Что нового?
Bosch MG1UA008

touran 1.9 tdi edc16u1 уснул после kess

idiagalex1982
Участник

Реакции
2
В процессе прошивки (прошивка не родная, но по идентам) kess выскочила ошибка и блок уснул.
на панели моргает низ где показаны переключения скоростей и крутится вентилятор.
блок был снят. ktag слил eeprom и micro уже после увала.
1 Можно ли ktag записать прошивку слитую kess? пробовал шить только extflash
2 Есть фулл слитый BDM100 можно ли его залить ktag? пробовал также extflash
Блок проснулся. крутит, но не заводится.
моргает спиралька.
мои иденты.
HW: 0281011946
SW: 1037371250
sw up. 6247
spare: 03G906016DK
вылезла ошибка 18072 подача управляющего сигнала на клапаны насос форсунок p1664 (до слета прошивки не было)
подскажите мои след действия или искать норм фулл и восстанавливать

слитый кесом сток, проливаете в режиме рекавери...и блок оживает, некуй туда лазить ктагом и на жопу пиключения собирать

Прошивка скачаная kess
то что хотел залить
и фулл
Слава богу тренировка проходила на личном авто и никого не подвел

Вложения

• calibration 0281011946 1037371250 03g906016dk 6247.bin
    1 MB · Просмотры: 8
  • VW_touran_1.9TDI_edc16_371250_mod.bin
    1 MB · Просмотры: 7
  • full BDM.bin
    1 MB · Просмотры: 6
Я что-то уже потерялся совсем в этих движениях.

1. Нужно ПО, которое считанно было Кесс
2. Нужно ПО, которое вы писали Кесс
3. Нужен фулл считанный с Вашего блока после увала. (Все файлы что есть при считывании)
Подпишите их грамотно и в 1 архив. Я посмотрю на досуге сегодня или завтра и постараюсь собрать мозаику.

Я что-то уже потерялся совсем в этих движениях.

1. Нужно ПО, которое считанно было Кесс
2. Нужно ПО, которое вы писали Кесс
3. Нужен фулл считанный с Вашего блока после увала. (Все файлы что есть при считывании)
Подпишите их грамотно и в 1 архив. Я посмотрю на досуге сегодня или завтра и постараюсь собрать мозаику.

Вложения

• touran edc 16u1.rar
    1.2 MB · Просмотры: 11
слитый кесом сток, проливаете в режиме рекавери...и блок оживает, некуй туда лазить ктагом и на жопу пиключения собирать
Спешу вас обрадовать,что на чинским кесе можно своё рекавери засунуть в одно место..

Если блок вышел на связь,то флешь залезла,тут может быть косяк при вскрытии...по пайке бга

• Лайк
Реакции: bug
Прошивка скачаная kess
то что хотел залить
и фулл

То, что вы слили кессом полностью идентично с тем, что Вы называете фулл.

2020-03-12_23-10-39.png

Последнее редактирование:
Прошивка скачаная kess
то что хотел залить
и фулл
для этого есть ктаг, сначала фулл скачиваешь. а потом балуешься прошивками. 99% что блок выживет. 2ой год шью китайским ктагом и никаких проблем не возникало за 2 года. а блоков нашил 100+.

Последнее редактирование:
пробовал на уснувшем блоке - не проходило
edc16 vag легко поднимаются по обд, да блок на связь не выходит после увала, но пишется и потом успешно оживает, но кому то нравится хардкор с бдм ...вычитать фулл ненайти подходящий, выдернуть програмную часть, потом склеить с калибровками нужными, каждому свое ;)

edc16 vag легко поднимаются по обд, да блок на связь не выходит после увала, но пишется и потом успешно оживает, но кому то нравится хардкор с бдм ...вычитать фулл ненайти подходящий, выдернуть програмную часть, потом склеить с калибровками нужными, каждому свое ;)
самое главное - это кама с утра. :D

Mad Leo вы альтруист и вам не жалко своего времени?
А в чём собственно проблема то?
Я имею возможность помогать людям и в этом ни чего плохого не вижу. Если Вам это не нравиться, то сорри. Я своё видение этого мира не могу передать. Да и у меня времени много. Могу позволить потратить его на что-то более ценное, чем "Шкурный" интерес.

А на самом деле... История довольно долгая. Может я её как ни будь поведаю, если буду писать автобиографию.

закончилась моя эпопея. фулл сток не нашел.
за 10$ был куплен блок. подкинул почитал -норм. fvdi отключил immo, машина завелась. считал ktag фулл. и залил в новый блок свои micro и eeprom вернулся родной immo, потом kess залил свои калибровки. в итоге получил полного клона своего блока.
продолжил со своим блоком - залил фулл, ошибка по форсункам осталась - скорее мех повреждение при разборке или пайке колодки. буду искать обрыв. всем спасибо за помощь!

Сверху