Что нового?
Bosch MG1UA008

Помогите разобраться новичку

crazymdma
Участник

Реакции
0
Всем привет! У отца на машине случилась беда с катализатором и клапаном ЕГР, светятся сейчас ошибки по лямбде и егр.
Решил помочь, но интересно было сделать самому (лет 5 назад занимался электрикой, диагностикой, но с прошивками дело не имел. Максимум готовыми прошивками делал ВАГ- прошивки, параметрия итп дилерским оборудованием).
Купил KESS и MPPS на всякий случай)
Машина попсовая, думал найду или прошивку или хотя бы дамосы и сам попробую её помучать и сделать ЕВРО2 и EGR OFF.
Считал прошивку КЕССОМ и МППС на всякий случай, всё 1 в 1.
Но по идентам ничего не нашел из готовых прошивок, и даже не попались нигде дамосы на нее..
По похожим софтам (ближайшим по номерам) смотрел, сравнивал, но что-то они сильно отличаются от моего.
Может кто-то может поделиться дамосом если есть, или ткнуть носом где почитать как самостоятельно находить карты ЕГР, лямбды итд.
Ну или направить на путь истинный :)
Спасибо)

Машинка SKODA OCTAVIA 1U2, 2000 г.в., 1.4 АХР, MT
Иденты:
HW: 0261207124
SW: 1037354885
Engine: ME7.5.10
SW upg.: 036906032B 3597

Вложения

• 036906032B 3597_papa_original_KESS.Bin
    512 KB · Просмотры: 5
Давно везде во фри валяется огромная база дамос и маппак. Возможно есть и на этом форуме. Качайте ее, ищете свой и дерзайте! Помимо зонда там есть еще продувка ката.

А лучше заплатите денег калибровщику и кайфуйте!

Давно везде во фри валяется огромная база дамос и маппак. Возможно есть и на этом форуме. Качайте ее, ищете свой и дерзайте! Помимо зонда там есть еще продувка ката.
именно под эти иденты не нашел, ни дамоса ни прошивок..

Экологию на данном блоке можно сделать в хексе. Тогда не парились с перемешкой.
Можете найти скрипты для винолса и пользоваться ими. Или создать своё описание!

Экологию на данном блоке можно сделать в хексе. Тогда не парились с перемешкой.
Можете найти скрипты для винолса и пользоваться ими. Или создать своё описание!
Ну я искал дамосы в различных торрентах и складчинах, но не нашел именно под этот блок.
Может есть какой-то гайд как в хексе их определять?
Попадались гайды по поиску различных карт (ЕГР, впрыска итд) вручную в винолсе но для других блоков, в своем искал похожие графики но ничего похожего не обнаружил(
Дамос бы хотя бы раздобыть, уже было бы полегче или хотя бы на какие адреса в хексе смотреть понять
Прошивки похожих блоков находил, с другими идентами но уже евро2, сравнивал оригиналы и мой оригинал с их евро2, там не то что бы в паре адресов разница, там совсем все по-другому)

Ну я искал дамосы в различных торрентах и складчинах, но не нашел именно под этот блок.
Может есть какой-то гайд как в хексе их определять?
Попадались гайды по поиску различных карт (ЕГР, впрыска итд) вручную в винолсе но для других блоков, в своем искал похожие графики но ничего похожего не обнаружил(
Дамос бы хотя бы раздобыть, уже было бы полегче или хотя бы на какие адреса в хексе смотреть понять
Прошивки похожих блоков находил, с другими идентами но уже евро2, сравнивал оригиналы и мой оригинал с их евро2, там не то что бы в паре адресов разница, там совсем все по-другому)
Вы думаете в верном направлении.
Правда оно не очень честное. Воровать решение и его копипастить в ваш софт вполне возможно.

Сверху