Евгений777222
Активный
Участник
Помогите распиновкой edc16cp Audi q7 ... Есть bdm 100китай и k tag... Хочу через Bdm площадку подпаяться
Спасибо... То есть я так понимаю во всех edc16 одинаковое подключение?!вот тут есть картинки, описание итд.
почти всегда да.Спасибо... То есть я так понимаю во всех edc16 одинаковое подключение?!
Понял... Лиж бы проц не ушатать....почти всегда да.
для этого нужно "завернуть" подключку на 180 градусов..Понял... Лиж бы проц не ушатать....
Щас полистал материалы по подключению бдм100, в принципе все понятно... Подключение что k tag что bdm100 одинаковоедля этого нужно "завернуть" подключку на 180 градусов..
а что бы не завернуть - нужно правильно вызвонить пятаки с GND.. а 12 вольт я подаю не на пятаки, а в разьём блока.
так гораздо меньше шансов спалить проц перепутав распиновку при припайке.
так точно..Подключение что k tag что bdm100 одинаковое
так точно..
что к-таг.. что бдм100, что икспрог.. что галетто54.. у них у всех практически одинаковое подключение (за исключением вывода VLS1 но это уже издержки реализации отладки)
потому что протокол BDM это бэкроунд дебаг моде.. которое реализуется именно на уровне доступа к процессору моторола или фрискейл. который даёт возможность перевода процессора в режим инжинерик, с получением доступа к памяти в том числе.вот как то так.
перед заливкой к-тагом нужно было считать прошивку что в блоке. и сравнить с оригом в винхексе..поставил защиту на запись блока и так же прошивка была сделана так что ее нельзя ни считать ни открыть в редакторе любом...
Да прошивку я считал... Весь блок вычитал и сохранил... Суть в том что машина не ехала нормально... Но в ней удалены заслонки, сажа... В общем все удалено... Ошибок не было... Но машина не ехала... Надув был вроде 0.7бар всегоперед заливкой к-тагом нужно было считать прошивку что в блоке. и сравнить с оригом в винхексе..
защита от открытия в винолсе выглядить как надпись NOREAD с права, в окне ASCI символов.. и от открытия защищает только в версии 2-21 олса. в 1-7 не срабатывает. так что старый олс открывает это.
про защиту от чтения по обд - если она действительно установлена - то как правло это екусейв.. был такой кальк.. очень давно.. жутко криво делал ваг группу. но защиту от чтения вроде делал правильно.
тоже если сравнить с оригом - то будет видна область изменённого ssedKey..
вот как то так.
естественно нореад и сид кей восстанавливаются при записи орига. и бок снова читается пишется по ОБД. так же моно просто пролить в сток через ODIS.. и всё должно восстанавливаться.
это я конкретно про семейство EDC16xxxx.. у других блоков по иному устроено защиты от чтения итд.
Вот мой хороший знакомый... Владелец данной машины тоже так решил... Что прошивка кривая... Ездил говорит на такой же... Она действительно ехала... А эта не хочет... Хотя вроде как делали ее в Москве в нормальной типо конторе по чип тюнингу... Если интересно могу скинуть флеш для изученияэто лишний раз подтверждает что там екусейв)) он рубит всю маску ошибок.. и ещё всякие пакости "типа пересчитывает" в дампе..
я с этим частенько сталкиваюсь. так что Вы всё правильно сделали. Записать ориг, затем узнать коды итд.. затем (там одним или тремя байтами) рубится сажевый.. после чего можно подумать по егр и заслонки завихрителя (VSA).. входную заслонку (TVA) я предпочитаю оставлять. так как это финальный рубеж защиты мотора от "разноса" при забросе масла из интеркулера..
Почту скинь, я пришлю... Тебе полностью все скину.... Пригодится.. Eeprom flesh mpc562Да, интересно.