Что нового?
Bosch MG1UA008

Caddy, cayd 1.6 pcr 1.2 авария после прошивки.

andre41
Активный
Участник

Реакции
26
Суть проблемы в том что после удаления сажи и егр плюс чип, машина какое то время ездит нормально,потом пропадает тяга и и не работает круиз.приезжает,делаю сброс адаптаций и опять все работает.или просто включаю круиз (при аварии пишет что круиз не активирован)и машина опять едет.прошивку делали разные люди и причин не доверять пока не было.имею два таких каддика,моторы одинаковые только коробки разные дсг и механика.машины обе 2012 года мотор cayd 1.6tdi.блок simos pcr 1.2.первую делал ктагом.вторую пцм.при чтении,то что залил совпадает с тем что вычитываю.может кто сталкивался?странно но делал мног других каддиков и таких проблем нет.да еще,датчики по саже все на месте и подключены.может надо их выкинуть?

Смотрите по параметрам в диагностике.
Есть ли счётчик на сажу. Может он пробег наматывает без регенерации и валится в аварию. Сейчас всё сложнее и сложнее избавляться от экологии. И я так понимаю делали не местные калибровщики. Выкладывайте файлы, что есть. Ребята посмотрят. Может предложат Вам спасение за "печенюшки".

Суть проблемы в том что после удаления сажи и егр плюс чип, машина какое то время ездит нормально,потом пропадает тяга и и не работает круиз.приезжает,делаю сброс адаптаций и опять все работает.или просто включаю круиз (при аварии пишет что круиз не активирован)и машина опять едет.прошивку делали разные люди и причин не доверять пока не было.имею два таких каддика,моторы одинаковые только коробки разные дсг и механика.машины обе 2012 года мотор cayd 1.6tdi.блок simos pcr 1.2.первую делал ктагом.вторую пцм.при чтении,то что залил совпадает с тем что вычитываю.может кто сталкивался?странно но делал мног других каддиков и таких проблем нет.да еще,датчики по саже все на месте и подключены.может надо их выкинуть?
Выложи сток и отредактированную прогу .

Ок.завтра выложу один вариант.другой делал человек с форума и я не могу без его согласия выложить.у моего товарища из соседней области тоже такой один каддик ездит,он ему адаптации постоянно сбрасывает.так его прошивали вообще в харькове.ладно файлы на работе завтра скину.спасибо.перед прошивкой или если быть точным перед считыванием,сбрасывал все адаптации.счетчика не видел,может плохо смотрел?ну во всяком случае ни Вася ни одис не показал.как то так.

Больше интересует вопрос "чем прошивку правили?" Что то мне подсказывает, что это dpfremover или складчина

счётчик сажи насчитывает, виновата прошивка

Здравствуйте.вот сток и тюн первой машины.странно но это не первый кадди с таким мотором и все ездят.а вот два экземпляра какие то загадочные.

Вложения

• CAYD.rar
    206 KB · Просмотры: 14
Здравствуйте.вот сток и тюн первой машины.странно но это не первый кадди с таким мотором и все ездят.а вот два экземпляра какие то загадочные.
Скажу так, кто это сделал, держит вас за идиота. Он наверно какой-то пионер и сделал вам работу за булочку.

У вас два варианта.
1.Пусть калибровщик который вам делал прошивку решает проблему. Если не может, возврат средств.
2.Заказать у других

к сожалению не за булочку.а за денюжку.калибровщик и первый и второй не могут.ответ один мол решение проверенное и проблема в машине.

счётчик сажи насчитывает, виновата прошивка
А как выглядит этот счётчик?время с последней регенерации,это не он случайно?параметр постоянно растет.

Вложения

• IMG_20200425_164901945.jpg
    IMG_20200425_164901945.jpg
    8.1 MB · Просмотры: 33
Сверху