Что нового?
Bosch MG1UA008

Влияние длинны трубы на крутящий момент

D

Dmitriy92

Привет всем друзья! Думаю многие из вас настраивали АВТО, тут пойдет речь именно про наши ВАЗЫ.
Вообщем, речь идет про длину патрубка после дроссельной заслонки и до воздушного фильтра.
Многие тесты показывают что чуть ли не 20 кабыл дает увеличение длинны патрубка в среднем диапазоне а короткий - на верхах.
Собственно не правильно говорить "дает" скорее изменяет резонанс, на длинном средний диапазон, на коротком - верхний.
Так ли это? сталкивался ли кто нибудь с таким? Прошу прощения если не по теме, т.к не знаю в какую тему отнести это.

Привет всем друзья! Думаю многие из вас настраивали АВТО, тут пойдет речь именно про наши ВАЗЫ.
Вообщем, речь идет про длину патрубка после дроссельной заслонки и до воздушного фильтра.
Многие тесты показывают что чуть ли не 20 кабыл дает увеличение длинны патрубка в среднем диапазоне а короткий - на верхах.
Собственно не правильно говорить "дает" скорее изменяет резонанс, на длинном средний диапазон, на коротком - верхний.
Так ли это? сталкивался ли кто нибудь с таким? Прошу прощения если не по теме, т.к не знаю в какую тему отнести это.
Если вы простой автолюбитель, бросьте это дело, обратитесь к спецам, без головы и оборудования велосипед будете изобретать.

Работает этот "резонанс" с выпуском, при работе на определенных оборотах. Если кратко то есть такая фаза перекрытия клапанов когда впускной и выпуской открыты и за счет разряжения в выпускном коллекторе смесь протягивает в выпуск коллектор затем обратной волной затягивает обратно в цилиндр тем самым не много увеличивает наполнение. На практике вещь довольно спорная, работает с кривыми валами с большим перекрытием и длинным выпуском 4-2-1 смеси в таких моторах настраивают 12.5. Длиной впускного патрубка до настраивают смещение момента по оборотам.

не от дроселя до фильтра, а от дроселя до клапанов, примерно до 4500 тыщ оборотов работает длинный впускной колектор, свыше 4500 начинает работать короткий, перекрываются все заслонками в колекторе, управляют мозги, дело в скорости потока воздуха и наполнения цилиндров, на низких оборотах в коротком колекторе скорость маленькая, нужен длинный для разгона, на высоких все наоборот, это если коротко всё об этом.

Пройденный этап, все манипуляции с ресиверами, валами и.тд, заканчиваются турбой, потом после 2-3 ремонтов мотора, турбины и потери нннн количество денег, продают турботаз почти бесплатно и покупают иномарки

в данный момент такие двигателя стоят с завода, например на х-рее, 1.6 16 106 кабыл, в спорте это и так не применяли, есть турбо.

не от дроселя до фильтра, а от дроселя до клапанов, примерно до 4500 тыщ оборотов работает длинный впускной колектор, свыше 4500 начинает работать короткий, перекрываются все заслонками в колекторе, управляют мозги, дело в скорости потока воздуха и наполнения цилиндров, на низких оборотах в коротком колекторе скорость маленькая, нужен длинный для разгона, на высоких все наоборот, это если коротко всё об этом.
Вот посмотрите, чуть ли не 20 л.с разница на длинном в серединке

Вложения

• wlaVWrHG1Og.jpg
    wlaVWrHG1Og.jpg
    137.2 KB · Просмотры: 21
Сверху