Что нового?
Bosch MG1UA008

Opel Antara 3.0 АКПП ACDelco E39A vs Kess

nesix
Активный
Участник

Реакции
13
Всем привет. Opel Antara 3.0 АКПП ACDelco E39A. Считался кессом без проблем. 2 раза просил перевключить зажигание. Размер дампа совпадает с заявленным.
При попытке записи, что тюнь, что считанный сток, даже через рековери вылетает с ошибкой. Мозг остается в режиме программирования, стартер не крутит.
При снятии клемы с аккума мозг просыпается, авто запускается.
Все бы ничего, но! После подключения клемы на аккум стартер не крутит с первого раза, нужно выключить и включить зажигание, потом запускается. Как сказал хозяин авто - после каждого сброса клемы с первого раза не крутит.
Теперь вопросы. Может ли мешать записи сигналка? Стоит мага7 с выносным кан-модулем. Кто-нибудь имел положительный опыт записи этого ЭБУ кессом?

Данный блок делал через BitBox или GM. Кесс или комбик это только калибры и очень долго.
Пробуйте разные версии П.О. или делайте со вскрытием данный блок.

Возьмите комбик и сделайте все что хотите с ним.
Комбик читает и пишет без танцев

При репроге через обд обязательно отключаете все доп оборудование на шине данных!!!

Ну тогда рискуете. Хотя поднять же его не проблема...

Данный блок делал через BitBox или GM. Кесс или комбик это только калибры и очень долго.
Пробуйте разные версии П.О. или делайте со вскрытием данный блок.
со вскрытием? не нашел в ктаге подключения через бут-пин...

При чем тут ктаг. Ктагом вы его не сделаете.

попробую отключить кан-модуль и записать кессом по обд, чтобы не возникло проблем со сбросом адаптаций.

Всем салют, соглашусь во всем перечисленном что посоветуют.

Ну начнем)))))))).Хватит относится к чип- тюнингу а.бе как а. бе. через Розетку (обд) или а бе чем буду писать или кроме Kess-а нэма. (мысли в слух – стара деревенский подход)

Вопрос: Блок Acdelco 39, cобираешься прошивать, (мысля не пробегала) - шью китайским клоном а если завалю и что тогда? Мы люди суровые, волю чувствам не даем, лучше прошивать Кессо-м и всё. Благо живем в 21 веке, поисковая система работает как АКМ. Ну хотя бы можно было бы, узнать что за блок и с чем его едят.

Лично я придерживаюсь (хотя кто я такой., хер его знает) что Acdelco эбу особенно на процессорах MPC5566 conneced people а блин это Нокия ))))) Нужно делать прошивку тюн. лучше на основе стока. Хотя сам как то баловался складчиной. (не свитой)

Не знаю но Лодарь (Е39) с этим блоком работает хорошо.

Ну начнем)))))))).Хватит относится к чип- тюнингу а.бе как а. бе. через Розетку (обд) или а бе чем буду писать или кроме Kess-а нэма. (мысли в слух – стара деревенский подход)

Вопрос: Блок Acdelco 39, cобираешься прошивать, (мысля не пробегала) - шью китайским клоном а если завалю и что тогда? Мы люди суровые, волю чувствам не даем, лучше прошивать Кессо-м и всё. Благо живем в 21 веке, поисковая система работает как АКМ. Ну хотя бы можно было бы, узнать что за блок и с чем его едят.

Лично я придерживаюсь (хотя кто я такой., хер его знает) что Acdelco эбу особенно на процессорах MPC5566 conneced people а блин это Нокия ))))) Нужно делать прошивку тюн. лучше на основе стока. Хотя сам как то баловался складчиной. (не свитой)

Да с этим блоком работает всё, даже флешеры не нужны, что-бы их делать. J2534 и уверенный интернет с нормальным доступом.

Отвечу не на стародеревенском ) Увы и ой, Олег пцм не выпустил модуль для работы с такими мозгами. В данном случае - машина моего очень хорошего знакомого, который попросил попробовать сделать евро2. Я попробовал слить прошивку сток и слил чина-кессом удачно без ошибок с правильной КС. На базе стока сделали тюнь евро2. После этого я пробовал залить. Но не получилось, поскольку что-то блокирует кан-шину. Предположение на сигналку. Покупать комбика и модуль на это семейство мозгов меня не привлекает лишь по той причине, что клиентов с такими мозгами - единицы и выстреливают они, как ружье на стене - раз а год. Для всей попсы, которая ездит по дорогам у меня есть пцм, который работает безотказно, как автомат Калашникова. Поэтому мне проще сказать знакомому "ну ой, не смогу прошить" и отпустить его с миром. Собственно создал тему не с вопросом "имею чина-кесс, хочу шить все, что движется", а попросить совета знающих, виновата ли сигналка и запишет ли кесс, поскольку считал без проблем.

Суть моего репертуара не в том что вы или собрались прошить хотя уже прошили? а хотя бы понять что вы делаете и работу которая несет за собой ответственность .

Да с этим блоком работает всё, даже флешеры не нужны, что-бы их делать. J2534 и уверенный интернет с нормальным доступом.
Лео ну можно мат часть чуть,чуть читать, правильно ???? (хоть она растяжимая )

тут видимо у каждого есть знакомый для которого надо попробовать сделать, чип, егр, евро2... и потом поднять блок ;)

Пробуйте. Думаю может закрыть тему.

Сверху