Ford Mondeo III, 1.8 бензин, 2001г, успешно прошил PCMFlash

Petr_K
Активный
Участник

Реакции
640
Ford Mondeo III, 1.8 бензин, 2001г, успешно прошил PCMFlash (модуль 29), адаптер Сканматик 2про.
(Диалинк не работает с этим модулем). Разрешение программирования на 13-й пин, сканматик подает сам.
Чтение 5-7мин, запись минут 5.
Нужно было сделать евро2, отключить ЕГР и вихревые заслонки.
Зарядку не накидывал, ничего не включается ни при чтении,ни при записи.....
Разьемы все отключил, ошибок нет

Вложения

• 2S7AACB_WBAVAB4-20200623-115814.bin
    448 KB · Просмотры: 17
  • Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    83.3 KB · Просмотры: 66
Здравствуйте. А существует ли какая-то универсальная прошивка такого авто с отключенным егр и второй лямбдой? Или вам нужен дамп именно моего авто для коррекции?

А существует ли какая-то универсальная прошивка такого авто с отключенным егр и второй лямбдой?
существует... ELMConfig работает с фордами неплохо и даёт изменить вин если была залита не родная (тюн) прошивка

ELMConfig.
Если ранее программа не использовалась — требуется установить
Нет, я имел ввиду, что есть у меня машина с таким ЭБУ, он штатный и не прошивался ранее. Я купил Сканматик 2 про со всеми переходниками и ключ PCMFlash. Теперь чтобы мне прошить свой блок, обязательно нужно делать калибровку именно моей прошивки или можно рандомно скачать в интернете уже готовую прошивку, но не с моего блока? Что может пойти не так, кроме технической части?

можно рандомно скачать в интернете уже готовую прошивку
можно
по поводу "купил Сканматик 2 про со всеми переходниками и ключ PCMFlash" - это здорово.. но восстановить блок будет затратно .. лучше купи лицензию FORScan и эксперементируй в своё удовольствие, там тоже можно заливать тюн.. и не только в моторник .. лучше использовать профильный софт
я тебе выложил рабочий вариант, специально сделанный только под форд... неоднократно проверенный..
повторюсь, решать тебе...

Назад
Сверху