Что нового?
Bosch MG1UA008

Peugeot, Fiat (коммерческий транспорт).

Vladimirovich
Активный
Участник

Реакции
11
Здравствуйте. Диагностом работаю давно, но последние несколько лет занимаюсь диагностикой и ремонтом электрооборудования только марок Пежо(вся линейка) и Фиат (ком.транс.), прошивками не занимался, новичок в этом деле. Последнее время много обращаются с отключением экологии (сажевый, егр, катализаторы), заработок не хочется терять, поэтому постепенно изучаю мат.часть, ищу программы и необходимое оборудование. Есть огромное желание тесно подружиться с винолсом, но это в перспективе. Сейчас для практики имею пару блоков mev17.4.2 из запасов, восстановил выходные каскады, теперь думаю их обнулить для привязки к другому авто. Посоветуйте проверенные программы для данных марок авто, хотя стараюсь понять процесс чтобы делать самому руками. Поэтому может у кого-то есть полезная информация для начала усвоения. Также есть собственное авто (Пежо партнёр, 2012г.,tu, 90сил, бензин,блок me7.4.5), удалил катал., хочу убрать одну ошибку и 2-ю лямбда. Если подскажите где изучить данный процесс и с чего начать, буду признателен. По тюнингу данного авто, я думаю, пока к специалистам. Считал ктагом(ещё есть упа, п.о.), на какое ещё оборудование посоветуйте нацелиться для данных марок? Для диагностики, привязки и конфигурации есть лексия (диагбокс)-оригинал, микропод (вайтечь) -оригинал. Да, и по фиатам ( это в основном дукато244, 250,290), пока нет блока-донора, в основном спрашивают удаление экологии(егр, сажевый, катал.). Также подбираю оборудование, изучаю ютуб видео, Филата, про винолс, дамосы-надеюсь верное направление. В любом случае по началу буду пользоваться помощью специалистов, в специальном разделе. За советы спасибо, файлы приложил.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    5.4 MB · Просмотры: 9
  • 2_partner.jpg
    2_partner.jpg
    3.9 MB · Просмотры: 6
  • 3.jpg
    3.jpg
    3.3 MB · Просмотры: 6
  • 1_ep6_408_akpp_mev17.4.2_120.rar
    1.4 MB · Просмотры: 3
  • 2_partner_me7.4.5_tu_90.rar
    668.2 KB · Просмотры: 2
  • 3_ep6_mev17.4.2_408_120.rar
    1.3 MB · Просмотры: 5
Подскажите, пожалуйста, по блоку собственного авто. Ктаг при считывание определил sw upg. отличный от sw. и индентификаторов на блоке. В hex не нашёл sw. Можно узнать, родной софт блока или перезаписывался?

Вложения

• partner.jpg
    partner.jpg
    149.6 KB · Просмотры: 7
  • 2_partner_me7.4.5_tu_90.rar
    668.2 KB · Просмотры: 1
  • IMG_20200831_131613.jpg
    IMG_20200831_131613.jpg
    4.8 MB · Просмотры: 8
@midav, уважаемый, на правах тоже начинающего, решайте проблемы по мере поступления и последовательно. Есть проблема, решайте. Номера софтов могут и не совпадать, ибо есть бош, а есть производитель авто, вечерком посмотрю в хексе, но какие-то номера должны совпадать в прошивке и в идентах ктага, он же их из прошивы и берет. А вот лексия не факт, а другие сканеры что по идентам показывают?? Как устроена прошива, не один товарищ просто так не расскажет, не потому что жадные, а потому что это их хлеб и только по крупицам можно найти нужное. С оригинальностью прошивки тоже на 100% вряд-ли подскажут.

оригинальность прошивки можно попробовать определить в сравнении со стоковой прошивкой и такими же идентами, в редакторе прошивок

@midav, уважаемый, на правах тоже начинающего, решайте проблемы по мере поступления и последовательно. Есть проблема, решайте. Номера софтов могут и не совпадать, ибо есть бош, а есть производитель авто, вечерком посмотрю в хексе, но какие-то номера должны совпадать в прошивке и в идентах ктага, он же их из прошивы и берет. А вот лексия не факт, а другие сканеры что по идентам показывают?? Как устроена прошива, не один товарищ просто так не расскажет, не потому что жадные, а потому что это их хлеб и только по крупицам можно найти нужное. С оригинальностью прошивки тоже на 100% вряд-ли подскажут.
Спасибо,понял.

Здравствуйте. Подскажите какой лучше приобрести флешер для peugeot traveller с блоком Delphi DCM 6.2a? И сориентируйте по цене
отключения экологических систем(клапан рециркуляции отработанных газов (ЕГР), сажевый фильтр (DPF) и впрыск "мочевины" AdBlue), для общения с клиентом.IMG_20201107_121400.jpg

Alexflasher или Комбик.
Я работаю Алексом.
Прошивку могу сделать, точнее уже есть более 10версий софта откатаных.

В Битбокс есть еще модуль

Сверху