Что нового?
Акция 11.11

Каптива 2.4 АКПП 2008 чем прошить

StopChek
Активный
Участник

Реакции
51
Уважаемые коллеги,подскажите чем прошить Шевроле Каптива 2.4 АКПП 2008.Машину ещё не видел,в кар листе имеющегося у меня оборудования ее не обнаружил.kess.pcmflash

Насколько знаю Bosch ME7.9.9 комбик, чиплодырь, но не уверен, поправьте.
Имел дело только с 2011+ там Delco.

Последнее редактирование:
Спасибо.А какой модуль чиплодыря?

Ктаг делает за 3минуты

Можете скинуть схему подключения me7.9.9 Captiva 2.4 k K-Tag.Заранее благодарен

@StopChek, ну так в самом Ктаге хелп есть. Как начнете работу там увидите.

в том то и беда,что просто фото платы,без указания как и куда подключать.Корявый хелп в моем случае

Комбиком валил успешно на 5 %, поднял и сделал в бсл режим.

Мне бы схему подключения для ктага,нет комбика,нет лодыря,pcm есть но не нужен для данного автомобиля.Есть ктаг.

Для того чтобы перевести блок управления в состояние программирования его необходимо доработать. На приведенном ниже фото нужно выпаять резистор с места, выделенным синим и запаять его на место, выделенное красным. После окончания операций по чтению-записи необходимо перепаять резистор на место с которого отпаяли.

Подключение к разъему ЭБУ

1,2,67,68 - масса ЭБУ (все обобщены так что можно использовать любой)

18 - неотключаемое напряжение питание +12В (АКБ)

39 - отключаемое напряжение питание +12В (замок зажигания)

38 - К-Линия

Вложения

• 1575851773_bosh15.jpg
    1575851773_bosh15.jpg
    159.1 KB · Просмотры: 76
И на будущее, много Флэшеров не бывает, каждый себя дополняет!
Лодарь по розетки делает влёт.

Чиплодырем шил. Но правда - как купил этот модуль для одной машины, так он больше и не пригодился )))

Ктаг делает без проблем, только читает/пишет со смещением. Поэтому делать на основе считанного или переносить калибры.

Для к тага нужно перепаивать резистор как для лодыря?Вычитал со смещением,записывать отказался к таг

Файл вычитал ктагом,но писать ктаг не захотел.Лодырем через розетку сделал.Время поджимало

Сверху