Что нового?

Vesta m86

Nikolay_N
Активный
Участник

Реакции
56
Блок ителма, пытался комбиком по обд залить тюн, в итоге нет ответа от эбу, пытаюсь на столе подключится самодельным кабелем, так же нет ответа (сток и по обд и напрямую пытался лить), даже не знаю куда копать в первую очередь, кабель проверяю вроде все по схеме, единственное что только есть разные схекмы подключения к самому блоку, только вот как узнать какая из них точно мне подходит. Возможно комбик просто не может взять блок ителма м86, так сказали, сам не знаю...
i765ag02

В справке по комбику есть раздел: дополнительные материалы- назначение контактов. Там найдешь M86 и спокойно, без паники, проверив и перепроверив контакты подключи к ЭБУ. Эти блоки вроде как не валятся, единственное, возможно проведение EEPROM. Чем это грозит? Потеря ключей и служебной информации. Решается прошивкой с отключеным иммо или через gradeX восстанавливать.

В этом деле лучше не паниковать! Сохранять хладнокровие и спокойнойствие, если даже из блока пошел дымок ? (шутка с долей правды).

В справке по комбику есть раздел: дополнительные материалы- назначение контактов. Там найдешь M86 и спокойно, без паники, проверив и перепроверив контакты подключи к ЭБУ. Эти блоки вроде как не валятся, единственное, возможно проведение EEPROM. Чем это грозит? Потеря ключей и служебной информации. Решается прошивкой с отключеным иммо или через gradeX восстанавливать.
Подключался согласно контактам, почему то пишет нет ответа от эбу, думаете все таки с подключением где то напортачил?

Чудес не бывает, я этих блоков комбиком перештопал уже штук 100. Либо подключения, либо попробуй использовать вместо диалинк другой j2534. Была проблема как то с китайцем в связке с диалинк. Scanmatik 2Pro решил проблему.

Последнее редактирование:
Чудес не бывает, я итих блоков комбиком перештопал уже штук 100. Либо подключения, либо попробуй использовать вместо диалинк другой j2534. Была проблема как то с китайцем в связке с диалинк. Scanmatik 2Pro решил проблему.
у меня сканматик

Проверь питание, 12.7- 13.8в

Прозвони провода до ЭБУ, возможно плохой контакт.

Блок ителма, пытался комбиком по обд залить тюн, в итоге нет ответа от эбу, пытаюсь на столе подключится самодельным кабелем, так же нет ответа (сток и по обд и напрямую пытался лить), даже не знаю куда копать в первую очередь, кабель проверяю вроде все по схеме, единственное что только есть разные схекмы подключения к самому блоку, только вот как узнать какая из них точно мне подходит. Возможно комбик просто не может взять блок ителма м86, так сказали, сам не знаю...
i765ag02
Комбик эти блоки лучше всех делает, с любого состояния поднимал, даже по обд

Там проблема была в кабеле, вопрос решен, он наверное забыл отписаться.

А завалил то почему? Лил не тот компот или Комбик пошутил так?

об этом история умалчивает. подозрение на софт со складки.

Сверху