Что нового?

Помогите распиновкой EDC16CP

Евгений777222
Активный
Участник

Реакции
13
Помогите распиновкой edc16cp Audi q7 ... Есть bdm 100китай и k tag... Хочу через Bdm площадку подпаяться

Понял... Лиж бы проц не ушатать....
для этого нужно "завернуть" подключку на 180 градусов.. ;)
а что бы не завернуть - нужно правильно вызвонить пятаки с GND.. а 12 вольт я подаю не на пятаки, а в разьём блока.
так гораздо меньше шансов спалить проц перепутав распиновку при припайке.

для этого нужно "завернуть" подключку на 180 градусов.. ;)
а что бы не завернуть - нужно правильно вызвонить пятаки с GND.. а 12 вольт я подаю не на пятаки, а в разьём блока.
так гораздо меньше шансов спалить проц перепутав распиновку при припайке.
Щас полистал материалы по подключению бдм100, в принципе все понятно... Подключение что k tag что bdm100 одинаковое

Подключение что k tag что bdm100 одинаковое
так точно..
что к-таг.. что бдм100, что икспрог.. что галетто54.. у них у всех практически одинаковое подключение (за исключением вывода VLS1 но это уже издержки реализации отладки)
потому что протокол BDM это бэкроунд дебаг моде.. которое реализуется именно на уровне доступа к процессору моторола или фрискейл. который даёт возможность перевода процессора в режим инжинерик, с получением доступа к памяти в том числе.вот как то так.

так точно..
что к-таг.. что бдм100, что икспрог.. что галетто54.. у них у всех практически одинаковое подключение (за исключением вывода VLS1 но это уже издержки реализации отладки)
потому что протокол BDM это бэкроунд дебаг моде.. которое реализуется именно на уровне доступа к процессору моторола или фрискейл. который даёт возможность перевода процессора в режим инжинерик, с получением доступа к памяти в том числе.вот как то так.

В общем все по стандартной распиновку подключил... K tag отлично пишет и читает этот блок в дольше и поперек... Спасибо за подсказки... Цель данной манипуляции в том что тот кто делал этот блок поставил защиту на запись блока и так же прошивка была сделана так что ее нельзя ни считать ни открыть в редакторе любом... Первый раз такое встречаю... K tag залил сток и теперь можно работать с блоком

поставил защиту на запись блока и так же прошивка была сделана так что ее нельзя ни считать ни открыть в редакторе любом...
перед заливкой к-тагом нужно было считать прошивку что в блоке. и сравнить с оригом в винхексе..
защита от открытия в винолсе выглядить как надпись NOREAD с права, в окне ASCI символов.. и от открытия защищает только в версии 2-21 олса. в 1-7 не срабатывает. так что старый олс открывает это.
про защиту от чтения по обд - если она действительно установлена - то как правло это екусейв.. был такой кальк.. очень давно.. жутко криво делал ваг группу. но защиту от чтения вроде делал правильно.
тоже если сравнить с оригом - то будет видна область изменённого ssedKey..
вот как то так.
естественно нореад и сид кей восстанавливаются при записи орига. и бок снова читается пишется по ОБД. так же моно просто пролить в сток через ODIS.. и всё должно восстанавливаться.
это я конкретно про семейство EDC16xxxx.. у других блоков по иному устроено защиты от чтения итд.

перед заливкой к-тагом нужно было считать прошивку что в блоке. и сравнить с оригом в винхексе..
защита от открытия в винолсе выглядить как надпись NOREAD с права, в окне ASCI символов.. и от открытия защищает только в версии 2-21 олса. в 1-7 не срабатывает. так что старый олс открывает это.
про защиту от чтения по обд - если она действительно установлена - то как правло это екусейв.. был такой кальк.. очень давно.. жутко криво делал ваг группу. но защиту от чтения вроде делал правильно.
тоже если сравнить с оригом - то будет видна область изменённого ssedKey..
вот как то так.
естественно нореад и сид кей восстанавливаются при записи орига. и бок снова читается пишется по ОБД. так же моно просто пролить в сток через ODIS.. и всё должно восстанавливаться.
это я конкретно про семейство EDC16xxxx.. у других блоков по иному устроено защиты от чтения итд.
Да прошивку я считал... Весь блок вычитал и сохранил... Суть в том что машина не ехала нормально... Но в ней удалены заслонки, сажа... В общем все удалено... Ошибок не было... Но машина не ехала... Надув был вроде 0.7бар всего

это лишний раз подтверждает что там екусейв)) он рубит всю маску ошибок.. и ещё всякие пакости "типа пересчитывает" в дампе..
я с этим частенько сталкиваюсь. так что Вы всё правильно сделали. Записать ориг, затем узнать коды итд.. затем (там одним или тремя байтами) рубится сажевый.. после чего можно подумать по егр и заслонки завихрителя (VSA).. входную заслонку (TVA) я предпочитаю оставлять. так как это финальный рубеж защиты мотора от "разноса" при забросе масла из интеркулера..

это лишний раз подтверждает что там екусейв)) он рубит всю маску ошибок.. и ещё всякие пакости "типа пересчитывает" в дампе..
я с этим частенько сталкиваюсь. так что Вы всё правильно сделали. Записать ориг, затем узнать коды итд.. затем (там одним или тремя байтами) рубится сажевый.. после чего можно подумать по егр и заслонки завихрителя (VSA).. входную заслонку (TVA) я предпочитаю оставлять. так как это финальный рубеж защиты мотора от "разноса" при забросе масла из интеркулера..
Вот мой хороший знакомый... Владелец данной машины тоже так решил... Что прошивка кривая... Ездил говорит на такой же... Она действительно ехала... А эта не хочет... Хотя вроде как делали ее в Москве в нормальной типо конторе по чип тюнингу... Если интересно могу скинуть флеш для изучения

Да, интересно.

Сверху