Что нового?
Bosch MG1UA008

Есть решение Renault EMS3125 Завал мотор-мастером Сандеро Степавей 1.6 16кл

raslpro
Участник

Реакции
7
Приехал Сандеро степвей 16 года. Прочитал мотор мастером 2 сохранил дамп. Отправил Косте Челябе. Получил мод начал заливать ошибка, несколько тщетных попыток. Клиент заехал и ушел пока пешочком. Взял модуль пцм попробовал залить оригинал опять ошибка. При чтении идентов пцм вин ошибка выдается. Подскажите как восстановить

Вот скрины

Вложения

• IMG_20201008_210739.jpg
    IMG_20201008_210739.jpg
    1.9 MB · Просмотры: 158
  • IMG_20201008_210719.jpg
    IMG_20201008_210719.jpg
    2.6 MB · Просмотры: 160
На кане нет ни чего? Сигналки? Газа?
И РСМ не будет читать. Пишите сток сразу.

И модуль возьмите без слова "TEST" у вас обычный блок будет.

Это читали?
EMS3125 - OBD-II
Общие сведения
Внимание! Установленная нештатная сигнализация может мешать обмену данными при программировании. На время операций с ЭБУ ее необходимо физически отключить, например, отсоединив разъем CAN-шины или все разъемы. После завершения операций сигнализацию можно подключить обратно.
Программирование ЭБУ осуществляется через диагностический разъем. Так как доступ в режим программирования защищается штатным иммобилайзером автомобиля, он должен быть исправен и разрешать запуск двигателя.
Особенностью режима чтения является невозможность получения данных области бутлоадера (0x0000 - 0x03FFFF). При записи FULL-flash считанной прошивки в режиме "без доработки" это значения не имеет.
После каждой успешной записи в ЭБУ прописываются данные о программировании. Возникновение сообщения "Невозможно завершить запись. Возможно, превышено количество обновлений калибровок без доработки ЭБУ" свидетельствует о переполнении данных о перезаписи в памяти ЭБУ. Данная ошибка не влияет на последующее функционирование блока. Очистка данных о перезаписи невозможна.
Для выполнения операций чтения/записи FLASH температура двигателя должна быть ниже 50 градусов. Для ускорения процесса доступа к программированию ЭБУ рекомендуется иметь дополнительный датчик температуры. Его необходимо подключить вместо штатного датчика перед включением зажигания.​

На кане нет ни чего? Сигналки? Газа?
И РСМ не будет читать. Пишите сток сразу.
Сига стандартная с завода кнопки на ключе других нет смотрел, газа нету все в стоке. До этого сандерики шили без проблем. Мотор тут от Ниссан

И модуль возьмите без слова "TEST" у вас обычный блок будет.
Выбрал модуль Дастер с тем же блоком залился сток и вуаля завелась. ММК косячники модель не доработали знал бы пцм взял сразу

Сига стандартная с завода кнопки на ключе других нет смотрел, газа нету все в стоке. До этого сандерики шили без проблем. Мотор тут от Ниссан
Пишите сток нормальным модулем. Не получится файлом от МЛ. Посмотрю у себя из под РСМ или может кто поделиться.

Выбрал модуль Дастер с тем же блоком залился сток и вуаля завелась. ММК косячники модель не доработали знал бы пцм взял сразу
Кому говоришь, что МЛ говно... ни кто не верит.
Все только на цену в 500 рублей смотрят и кайфуют

Спасибо большое можно закрывать будет полезное думаю другим что не стоит мотор лоадером 2 пока шить этот блок

А что говорят производители МЛ о 3125 и 3132? Они в курсе?

Спасибо большое можно закрывать будет полезное думаю другим что не стоит мотор лоадером 2 пока шить этот блок
Надо было форумы пошерстить.(я писал об этом на мотор мастере)С год назад была похожая ситуация с 3120.Поднял КЕССом .После этого купил ПСМ и стал спать спокойно.МЛ только по нашемаркам можно.Вообще они после писали что нашли косяк и исправили но видать нет

Надо было форумы пошерстить.(я писал об этом на мотор мастере)С год назад была похожая ситуация с 3120.Поднял КЕССом .После этого купил ПСМ и стал спать спокойно.МЛ только по нашемаркам можно.Вообще они после писали что нашли косяк и исправили но видать нет
Мы же люди русские пока не сломаем не читаем как делать. Провозился с ними знатно зато уроком для себя извлёк ситуацию.

Приехал Сандеро степвей 16 года. Прочитал мотор мастером 2 сохранил дамп. Отправил Косте Челябе. Получил мод начал заливать ошибка, несколько тщетных попыток. Клиент заехал и ушел пока пешочком. Взял модуль пцм попробовал залить оригинал опять ошибка. При чтении идентов пцм вин ошибка выдается. Подскажите как восстановить
у меня такая же сандеро там 3120

Моторловдер в свое время почти сразу продал и забыл как страшный сон. То еще глючное творение.

• Лайк
Реакции: Giza
Моторловдер в свое время почти сразу продал и забыл как страшный сон. То еще глючное творение.
Оставлю его гранты шить на столе по мулексу он это делает :) хорошо а уже остальное на пцм кесс ктаг

у меня такая же сандеро там 3120
Я шил их 3120 и прошивок набрал там не было намека на глюк кроме как подключение нажать, обд воткнуть, зажигание включить по схеме. А тут с мотором от ниссана и блок 3125. Думал уже блок не оживет

Сверху