Что нового?

Opel Combo_ Y13DT_Magnetti Marelli 01246JO01D_1413C185 отключение EGR

S

slavkoz70

Нужно отключить EGR.
Opel Combo Y13DT.
файл калибровок считаный MPPS18
HW: MAG 01246JO01D
SW: 1413C185
Engine: Y13DT

Вложения

• 1413C185.Bin
    448 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование модератором:
привет.
фишку с егр снял? какой код ошибки?
под электромагнитом есть пятачёк с пружинкой.. я знаю что туда подлезть геморно, но тебе придётся это сделать. сними сам привод(электромагнит) смажь и разработай клапан егр, что бы плотно закрывался. собери узел обратно, фишку не одевай.
сча дамп сделаю.

и это... профиль заполнить вера не позволяет? или времени нет? ай яй...

Для полноценного отключения егр со снятием фишки, нужен фулл. Ваших калибров хватит для отключения егр без снятия разьема

@Ecucrack,
привет.
под электромагнитом есть пятачёк с пружинкой.. я знаю что туда подлезть геморно, но тебе придётся это сделать. сними сам привод(электромагнит) смажь и разработай клапан егр, что бы плотно закрывался. собери узел обратно, фишку не одевай.
сча дамп сделаю.

Вова, ошибки стандартные P0400 и P0403

@Ecucrack,
Вова, ошибки стандартные P0400 и P0403
Женя, у меня однажды проскочила что то на Р14хх по обрыву.. потому всегда уточняю.
а про вычитку - там не фулл, так что тока с одетой фишкой можно сделать, Тут Ты прав.

вот вс1 что можно было сделать по обд вычитке.
пароль в ЛС

Вложения

• crypted_WinOLS_(Opel Combo_ Y13DT_MAG 01246JO01D_1413C185_OBD_NOEGR)_NOCHKS.zip
    173 KB · Просмотры: 7
привет.
сча дамп сделаю.

dctСделал.

Профиль немного заполнил.
EGR почистил. Наверное что то с пружиной не так . Лазили до меня. В железе разбираюсь нормально.

Профиль немного заполнил.
EGR почистил. Наверное что то с пружиной не так . Лазили до меня. В железе разбираюсь нормально.
Супер. Значит всё будет ок.
Единственное - при записи по обд иногда слетают кодировки форсунок.. так что если коды форс используются ( я просто не помню точно) - то лучше их предварительно сохранить.

привет.
сча дамп сделаю.

Для полноценного отключения егр со снятием фишки, нужен фулл. Ваших калибров хватит для отключения егр без снятия разьема
Или не снимать разьем или еще ставят резистор вместо електромагнита.

попробуй снять, и глянь коды.. если всётки будет по обрыву клапана - то либо вскрывать.. либо в разьём резистор на 100 ом..

Супер. Значит всё будет ок.
Единственное - при записи по обд иногда слетают кодировки форсунок.. так что если коды форс используются ( я просто не помню точно) - то лучше их предварительно сохранить.
Понял! зделаю. Вроде мастер по форсункам говорил что на этом движке не обязательно прописывать кода форсунок. Мозги сами подстроят как нужно через некоторое время. Адаптивная система.

Понял! зделаю. Вроде мастер по форсункам говорил что на этом движке не обязательно прописывать кода форсунок. Мозги сами подстроят как нужно через некоторое время. Адаптивная система.
Таких систем не бывает.
Если есть функция прописки форсунок - это нужно делать.
На вашем авто такой функции вроде как нет

Мог завалить ЕБУ через OBD при записи калибровок?
ЕБУ не найден. нет связи с ебу .

Этот марелли валится влёт по обд. Сам подстревал с ним. Ecucrack тогда здорово помог и убил на меня кучу времени. С тех пор было еще 3 комбика, но их строго в бдм. Хотя на последнем я поигрался кессом. Завалил 2 раза, поднял, но правило неизменно - только бдм.

мастер сказал что MPPS не правильно считывает байты. Посоветовал MPPSсом больше не пользоватся,

Сверху