Что нового?

Nissan almera 1.6 ems3120 завалил

bdvkot
Участник

Реакции
1
Завал произошел при записи калибровок загрузчиком ScanMaster Can авто перестало заводится на диагностику блок выходил но не полностью давал только считать часть идентов по ним и подобрали сток ПОМОГ НАШ ФОРУМЧАНИН Artem_Stel . попытка записать full тем-же загрузчиком была без результата после была попытка прочитать его на столе Комбиком с расширенной лицензией и тоже был провал не знаю почему может руки не оттуда или еще что короче отчаялся но решил попробовать записать по розетке и все прописалось на ура может кому будет полезна эта информация.

Это попытки на столе все что он выдавал

Вложения

• WhatsApp Image 2020-06-03 at 17.16.28.jpeg
    WhatsApp Image 2020-06-03 at 17.16.28.jpeg
    59.3 KB · Просмотры: 77
  • WhatsApp Image 2020-06-03 at 17.16.20.jpeg
    WhatsApp Image 2020-06-03 at 17.16.20.jpeg
    49 KB · Просмотры: 77
Дайте угадаю, что изначально записывали калибровки из общей кладки?

Особенность тульского при работе с этими ЭБУ...

Последнее редактирование:
Если делать на считанном ScanMaster Can, всё нормально, проверенно несколько раз.

Если делать на считанном ScanMaster Can, всё нормально, проверенно несколько раз.
Я валил. Делал на считанном и не мог записать последние 2 байта. Это косяк именно тульского о котором все давно знают и поправить не могут. Говорят, покупайте мощный комп.

Вот сколько это не слышу всё равно не понимаю а причём тут мощный комп что за ерунда какие системные требования у п о

И зачем изобретать велосипед, когда тот же Алекс флешер с модулем за 2 коп. Делает их как автомат Калашникова

Вот сколько это не слышу всё равно не понимаю а причём тут мощный комп что за ерунда какие системные требования у п о
Оно просто не допиленное ПО
работает с 7 камнем и огромным количеством ОЗУ
На 5 камне может валить. Хотя запрос времени ЦП порядка 5%

Не знаю как и с чем связано, но при работе с МЛ, было несколько раз - пока идёт запись или чтение, решил полазить по интернету, через несколько секунд после открытия браузера МЛ "отвалился". После этого, даже другие папки не открываю, пока МЛ работает. Все норм.

Не знаю как и с чем связано, но при работе с МЛ, было несколько раз - пока идёт запись или чтение, решил полазить по интернету, через несколько секунд после открытия браузера МЛ "отвалился". После этого, даже другие папки не открываю, пока МЛ работает. Все норм.
Я после первого же увала забыл про МЛ и купил модуль к РСМ

Дело странное на самом деле.Процессор почти не грузится,но было замечено следующее..На слабом компе,загрузчик подвисает,судя по шкале,а потом резко пишет-запись завершена.На мощном-запись прошивки проходит без зависания.Это касается motor loader 1

загрузчик подвисает
В действительности подвисает изображение, а загрузчик продолжает работать. Тоже замечал. Но если периодически нажимать мышкой на экран загрузчика, обновляется и показывает проценты загрузки.

Дело странное на самом деле.Процессор почти не грузится,но было замечено следующее..На слабом компе,загрузчик подвисает,судя по шкале,а потом резко пишет-запись завершена.На мощном-запись прошивки проходит без зависания.Это касается motor loader 1
Вот выше хорошо сказали, взял и купил модуль pcm ну или к Алекс флешеру...
Pcm вообще автомат Калашникова во всех своих проявлениях, Алекс прекрасно справляется с Кореей ну и соответственно nissan нами, да и с toyoto прекрасно.

Оно просто не допиленное ПО
работает с 7 камнем и огромным количеством ОЗУ
На 5 камне может валить. Хотя запрос времени ЦП порядка 5%
ну значит надо кто ими пользуется писать постоянно в техподдержку чтобы они доработали этот вопрос ну глупо даже звучит ерунда полная

Сверху