Что нового?
Акция 11.11

Mazda mps эбу завален блок

ArhangelSM
Участник

Реакции
2
У меня случилась беда с блоком mazda 6 mps у данной автомобиля есть мобильное устройство которое меняет прошивки по выбору пользователя. Данное устройство cobb привязывается только к 1 авто и только на нем меняет прошивки. Когда устройство привязывается оно оставляет в памяти копию первоначальной прошивки. А когда нажал отвязать устройство, отвязалось. Оно возвращает первоначальную прошивку. Каким то образом произошёл сбой записи, и теперь машина не заводится и блок не отвечает при подключении даже кесом. На приборке чек загорается не сразу как раньше а секунды через 3-4 И постоянно быстро моргает иммобилайзер. Ко мне идёт через dpd ktag я залью прошивку через него. Но меня интересует иммобилайзер перезатрет или его надо сначала считать и винолсом перекинуть или ктаг не перезатрет область иммо? Год 2006 авто иммо не в щитке как в 2008г мазде 6 а в блоке управления блок mitsubishi

Дополню: пришел ktag скачал от туда дамп свой, и есть сток, залил сто вин изменился соответственно значит иммо тоже перезатерт, прошу помощи или дамас на данный эбу E6T54074H2 или помощи в переноси софт версии вин номера и иммобилайзера. Прикрепил сток с такой же машины и мой косячный.
Машина моя личная(((

Последнее редактирование:
Скорее всего в блоке остался не сток, при сравнении файлов по аналогии с MH8405F они должны полностью совпасть примерно после адреса 8000. Соответственно до 8000 лежит твоя комплектация синхра и VIN. Можешь попробовать скопировать из слитой в сток все до 8000 и вставить в сток (не знаю на этих блоках Ktag контрольку считает или нет, если запрашивает сток то считает), пересчитать констрольку. И записать. А kess 403 протоколом его не берет? kess точно считает.

Скорее всего в блоке остался не сток, при сравнении файлов по аналогии с MH8405F они должны полностью совпасть примерно после адреса 8000. Соответственно до 8000 лежит твоя комплектация синхра и VIN. Можешь попробовать скопировать из слитой в сток все до 8000 и вставить в сток (не знаю на этих блоках Ktag контрольку считает или нет, если запрашивает сток то считает), пересчитать констрольку. И записать. А kess 403 протоколом его не берет? kess точно считает.
Пробовал вчера так сделать, в сток из своей до 8000 скопировал, винолс мне сказал что я заменяю область по которой считается контрольная сумма. ну я заменил и залил. Итог иммо перестал бешено моргать как это было но чек так же загорается, только через 2-3 секунды, а должен сразу загораться, и старта нет. Один человек утверждает Павел Белкин которые занимается чипованием что в прошивки иммо нет, он в еепром, заливать сток и все, потом через форскан вин заменить и все. Залил через мин 20 пойду ставить пробовать.

Залил просто сток без ковыряний и завелась?

Пока есть и будут такие как автор поста...люди кто работает по восстановлению блоков без работы не останутся))
Очень много в последнее время несут заваленных блоков при неудачной прошивке...самими автовладельцами и шиномонтажчиповальщиками))

Пока есть и будут такие как автор поста...люди кто работает по восстановлению блоков без работы не останутся))
Очень много в последнее время несут заваленных блоков при неудачной прошивке...самими автовладельцами и шиномонтажчиповальщиками))
Сам понял вообще о чем пост? Блок не я завалил а прибор кобб, он не больше мобильника с проводом обд2 для смены прошивок только на маздах. Он специально сделан так что бы безопасно менять их, но случился как то сбой!

Сверху