужна добровольная поддержка .номер кошелька.ну как-то так.Альтруизм -это прекрасно,но не всегда и не везде)
Понятно,что халява для большинства привлекательна,но за хорошее и рабочее лучше заплатить)

Так скидывайте номер пожертвовать. И пожелания. И надеюсь будет в дальнейшем скидка для тех кто пожелал и скинул.

Программа очень интересна...

Так скидывайте номер пожертвовать.
Публикация личных платёжных реквизитов человека, это не самая лучшая идея.
Напишите Автору личное сообщение, думаю он предоставит Вам данные.

пишет"не является приложением win32"

Работает на Win7x64 без проблем.

Сверху