Что нового?
Bosch MG1UA008

Как проверить прошивку??

rusebi
Участник

Реакции
5
Покупал здесь на форуме мегаскладчину, в ней нашел нужную мне прошивку, но боюсь лить без проверки на целостность. В этой складчине в видеоуроках было много "битых" файлов, и если это для видеоуроков не страшно, то с прошивкой рисковать не хочу. Пробовал октрыть эту прошивку Титаниумом - он "ругается" и не раскрывает прошивку, или я не умею им пользоваться(только сегодня установил). Родную прошивку и стоковую из складчины открывает одинаково.
WinOLS открывает прошивку. Только я в нем тоже еще не разбирался.

Вложения

• titanium_error.PNG
    titanium_error.PNG
    22.1 KB · Просмотры: 38
А что Вы именно хотите проверить ?
для начала, расширение .bin поставьте в название файла.
Далее определитесь с целью. Что ожидаете от прошивки?
Далее здравый смысл перебороть должен и Вы закажите нужное у любого калибровщика с форума, включая меня.

Титаниум не находит в автоматическом режиме правленные прошивки, нужно выбирать вручную.
Для проверки, загрузите в Winols и посмотрите на контрольку. Если контролька не нуждается в пересчёте, значит файл не битый.
Это то что касается именно вашего файла для edc15p

Спасибо за участие. Машина не коммерческая - нашего слесаря, соответственно денег не возьмешь. Для практики занялся.
Титаниум пересчитывает КС верно. винолс что-то я не понял - карты видит, а вот КС что-то пытается в инете найти, естественно ничего не находит и ничего не считает. Завтра проверю на машине.

Факир был пьян и фокус не удался. При полном соответствии HW, SW, SW upg - прошивка из складчины не подошла. Ни стоковая, ни естественно модифицированная. При заргузке partional - машина завелась, но выдала ошибку кодировки ЕБУ моторника и одис не смог поменять кодировку. При полной загрузке - мертвяк, блок даже на диагностику не вышел. Вернул изначально считанную.
Насколько понял вопрос в полном приводе. А из складчины видимо без 4motion. И нашел в титаниуме сравнение прошивок - стоковые отличаются.
Филат где-то на ютубе говорил что не всегда считывает(но не советовал так поступать). Так что и я всем настоятельно рекомендую считывать родную прошивку из блока.

но выдала ошибку кодировки ЕБУ моторника и одис не смог поменять кодировку.
Херню втюхали.
Изначальный сток был не родной. К чему то прилепили номера и все.
При полном соответствии HW, SW, SW upg - прошивка из складчины не подошла
Эти номера то где были? В названии файла? Или в самой прошивке?

никто ничего не втюхивал. Повторюсь. В складчине нашел прошивки ориг и мод с номерами, совпадающими с нужными мне. Эти номера и в названии файлов (понятно не показатель) и внутри в файлах. Титаниум абсолютно одинаково определил драйвер и для моей и для стока из инета. поэтому и попробовал лить. Уже позже при неудачной прошивке в том же титаниуме сравнил оба стока - они отличаются. и КС разные. глубже пока не копал. Если есть спортивный интерес могу скинуть оба стока

Не за чем.
Смысла не вижу.
Отправьте свой сток на калибровку и делов то.
Ну не получилось сэкономить - бывает.

Сверху