Что нового?
Акция 11.11

Прошивка 2112

Evgenymeow
Участник

Реакции
2
Здравствуйте!
Нужна прошивка на ваз 2112 1.6 16 клапанов
Мозги BOSCH 7.9.7+
Евро 2 или евро 0 (но тут вечные споры, диагносты мне утверждают что евро 0 хорошо работает а другие говорят что на боше не работает правильно, хотя я ездил и на евро 0 и на евро 2, разницы не было)
Желательно проверенные, сейчас скажу какие пробовал..
и опишу субъективные впечатления
MOTOR master club - Вроде неплохая, едет средненько но жрет блин много.
ЛЕДОКОЛ - бешеная динамика, но при прогреве какие то непонятные вещи в виде не ровного холостого. Так же говорят, что у автора у большинства прошивок детон, даже при качественном бензине.
АДАКТ - что то похожее на МОтор Мастер клуб, ничего особенного не заметил - тоже говорят детонит.
Паулюс - не пробовал т.к пугают ужасным детоном.

Мне главное чтоб динамика была хорошая (лучше стока) ну и отсутствие детона.. хотя и лью 95-й по возможности, но все равно никто не застрахован от поганого бензина.

Не обязательно кидать прошивки, можете просто высказать мнение о авторах выше, может кто что пробовал и я в чем то не прав, ну и посоветуйте хорошие прошивки а если вы их еще скинете то буду очень благодарен!)

А что вам посоветовать х знает
А теперь по факту, текущие параметры диагностики двигателя в студию. компрессия какая у вас???
Может у вас мотору писдетс и датчикам тоже. дроселю. а вы прошивка
экстрасенсов здесь нет
мотор мастер едут не плохо на исправных авто

Всегда шить только полностью исправный авто

Почему говорят, что на Бошике Е-0 зло!
Нет возможности реализовать программно регулирование СО!
Январь 7.2 справится.

По факту Вашего запроса. Зачем Вам Е-0?
ДК стоит бэу от бесплатно! Новый 1600 рублей как самый дорогой.
По прошивкам, это сугубо индивидуально. Можете перерыть все складки, а можете обратиться в платный раздел!

А чисто совет. Не мешайте машине работать. Сделайте Е2 и наложите хороший тюн и будет Вам счастье, а не это всё!

поддержу Mad Leo. зачем мешать машине работать. лично для себя я приемлю лишь один вариант прошивок. слить стоковую с машины, определить нужные параметры и отдать хорошему калибровщику для тюнинга. потом изменёный сток заливать в родной блок.
складчины имеют место быть, но посудите сами. машины отличаются друг от друга как отпечатки пальцев. даже одной марки. разные пробеги, разные условия эксплуатации, разный износ агрегатов. и если в складке прошивка откатана на одной машине, то не факт что она будет прекрасно работать на другой, точно такой же. поэтому лучше слить прошивку сток и отдать калибровщику, с тех.заданием. это сугубо моё личное мнение и я его стараюсь придерживаться.
ДК стоит бэу от бесплатно! Новый 1600 рублей как самый дорогой.
это не всегда так. у нас на разборе б\у дк от 500 руб. но с разбора лотерея. в магазине самый дешёвый 2500. вчера на уазике забраковал оба дк. механики объездили весь город, дешевле нету.

поддержу Mad Leo. зачем мешать машине работать. лично для себя я приемлю лишь один вариант прошивок. слить стоковую с машины, определить нужные параметры и отдать хорошему калибровщику для тюнинга. потом изменёный сток заливать в родной блок.
складчины имеют место быть, но посудите сами. машины отличаются друг от друга как отпечатки пальцев. даже одной марки. разные пробеги, разные условия эксплуатации, разный износ агрегатов. и если в складке прошивка откатана на одной машине, то не факт что она будет прекрасно работать на другой, точно такой же. поэтому лучше слить прошивку сток и отдать калибровщику, с тех.заданием. это сугубо моё личное мнение и я его стараюсь придерживаться.

это не всегда так. у нас на разборе б\у дк от 500 руб. но с разбора лотерея. в магазине самый дешёвый 2500. вчера на уазике забраковал оба дк. механики объездили весь город, дешевле нету.
Откатанные? Если я буду откатывать прошивку заказанную у меня, то вы её получите не раньше чем через пару недель и цена будет порядка 20К

Цена за ДК, это уже имхо... Дело каждого и от региона.
Но Ваш подход мне нравится. Делать всё грамотно и красиво!(y)

• Лайк
Реакции: gluk
А что вам посоветовать х знает
А теперь по факту, текущие параметры диагностики двигателя в студию. компрессия какая у вас???
Может у вас мотору писдетс и датчикам тоже. дроселю. а вы прошивка
экстрасенсов здесь нет
мотор мастер едут не плохо на исправных авто

Всегда шить только полностью исправный авто
С чего вы взяли это?
п.с двигатель новый, все датчики (практически) новые.

С чего вы взяли это?
п.с двигатель новый, все датчики (практически) новые.
Новые не значит что идеальные
Вы спросили я ответил
не стал вам на мотор мастере отвечать
обратитесь к спецам и все у вас наладится

Новые не значит что идеальные
Вы спросили я ответил
не стал вам на мотор мастере отвечать
обратитесь к спецам и все у вас наладится
а вообще с чего вы взяли что нужно к спецам? я сам неплохо разбираюсь.
У меня неплохая динамика на стоке, НО я бы хотел чутка получше.
п.с если под спецами вы подразумеваете диагностов, но мне такие "спецы" (ездил к 5 разных в городе) не могли найти подсос, из за которого я пол года мучился зато денег отдал кучу, к тому времени уже сам стал "спецем" так что не нужно мне говорить о том в чем я разбираюсь
Я попросил ребят высказать мнение об авторах и если есть покидать прошивки, у меня нету желания каждую из них проверять на детонацию. Может кто то уже ездил и знает.

раз у вас так все хорошо как вы говорите. тогда обращайтесь к калибровщику

раз у вас так все хорошо как вы говорите. тогда обращайтесь к калибровщику
сорян за бомбежку по поводу спецов, у меня всегда на фразу "Съезди к специалистам" сразу флешбеки, где я отдаю по 2к и они с умным видом говорят что все знают а в итоге выезжаю с той же проблемой

Откатанные? Если я буду откатывать прошивку заказанную у меня, то вы её получите не раньше чем через пару недель и цена будет порядка 20К
я об этом и говорю. если вам пришлют сток, слитый с одной машины. и вы её поправите как нужно заказчику, то она отлично пойдёт именно на ту машину, с которой сливали. но если залить эту прошивку на другую подобную, то неизвестно как она себя поведёт именно на ней. поскольку железо уже с отличными от оригинала параметрами. то же относится и к складчинам. если прошивка из складчины отлично подойдёт для одной машины, то не факт что она подойдёт для другой. поэтому желательно слитую прошивку отдать специалисту калибровщику, что бы он поправил вам её под ваши нужды, и залить уже вашу же тюн прошивку.
ну а откатка прошивки под индивидуальные параметры машины и манеру езды владельца - это уже другая тема. и за такую работу нужно оплачивать не 20килорублей, а гораздо больше.

я об этом и говорю. если вам пришлют сток, слитый с одной машины. и вы её поправите как нужно заказчику, то она отлично пойдёт именно на ту машину, с которой сливали. но если залить эту прошивку на другую подобную, то неизвестно как она себя поведёт именно на ней. поскольку железо уже с отличными от оригинала параметрами. то же относится и к складчинам. если прошивка из складчины отлично подойдёт для одной машины, то не факт что она подойдёт для другой. поэтому желательно слитую прошивку отдать специалисту калибровщику, что бы он поправил вам её под ваши нужды, и залить уже вашу же тюн прошивку.
ну а откатка прошивки под индивидуальные параметры машины и манеру езды владельца - это уже другая тема. и за такую работу нужно оплачивать не 20килорублей, а гораздо больше.
Сорри, но то что вы написали, это глупость.
А начинается она со слова "считали сток" завод не делает софты индивидуально, а массового.
Да. В Ваших словах есть истина про индивидуальную настройку мотора, но я к примеру людям делаю лёгкую оптимизацию, а не тюн.
так как 95% случаев, кто заказывают софты. они даже не проверяют нормально машины! Сейчас вообще грустно и хочется рыдать от того что происходит.

Человек заказывает прошивку на Е-2, а потом пишет, что я прошил и авто затроило, сейчас будем сток заливать...
Я просто смотрю на эти сообщения и медленно офигиваю. What is FUCK!!!!
Ну. Что я тут могу поделать. Конечно. человек потом отчитался, что там свечка с пробоем конечно была и он не доглядел... Но настроение испорчено уже.

Сверху