Что нового?
Акция 11.11

Nissan 370Z

Aleksandr Carbon
Участник

Реакции
5
Nissan 370z Hitachi MEC107, проц SH7055. Какой программой можно подправит маску ошибок. Надо удалить код P0300

Можете считать прошивку например ПСМ флешером, выложить её сюда, и мы вам сделаем.

Я буду капитаном очевидностью.

Любым редактором, который поддерживает данный тип процессора с возможностью построения карт.
1. Можете чертить сами.
2. Можете купить описания.
3. Можете удалить в Хексе. Правда найти маску будет чуть сложнее)
4. Запросить редактирование софта, но... 0300 это маска, мотор троить не перестанет)

Я буду капитаном очевидностью.
Нравится мне ваш тщательный подход к делу))
Мотор не троит все с ним в порядке, на нем просто стоит суперчарджер Stillen ну и все к нему пологающее большие форсунки и тд. Вообщем он только когда холодно иногда может выдать р0300 особенно когда непрогреешь(баготит немного) как по мне проще стереть этот код чем карту заново править. Мне нравится как мотор работает в разных деапозонах. Не хотел бы что то менять(лучшее враг хорошего) Но открыт к любым советам

Последнее редактирование:
Нравится мне ваш тщательный подход к делу))
Мотор не троит все с ним в порядке, на нем просто стоит суперчарджер Stillin ну и все к нему пологающее большие форсунки и тд. Вообщем он только когда холодно иногда может выдать р0300 особенно когда непрогреешь(баготит немного) как по мне проще стереть этот код чем карту заново править. Мне нравится как мотор работает в разных деапозонах. Не хотел бы что то менять(лучшее враг хорошего) Но открыт к любым советам
Тогда огонь) Но было бы не плохо допилить бы карты. Честное слово.
Раз такой крутой проект. Обычно встречаешься в 80% случаях с людьми, которые гасят ошибки по пропускам с неисправной системой зажигания)

Пытался сегодня считать прошивку Nissan 370z Hitachi MEC107 , PCM + OpenPort ori. Все протоколы пробовал из 15 модуля, иденты не читает пишит ошибка. Зажигание включено, на батарее стоит зарядное, напряжение в норме 12,8-13,5
Что может быть может кто то сталкивался?

Вложения

• unnamed.jpg
    unnamed.jpg
    319.4 KB · Просмотры: 17
  • unnamed (2).jpg
    unnamed (2).jpg
    3.8 MB · Просмотры: 19
  • unnamed (3).jpg
    unnamed (3).jpg
    4 MB · Просмотры: 14
откройте блок, посмотрите какой процессор

Обычно в течение часа отвечает.

18 модуль считал прошивку за 6 мин, проц оказался SH7059
Прошивка была модефицирована UpRev, для двигателя VQ37 с использованием суперчарджера Stillen. Может кому пригодится. А специалисты может увидят что надо подкоректировать в картах. Ну а мне пока бы убрать от туда P0300 :sneaky:

Вложения

• 11TG0D_2FZ35YN21-20200516-151203.bin
    1.5 MB · Просмотры: 5
Можете считать прошивку например ПСМ флешером, выложить её сюда, и мы вам сделаем.
Пробовал в Хексе найти эту маску ну так для общего развития, не нашел))) Если у вас будет время что бы удалить P0300 буду благодарен

Вложения

• 11TG0D_2FZ35YN21-20200516-151203_DTC_P0300_(CLP_CSno).bin
    1.5 MB · Просмотры: 4
Как два когтя об асфальт
Юзай...
Пытался залить прошивку не смог стоит защита. Пишет "в доступе отказанно" ошибка 11. связался с тех поддержкой сказали так как это UpRev сделать PCM не сможет, но если найдеш стоковую прошивку от авто то можно попробовать. Соответственно вопрос может у когото завалялась сток прошивка на 370Z 2011г. автомат.

Вложения

• error 11.jpg
    error 11.jpg
    501.3 KB · Просмотры: 12
Сверху