Что нового?
Bosch MG1UA008

Вопрос по m74

m_pasha
Активный
Участник

Реакции
83
Всем привет.Имеется блок м74 от калины с прошивкой I444CI07.В нее нужно залить e2.Вроде ничего сложного)..Загрузчиком от мотормастера считал аж 4 файла.FLASH,FULLFLASH,EEPROM и flash eeprom.Flash имеет размер 768кб,fullflash-832кб.Вопрос!Если залью fullflash-832кб,не слетит immo??И еще вопрос.Смогу ли я корректно отключить опрос концевика педали тормоза,редактором m74.

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    77.2 KB · Просмотры: 41
Вот такая програмка в помощь

Вложения

• IMG_20200413_151718.jpg
    IMG_20200413_151718.jpg
    3.2 MB · Просмотры: 91
Так она у меня есть,во вложении фото!!

Можешь залить файл 832 или 768 без разницы ,только при прошивке программа спросит что залить флэш или флэш еепром лей только флэш и проблем с иммо не будет

Ага,понял.Спасибо

Подниму тему..Корректно отключить концевик педали тормоза,с помощью программы,выложенной выше-не получилось.
Программа,скорей всего,затерла маску ошибок,по педали.По факту-чек не горит,но концевик продолжает отрабатывать.
В итоге,проблема осталась.
Помогите корректно отключить.

Вложения

• I444CI07_Е-2.bin
    768 KB · Просмотры: 1
А это,после обработки в программе

Вложения

• I444CI07_nostop.bin
    768 KB · Просмотры: 0
Нет возможности отключения ,по сцеплению - пожалуйста, лягушки тормоза даже в комплектации не вижу, в моём редакторе. Единственное что есть по лягушке тормоза - закрытие ДЗ при торможении.

Машина,со слов хозяина,при разгоне,начинает тупить,плохо реагирует на газ.Он полностью отпускает педаль газа,потом жмет заново и машина начинает адекватно ехать.Мучается он с этим пару лет.Ошибка висит постоянно по концевику тормоза.Что то типа рассогласование,точно уже не помню.Вот он и попросил отключить опрос концевика.

Говорит,когда тупить начинает,на газ жмет,а обороты падают до холостых

Нет возможности отключения ,по сцеплению - пожалуйста, лягушки тормоза даже в комплектации не вижу, в моём редакторе. Единственное что есть по лягушке тормоза - закрытие ДЗ при торможении.
Я думаю в этом и проблема.Проскакивает как то сигнал с концевика и дроссель закрывается.
Можно как то это отключить?

Там концевик проще отрегулировать или поменять его там обычно пружинка лопается,со сканера какие параметры кажет по флагу нажатия педали тормоза? Покатайтесь со сканером логи снимите в момент затупа

Менял,штук 10,за 2 года и регулировал не один раз и всю проводку перетряхивал.Помогает на пару дней,а то и сразу дурить начинает.Хозяин авто вроде возьмется делать,приедет,я ему поменяю,отрегулирую.Через пару дней опять такая хрень,он забьет на пару месяцев на это.И так по кругу..

По флагу фиксирует нажатие,по ошибкам,что типа рассогласование сигнала,не помню точно

В последний раз,когда приезжал,оговорился,что эта беда преследует его с покупки машины.(брал новую)

После обработки в проге,которая в первом посте,сканер фиксирует постоянное нажатие

Попробуй, там 2 варианта значений, какой то сработает. Маска тоже прибита.

Вложения

• I444CI07_Е-2_1.rar
    385.5 KB · Просмотры: 0
На Е-газе, нельзя убрать из программы датчик тормоза

На Е-газе, нельзя убрать из программы датчик тормоза
Ясно,будем искать другие пути...Я так понимаю,там 2 пары контактов.Так как датчики делают как попало,контакты не одновременно срабатывают,отсюда и ошибка.Из этого можно сделать вывод,что качественных датчиков мне не попадалось(.
Нашел на каком то ресурсе,оригинальное решение.Вместо одной пары контактов,вешают реле,а управление релюхой,берут с другой пары контактов,тем самым,обеспечивая одновременное срабатывание).Вот хочу попробывать данный метод.

Сверху