Что нового?
ACDelco E92

Опель Астра Н 2008г _1.6 Simtec 7.5 Z16XER замена 820 на 830

TUC
Активный
Участник

Реакции
317
Можно менять CAO75820_Z16XER_6577935861 на CAO75830_Z16XER_6577935878 ?
Кесс не дает загрузить прошивку из за разных идентов , галя не против , клиент жалуется на зависание оборотов как на круизе где ему только не меняли прошивки результата нет , тут же такой же Опель на 830 все нормально калибровки одинаковы , подвисание проявляется если на скорости сбросить газ то продолжает ехать с этими оборотами и если выключить после этого скорость то то же самое пока не включить и не притормозить , если выключить скорость сразу не сбрасывая газ то нет никаких зависаний стрелка сразу падает .

Новый день - новый креатив

На стоке как ведёт?

А я уверен на 99%, чтобы стоит там прошивка от Ледокола, которая как раз и грешила зависанием оборотов.
Привет из склааааааааааааааадчин )

Может кто менял
А я уверен на 99%, чтобы стоит там прошивка от Ледокола, которая как раз и грешила зависанием оборотов.
Привет из склааааааааааааааадчин )
Ваша уверенность вас не оправдала , иногда надо и промолчать - умнее будете , есть Ледокола 6 и 7 версия купленных у него и с ним консультация по этому уже была, есть другого автора которая всем нравится , есть других , вы когда читаете то внимательней будьте , написал куда он только не ездил , и где только ему не меняли и в том числе и я , такая проблема остается , если есть что по теме ответить велком , нет займитесь своим самообразованием , я четко задал вопрос можно софт поменять или нет , про прошивки слова не было , флудилку как на всех форумах привычка ?
Есть прошивка которую я ставлю на эти авто сделанная в винолсе , не в СТР где таких карт нету , вам такое наверное не сделать ))))))

Может кто менял

Ваша уверенность вас не оправдала , иногда надо и промолчать - умнее будете , есть Ледокола 6 и 7 версия купленных у него и с ним консультация по этому уже была, есть другого автора которая всем нравится , есть других , вы когда читаете то внимательней будьте , написал куда он только не ездил , и где только ему не меняли и в том числе и я , такая проблема остается , если есть что по теме ответить велком , нет займитесь своим самообразованием , я четко задал вопрос можно софт поменять или нет , про прошивки слова не было , флудилку как на всех форумах привычка ?
Есть прошивка которую я ставлю на эти авто сделанная в винолсе , не в СТР где таких карт нету , вам такое наверное не сделать ))))))
Вот как раз Вам и не понять! Софт Вы не поменяете - это раз. Точнее влить то вольете принудительно, но дальше будет ждать сюрприз. Вы же сами ответили на свой вопрос, владелец покупал готовые решения! В принципе как и Вы, сделанную винолсом, опять же не из стока хозяина. Вам правильно же подсказали, а на стоке как себя ведёт?! А на стоке этого не будет! А хотите действительно правильное решение, либо Вы, либо Ваш клиент, запишите сток, покатайтесь и посмотрите поведение, а потом уже анализируйте.
P.S.: как раз на данном софте, на практически всех версиях Ледокола, наблюдалась данная проблема! При чем этим грешили многие товарищи, когда присылали готовые решения!
засим откланиваюсь думайте и изучайте.

Вы отмазываться любите я вижу , только эти прошивки на другом софте нет зависаний и это не обычные зависания я уже писал , заслонка закрыта а авто едет как на автопилоте это раз , Ледокол уже исправил эту ошибку это два , в другом городе ставилии не Ледокола и результат один и тот это три , стоки у них байт в байт не несите чушь , и не надо мне приклеивать лапшу оставьте для обеда , где я писал что клиент готовые решения покупал он уже приехал с такой проблемой после 4 мастера и никто не мог решить проблему какой тут сток может быть родной , я уже не одну сделал они у меня есть и покупал я и проблем нет , есть проблема скорее на 820 софте , почему с одинаковыми калибровками на 830 такого нет , еще раз пишу не надо из себя бога строить и вешать ярлыки , вы сами то откуда будите калибровшик )))

Не ругайтесь мужики!
Мне интересно, по диагностике что видно? Проблема похожа на неисправность какую-то, а не на прошивку. Мое мнение - залить сток через SPS и поглядеть. Еще как вариант - датчик скорости может влиять на обороты. Попробовать отключить подачу сигнала датчика скорости на ЭБУ. Ну и подсосы воздуха проверить не помешало бы.
Р.С. Да. вспомнил. Эти блоки 75-тые мне часто попадались залитые водой при вскрытии замечал. Подкинуть заведомо рабочий тоже как вариант.

Сток залить какой ? После 4 мастеров склоняюсь к тому что на более новый VA58201A_CAO75820_6577935867 залили старее тюн VA58200A_CAO75820_6577935861 и последующие уже ставили по идентам , авто пока нет но собираюсь обновить сток на последний и потом на основе его сделать , если все будет ОК . С исправностью авто там все норм , еще раз пишу это не обычные зависания как на круизе .

Вопрос решился заливкой стока VA58201A_CAO75820_6577935867 после откалибровал тюн е2 на основе этого стока и все никаких зависонов нет , клиент год мучался по всем ездил уехал довольный как слон ))

Молодец!

Сверху