Что нового?
ACDelco E92

Ford transit custom

Adlan
Активный
Участник

Реакции
239
Здравствуйте,
Есть машина, Ford transit custom 2.2 diesel 2014.

Блок помоему sid208 или sid209.
Как подъедет точно скажу.

Вопрос безопасно ли ktag-ом его делать?
Легко блок вскрыть?

если сид208, по обд СМД , псм флеш(разблокировка). к таг китай заявлен, но я бы не рискнул.
вскрыть легко как консервная банка

чтоб в бут режим перевести потребуется 2 резистора 1кОм

больше чем 2 резистора

Вложения

• TRICORE_FORD_SID208-209_1797_INTFLASH.pdf
    345 KB · Просмотры: 20
ненадежная эта схема, есть лучше проверенна много раз

Вложения

• sid208_bsl.jpg
    sid208_bsl.jpg
    39.4 KB · Просмотры: 20
тогда уже проще взять к-таг старой версии (6.ххх), перешить фтди под трасдату и щёлкнуть этот блок в фуллаутоматик моде как семечку.

ну хз, к таг ори его через пень колоду делает, приходится читать пароль вскрывать и разблокировать псм в БСЛ, потом тем же псм по обд можно записывать. а самый простой вариант СМД флешер))))) просто по обд пишет, и вскрывать не нужно.

Я работал и с CMDFlash ориг и с кетай ктаг переделаным под трасдату.
Смд берет файл с сервера (это во первых). И не у всех он есть (это во вторых). Пароли разлоки это хорошо, но тут большинство новичков, и чем проще - тем лучше (это на первых парах и в четвертых). А если Вам ну ооочень хочется навязать свое мнение что надо вскрыть, разлочить итд - так опишите это подробно и с картинками. Пусть человек сам решит как ему удобнее.

Я никому ничего не навязываю, а прочитав всю переписку пусть каждый сам выбирает чем и как делать, схемы и точки подключения есть. Осталось сделать.

Спасибо всем за ответы.
Есть только Кесс и ктаг и мппс.

Попробую ктагом.

если есть вопросы пиши, но к таг туда лезть не советую особенно китаем. там проц запороленный, в этом вся проблема.
у меня к таг ори не все сид208 считывал.

да с к-тагом никаких проблем. читал и писал его 2 раза. да RomanKursk правильно написал. давал 13,5 нагрузка подскакивала до 2-х ампер

Сверху