Что нового?
Bosch MG1UA008

Нужен совет и прошивка на Fiat Doblo

Oleg95
Участник

Реакции
0
Здравствуйте и сразу большое спасибо всем кто посмотрел эту тему. Проблема с EGR в Fiat Doblo Myltijet 2005 года, 1.3 дизель, без DPF. Знаю что мозги MJD6F3HW03R .D4 шьются по интерфейсу BDM, но так как опыта у меня еще не много не хочу разбирать мозги. Kess v 2 мне подсказал что можно читать/шить и по OBD, ну я и попробовал. После чтения даже я вижу в HEX редакторе что прошивка не совсем корректная. Также перед началом считывания Kess спросил по какой шине читать по k-line или CAN, я выбрал K-line. Считывание длилось 1,5 ч. В общим подскажите пожалуйста что мне делать. Очень не хочу разбирать мозги. Но хочу убрать EGR и по возможности добавить немножко мощности(так как машина личная). Всем большое спасибо

Вложения

• Fiat Doblo 1,3 Multijet 2005.rar
    234.6 KB · Просмотры: 7
  • Иденты.rar
    1.8 MB · Просмотры: 18
Здравствуйте и сразу большое спасибо всем кто посмотрел эту тему. Проблема с EGR в Fiat Doblo Myltijet 2005 года, 1.3 дизель, без DPF. Знаю что мозги MJD6F3HW03R .D4 шьются по интерфейсу BDM, но так как опыта у меня еще не много не хочу разбирать мозги. Kess v 2 мне подсказал что можно читать/шить и по OBD, ну я и попробовал. После чтения даже я вижу в HEX редакторе что прошивка не совсем корректная. Также перед началом считывания Kess спросил по какой шине читать по k-line или CAN, я выбрал K-line. Считывание длилось 1,5 ч. В общим подскажите пожалуйста что мне делать. Очень не хочу разбирать мозги. Но хочу убрать EGR и по возможности добавить немножко мощности(так как машина личная). Всем большое спасибо
По кессу только запись , читать бесполезно , ищи сток калибры для контрольки и тюнячку калибры для записи ,
а по бдм разьему прочитаешь фулл и все будет окей .
по разетка могут быть непонятки лучше всего бдм .

Последнее редактирование:
Fiat Doblo Myltijet 2005 года, 1.3 дизель, без DPF
Вот тут то и вся соль.
Еслион на самом деле без ДПФ - то на выхлопе должна быть широкоплосная лямбда.. и блок управления в таком случае не имеет внешней флеши на борту.. так что прошива там тока в проце.. а это значит что её размер будет значительно меньше и читаться по ОБД оно не будет. только вскрытие и БДМ.
ну и егр вы не сделаете ни одним "халявоваляющимся" кальком. он там не рубится по маске.. надо чуть по другому править.

приём как понял?

Вот,месяц назад делал подобный. Без сажи. Сверяйте

Вложения

• doblo.rar
    400.3 KB · Просмотры: 28
Без сажи. Сверяйте
ну так это и есть полный сток.
там только процессор и еепром.
внешней флеши у этого типа блока нет.
Dimbo, респект и лайк.

вот Вам PDF..
на первой странице фото платы которая от блока что по заводу с сажевым, навторой, блок что по заводу без сажи.. ну и подключка.

Вложения

• MPC55x_MPC56x_MARELLI.pdf
    641.4 KB · Просмотры: 32
ну так это и есть полный сток.
там только процессор и еепром.
внешней флеши у этого типа блока нет.
Dimbo, респект и лайк.

вот Вам PDF..
на первой странице фото платы которая от блока что по заводу с сажевым, навторой, блок что по заводу без сажи.. ну и подключка.
Размер прошивки немного большеват .

ну.. там вычитка не тока проца.. а ещё и конфигов.. (config A и config B) процессора. так что как раз если этот "хвостик" подрезать - будет нужный размер.

ну.. там вычитка не тока проца.. а ещё и конфигов.. (config A и config B) процессора. так что как раз если этот "хвостик" подрезать - будет нужный размер.
Ну вы приколисты ! Олег95 подрезать не будет .

Kess Ori - читает и пишет это авто не напрягаясь. Чтение - полтора часа, а запись - минут15. Проверенно на вариантах С Дпф и без него. Блоки, как правильно -- КЛиния.
Если нужны варианты стоков - дайте знать.

Привет. Подскажите, фото блока во вложении можно его kess ом делать? И если да то детальней, а то я читал что kess советует через can линию, а потом файл типа делить надо и т.д.

Вложения

• 20200511_122239.jpg
    20200511_122239.jpg
    1 MB · Просмотры: 25
Привет. Подскажите, фото блока во вложении можно его kess ом делать? И если да то детальней, а то я читал что kess советует через can линию, а потом файл типа делить надо и т.д.
Лучше вскрыть и читать. Потом танцев меньше будет

MPPS18 читает и пишет через разъем фулл (еепром, флеш и процессор) за 5 минут.

Сверху