Что нового?
Bosch MG1UA008

Возможно глупый вопрос

rusebi
Участник

Реакции
5
Не могу похвастаться сотнями машин, но десяток кессом и ктагом читал-писал. тут попался БМВ Е46 2001 2.0ТД - я его кессом почитал, в складчине нашел точно такую машину - по идентам один-в-один НО у меня файл 256кб, а в складчине 32кБ. Я так понимаю у меня полная прошивка, а тут только калибровки. Отсюда вопрос - как записать этот маленький файл? Или в процессе прошивки кесс попросит ориг?

Не могу похвастаться сотнями машин, но десяток кессом и ктагом читал-писал. тут попался БМВ Е46 2001 2.0ТД - я его кессом почитал, в складчине нашел точно такую машину - по идентам один-в-один НО у меня файл 256кб, а в складчине 32кБ. Я так понимаю у меня полная прошивка, а тут только калибровки. Отсюда вопрос - как записать этот маленький файл? Или в процессе прошивки кесс попросит ориг?
Нужно переносить калибровки на свой сток и писать. Кесс не будет писать файл 32кб

Вот этого как раз никогда и ни делал. Винолсом, титаниумом или чем?

Вот этого как раз никогда и ни делал. Винолсом, титаниумом или чем?
Винолс конечно. Если не делали, тогда будет тяжело. Пробуйте, edc15 блок простой, восстанавливается легко

Винолс конечно. Если не делали, тогда будет тяжело
Евгений, да ладно, там в хексе дел на 5 мин, а кессу при перепрошивке указать родной файл, что бы контрольку посчитал

Последнее редактирование модератором:
Сергей, да ладно, там в хексе дел на 5 мин, а кессу при перепрошивке указать родной файл, что бы контрольку посчитал
Я Женя ?.
Там дуратский блок edc15m, в кесс указан пересчет контрольки, а по факту хрен. Писать только с пересчитаной контрольной

Если правильно понял исправленный кусок вставить начиная с адреса 38000. С контролькой только пока не разобрался. Винолс автоматом пересчитывает или как?
вот что у меня получилось

Вложения

• bmw320_2001_20turbodisel_stage2.bin
    256 KB · Просмотры: 4
скиньте свой оригинал.посмотрю

считано кесом.

Вложения

• bmw320d_2d_0281001445_d553_3803.bin
    256 KB · Просмотры: 4
Копируешь с заменой, как ты и писал, в любом HEX редакторе. Потом открываешь в винолсе и сохраняешь . Но вроде бы, в этой прошивке, нет контрольных сумм.
И если ты всё скопируешь , а не сделаешь на базе своей, машина не заведётся, проверенно. Нужно оставлять определенную область адресов оригинальную! Блок не умирает, и можно вернуть свою прошивку.

Последнее редактирование:
МППС v16 С этого блока считывает тоже 32кб

считано кесом.
посмотрел, тюн просто шлак.
Хотите писать,пишите.
Вот ваш файл для записи.
Контрольку посчитал, убрал лишнее(вы просто бездумно все перенесли подряд).

Вложения

• WINOLS (BMW (gtun) - ).rar
    12.6 KB · Просмотры: 3
Таки да. Я просто перенес всё, не особо вникая. в самом конце было отличие - что-то лишнее. Я не калибровщик и не претендую, есть время - смотрю надо ли мне это вообще или в прошивки не вникать совсем, а покупать готовые.
Спасибо всем кто откликнулся.

Сверху