Что нового?

Opel Corsa C 1.3 d 2004

exemple321
Участник

Реакции
1
Доброго времени суток. Ребята подскажите новичку только приобрел kess. Пытаюсь чему то научится, вообщем корса C слил прошивку подключился без каких либо проблем вся процедура заняла минут 5-7. Файл прикрепил вес его получился у меня 448 Кб потом при помощи EGR Remover 2017.05 отключил EGR и пытаюсь WinOLS 2.24 посчитать контрольную сумму Стока который я слили и с отключенным егр выдает ошибку (При чтении Eprom адресная шина была вероятно повреждена. Вы хотите отменить импорт?) Еще к Kess был комплект прошивок там нашел данный сток он весит там 452 Кб так хочется не ошибиться и не накосячить) может кто проверить эти контрольные суммы или объяснить почему они повреждены!
Эбу FGP 55190069 я так понимаю это магнети марели)
HW: MAG 01246JO01D
SW: 1414X188
VIN nr.: W0L0XCF0846165417
SW ver.: 0006
Spare: 55196352 ZJ
Engine: Z13DT

Вложения

• Архив WinRAR.rar
    354.1 KB · Просмотры: 7
Кесс считает контрольку. Поэтому нужды в пересчёте нет. Смысла нет смотреть ваш файл. Если вы уверены в решении, пишите.
А вообще, ремувер ЗЛО

И на будущее. Прошивку которую вы прогнали через ремувер, вы пишите на свой страх и риск.
Качественного решения в ремувере нет.

Кесс считает контрольку. Поэтому нужды в пересчёте нет. Смысла нет смотреть ваш файл. Если вы уверены в решении, пишите.
А вообще, ремувер ЗЛО
От ремувера я просто попробовал это сделать так же хотел контрольные суммы проделать что бы уметь это делать. Но даже в размере то что я слил и в прошивках которые приложенные к моему кессу были отличия в размере файла вот тут и сомнения появились. Спасибо что отозвались

От ремувера я просто попробовал это сделать так же хотел контрольные суммы проделать что бы уметь это делать. Но даже в размере то что я слил и в прошивках которые приложенные к моему кессу были отличия в размере файла вот тут и сомнения появились. Спасибо что отозвались
Если хотите потренироваться, берите прошивку edc15, edc16. Marelli не самый просто блок чтобы тренироваться

С таким размером прошивки Remover 2017.05 не откорректирует , есть другие редакторы которые работают с такими размерами .

Может кто то глянет все таки файлы которые я прикрепил) там скаченый Сток, прогнаный файл через ремув и 2 прошивки которые шли к кессу можно ли их закинуть что бы не встрять)

Может кто то глянет все таки файлы которые я прикрепил) там скаченый Сток, прогнаный файл через ремув и 2 прошивки которые шли к кессу можно ли их закинуть что бы не встрять)
Покури пока щас гляну .

Сделай Бэкап Ктагом и шей что хошь. Хоть фотографию себя любимого.
А вообще. Кесс часто валит их. Но если своя машина, то не страшно. Можно поиграться

Сделай Бэкап Ктагом и шей что хошь. Хоть фотографию себя любимого.
А вообще. Кесс часто валит их. Но если своя машина, то не страшно. Можно поиграться
Если рядом помощи нет, то игры обходятся дорого.

У тебя две разные прошивы одна под кесс 448 кб а другая под кетаг 453 кб , скачивай кетагом бекап и даш прошиву я тебе отключу .

У тебя две разные прошивы одна под кесс 448 кб а другая под кетаг 453 кб , скачивай кетагом бекап и даш прошиву я тебе отключу .
448 кб это ту что я сам выкачал Кессом а 453 кб эта мне вместе с кессом продали на флешке, Ктаг нету еще в ближайшее время приобретем. Не мне делать не надо вы лучше подскажите направление чем не это сделать самому. Спасибо

448 кб это ту что я сам выкачал Кессом а 453 кб эта мне вместе с кессом продали на флешке, Ктаг нету еще в ближайшее время приобретем. Не мне делать не надо вы лучше подскажите направление чем не это сделать самому. Спасибо
WinOls с полным описанием Вашего П.О.
А решение, как это сделать, Вам ни кто не скажет.
Так как почерк у каждого свой!
Просто забить карту по работе ЕГР к примеру в ноль.
Или загасить ошибки по ЕГР (Расход воздуха, цепь управления)

WinOls с полным описанием Вашего П.О.
А решение, как это сделать, Вам ни кто не скажет.
Так как почерк у каждого свой!
Просто забить карту по работе ЕГР к примеру в ноль.
Или загасить ошибки по ЕГР (Расход воздуха, цепь управления)
Не решения по калибровкам мне не надо) мне хотя бы научится сливать-заливать)

Вам сказали же!
Берите Ктаг и сделайте Бэкап блока. Кесс с МагнетиМарелли на опеле забыть! Поднять его после увала будет сложным занятием. Так как их 3 реализации было как минимум и огромное количество софтов.
А если всё же у Вас горит желание, то прочтите это сообщение ещё раз!

Есть редактор вольта , универсальный егр оф ,только надо смотреть в винолсе и кексе что там они на корректировали .

Сверху