Что нового?

Volvo v50 1.6d edc16c34

Serg227
Участник

Реакции
0
Ребята подскажите, пожалуйста. Машина Volvo v50 1.6d edc16c34. Сейчас на ней прошивка с удаленным сажевым. Старый хозяин дал мне еще стоковую прошивку. Когда ему удаляли сажевый, дали сток. Чем считана не знаю, но скорее всего ктагом. Получится ли кессом записать новую прошивку с удаленным егр и сажевым? Понимаю что перед записью лучше считать что у меня сейчас на машине. Но вот еще вопрос можно ли, считать кесом прошивку по обд или на столе в моей машине? Ну и может посоветуете, кто может корректно отредактировать прошивку, удалить егр и сажу.

Если нет оригинально оборудования, то только бдм

Читай ктагом,отправляй калибровщику и не мучайся с дурными вопросами..

Ребята подскажите, пожалуйста. Машина Volvo v50 1.6d edc16c34. Сейчас на ней прошивка с удаленным сажевым. Старый хозяин дал мне еще стоковую прошивку. Когда ему удаляли сажевый, дали сток. Чем считана не знаю, но скорее всего ктагом. Получится ли кессом записать новую прошивку с удаленным егр и сажевым? Понимаю что перед записью лучше считать что у меня сейчас на машине. Но вот еще вопрос можно ли, считать кесом прошивку по обд или на столе в моей машине? Ну и может посоветуете, кто может корректно отредактировать прошивку, удалить егр и сажу.
БДМ

Все советуют БДМ. Неужели кесс совсем плохо дружит с этим блоком?

Вам советуют - то что безопасно для ВАС!!!

Обрисуй себе ситуацию-валишь кессом блок, как его поднимешь?
Да, я этого и опасаюсь. Поэтому и спросил совета. Информация на форумах вроде проскакивает, что кесс не читает эти блоки, но вроде как пишет. Для меня было бы немного проще залить прошивку кессом. В добавок сток вроде как есть) и его можно было бы взять за основу.
Если по БДМ, то БДМ100 справится с этой задачей? Я уже больше года готовлюсь к этой операции, но егр пока все еще живет. Но чувствую осталось ему не долго.

Езжайте к специалисту и не занимайтесь самолечением

Отпишусь чем закончилось дело. С помощью bdm100 была записана флеш с таким же sw как у меня. Прошивка была взята на одном сайте. Кому будет интересно напишу. Теперь сажевый и егр побеждены.
Теперь остался только не решенный один вопрос. Коды форсунок. В eeprom я их нашел. Новые у меня тоже есть. Но вот меня смущает размер eeprom 8192 байт. При просмотре его в хек редакторе там видно что информация повторяется 4 раза, т.е. как будто его считали четыре раза в один файл. Почему BDM100 его вычитал в таком виде? Можно ли его писать в таком виде этим же BDM? Нужно ли высчитывать контрольную сумму в eeprom если изменю там код форсунок? Был бы очень благодарен за любую информацию по этому поводу!

2кб eeprom у EDC16C34.

Спасибо за ответ. Я это интуитивно понимаю т.к. вижу что в файле повторяется информация 4 раза. Поэтому и размер такой. Винолс при попытке открыть на что-то ругается. Он у меня не русский, пока не понял что ему не нравится. Может кто-то сможет глянуть, корректный ли еепром. Можно ли в таком виде его записать? Считывал несколько раз. Также пробовал считать фул, а потом разложить. Еепром все равно получается 8192 байта.

Вложения

• EEPROM Volvo V50 EDC16C34 BDM100.rar
    1 KB · Просмотры: 6
Сверху