Что нового?
Bosch MG1UA008

может кто проверить тюнинг прошивку hino500 .купил у стороннего калибровщика. клиент говорит машина стала ехать хуже

SKYnet
Активный
Участник

Реакции
149
прилагаю сток и тюн.. за тюн заплатил хорошие деньги.

написал в теме помощь начинающим. так как сам без 5-ти минут новичок. завтра встречаюсь с клиент. буду смотреть машину в реале.

машина была на ремонте без колёс. двс ок по диагностике ошибки по саже.. всё впорядке прошивай. прошивку сделали на тюн+егрофф+сажаофф ошибки по саже ушли .. сажевый вырезали.

по прощались, прошёл месяц. звонит клиент. якобы машину сделали, клиент взял груз поехал и на перевалах где ехал на 3ей ели на первой зашёл. чек не горит.
но клиент говорит машина стала ехать хуже. колибровщик говорит всё с файлом нормально перепроверил. ( я ему предложил сделать другую версию)(говорит проверяйте машину) на машине чек не горит. завтра в реале прокачусь. но хочется морально подготовится ко встрече с клиентом.

и если прошивка глючная новую версию успеть подготовить.

прошивки выложил можете качать бесплатно для складчины. хино 500 j07e 2012г

Вложения

• stok_ok.bin
    1 MB · Просмотры: 11
  • Hino sw BP40YL36C520 89663-E0D32 tune dpf egr off no cs .bin
    1 MB · Просмотры: 17
Для начала, думаю, нужно залить сток и диагностировать авто. Может и правда что-то с движком...

Как минимум, я не вижу, чтобы по саже что-то правили. И, вообще "по комплектации" только ошибки крутили, а они ни коем образом не влияют на аварийные режимы по саже.По "тюнингу" - заявка на спорт кар )))

т.е меня нае6али?

Зачем так категорично ? )))
Просто не доделали )))
Забыли комплектацию поправить и температурники )))

по вашему сообщению я понял . то что мне загасили маску шибок. и всё :)) хотелось бы более обширного ответа о нае6алове

Отключены только ошибки, причем ошибки поправлено правильно, именно поэтому сказал, что "ЗАБЫЛИ", возможно "ЗАБИЛИ" поправить конфиг и темперы.
По тюну - немного переборщили с бустом, но ехать должно хорошо

P.S. При правильном отключении сажи. По егр здесь аварии нет (только прогар поршней по неправильной смеси )

клиент утверждает,что ехать стало хуже. я просто понять не пойму или нае6али или калибровщик новичок... хотелось бы услышать ... что может быть такого в тюн файле что может душить машину. вот и обратился за советом.. а в ответ получаю только смайлики и издёвку.. тернистый путь новичка :)

в тюне ничего нет, чтобы авто душило, по саже авария, а ошибок нет

Датчики поснимали с сажи и с ЕГР фишку ?

калибровщику скинул. переделает.. датчики не снимал .. их снимать при таком тюн файле ?

да, егр точно снимать . Он кановый
по саже не важно, если температурники правильно поправит

сегодня залил сток после неудачных версий от калибровщика. машинка едит хоть и в аварии по сажевому ,но едит слышно как турбина работает и т.д... жду 5версию от калибровщика... такие вот дела...

пцм 46 и 35 модуль не подключился.. каждый раз снимаю и ставлю блок.. делаю ктагом 347 протокол через бдм головку

пцм 46 и 35 модуль не подключился.. каждый раз снимаю и ставлю блок.. делаю ктагом 347 протокол через бдм головку
Этот блок по диагу и не делается. Процессор немного другой
всегда к-таг
если надоест экспериментировать - пишите )))

Сверху