Что нового?
Акция 11.11

Вопрос по чтению MEV17.4 PSA

Serega
Активный
Участник

Реакции
64
Приветствую всех! Приехала машина Peugeot 207 2008 года, АТ. Попросили убрать убрать некоторые ошибки, созданием маски. Подключил РСМ, идентификаторы считал, а прошивку блок не отдал, а в идентах стоит метка RW (на блоке следы вскрытия). При работе с другими подобными блоками такой метки не встречал. Подскажите пожалуйста кто знает, что это? защита от чтения/записи? и как с этим справиться?
Машина уже уехала, но меня данный вопрос очень заинтересовал, т.к. было бы актуально ставить такую же защиту от быстрого считывания.
Предполагаю, что прошивку считать можно со вскрытием.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    81 KB · Просмотры: 97
Последнее редактирование:
делаю эти блоки ктагом

Я тоже раньше делал, пока не было РСМ, но не всегда можно блок вскрывать - либо клиент против, либо гарантия на блок

71 модуль без вскрытия. к таг со вскрытием и без проблем

я 71 модулем и подключался
вопрос по защите чтения

если ставишь с разборки или новый

И что значит - клиент против? Клиент ставит Вам задачу (техзадание), а как его выполнить - это Ваше дело, будете вы вскрывать, будете по обд делать, или транслюкатором, какая нахрен разница... Гоните проч таких клиентов в шиномонтажки!

С клиентами договориться можно, меня беспокоит вопрос - что такое мне попалось
У дилера другие цены: 20-25 000 новый блок и 2000 программирование/привязка

Записанное до Вас, естественно, потеряете.

У Вас на фото указано, что флешь внешняя, хотя там ее нет, размер файла у Вас в данном блоке TC1766 -должен быть 2 метра. То есть...

Идент показывает что проц 1796
криво записано?

Это вопрос, на который точно не отвечу...

Блин, да посмотрите же Вы что такое модуль 71... ПСА mev17.4 там только тот который с ГПТ, и с внешней флешь... Не делается Ваш блок 71 модулем! Все просто!

Сверху