Привет.Туда просто влили неродную прошивку и теперь он не определяется!попробуй это записать Не похоже что увал по КС...возможно епром побило
Спасибо, я ценю Ваши рекомендации. И уже прочитал "историю болезни" блока.Стучитесь в личку
Может поможет.
Всего лишь... ну ну..Туда просто влили неродную прошивку
при вскрытии к-тагом в бут режиме определится как миленький.. единственное что может быть - ктаг при чтении ругнётся на кантрольку и не даст сохранить дампы раздельно и в открытом виде.. если такое случится - либо используем другой прибор или выпаиваем микры.. либо ищем тут на Форуме ксюит без пересчёта кантрольки.. и читаем ей.и теперь он не определяется!
Он мне уже таким достался!Они хотели по их словам прошить его на другую машину причём у дилера!Спасибо, я ценю Ваши рекомендации. И уже прочитал "историю болезни" блока.
Всего лишь... ну ну..
1)вычитка по обд это хорошо, но мне нужен еепром. так что вскрываем на столе.. и либо к-тагом в BOOT читаем флешь и еепром (то что там счас).. либо выпаиваем флешь и еепром и читаем в программаторе. Это всё в архив и сюда.
2) по номерав именно в еепроме будет понятно какой софт там был изначально.так как что там сейчас по факту - уже не очень важно.
3) если флить "чужой" софт - то у него иная адрессация при обращении к еепром. и некоторые данные (иммо дата.. кодировки) могут быть уже утеряны.. так что будьте готовы к необходимости восстановить иммо и кодинг.
4) а какого вообще туда влили "не то"... не вычитав при этом изначально прошивку из флеши иеепром?? из складок решили поэкспериментировать? или в спешке перепутали 2 одинаковые рядом стоящие авто? если перепутали - то увалов должно быть два
при вскрытии к-тагом в бут режиме определится как миленький.. единственное что может быть - ктаг при чтении ругнётся на кантрольку и не даст сохранить дампы раздельно и в открытом виде.. если такое случится - либо используем другой прибор или выпаиваем микры.. либо ищем тут на Форуме ксюит без пересчёта кантрольки.. и читаем ей.
вот и всё.
жду дампы.
ну достался и достался.. уже нет разницы кто и что хотел.. мы будем авто воскрешать или разбираться кто и что хотел?Он мне уже таким достался!
Спасибо, я ценю Ваши рекомендации. И уже прочитал "историю болезни" блока.
Всего лишь... ну ну..
1)вычитка по обд это хорошо, но мне нужен еепром. так что вскрываем на столе.. и либо к-тагом в BOOT читаем флешь и еепром (то что там счас).. либо выпаиваем флешь и еепром и читаем в программаторе. Это всё в архив и сюда.
2) по номерав именно в еепроме будет понятно какой софт там был изначально.так как что там сейчас по факту - уже не очень важно.
3) если флить "чужой" софт - то у него иная адрессация при обращении к еепром. и некоторые данные (иммо дата.. кодировки) могут быть уже утеряны.. так что будьте готовы к необходимости восстановить иммо и кодинг.
4) а какого вообще туда влили "не то"... не вычитав при этом изначально прошивку из флеши иеепром?? из складок решили поэкспериментировать? или в спешке перепутали 2 одинаковые рядом стоящие авто? если перепутали - то увалов должно быть два
при вскрытии к-тагом в бут режиме определится как миленький.. единственное что может быть - ктаг при чтении ругнётся на кантрольку и не даст сохранить дампы раздельно и в открытом виде.. если такое случится - либо используем другой прибор или выпаиваем микры.. либо ищем тут на Форуме ксюит без пересчёта кантрольки.. и читаем ей.
вот и всё.
жду дампы.
ну достался и достался.. уже нет разницы кто и что хотел.. мы будем авто воскрешать или разбираться кто и что хотел?
Уважаемый, когда будут файлы еепром и флешь из трупика? Я тоже на работе.. и Вы тратите не только своё.. а ещё и моё время..
шустро читаем, пакуем в архив и прикрепляем!
ну достался и достался.. уже нет разницы кто и что хотел.. мы будем авто воскрешать или разбираться кто и что хотел?
Уважаемый, когда будут файлы еепром и флешь из трупика? Я тоже на работе.. и Вы тратите не только своё.. а ещё и моё время..
Вот всё что считать смог.ну достался и достался.. уже нет разницы кто и что хотел.. мы будем авто воскрешать или разбираться кто и что хотел?
Ну.. собссно дело дрянь.
1) еепром на треть в труху..
Посмотреть вложение 30844
с лева Ваш, с права похожий.. чёрным выделена разница...
По флеши - у вас размер 1 мегабайт.. я нашёл 2 варианта с точным совпадением по номеру бон и по софту.. но флешь у обоих 512 килобайт. однако, первая треть при сравнении верна! и в Вашем файле я вижу попытку кривого тюнинга с переводом на Е2..
посмотрите на плату.. и скажите что написано на микросхемах флеши и еепром.. мне нужно это знать для уточнения размеров файлов.. так как либо Вы не правильно выбрали тип HW блока при считывании.. и размеры (а значит и вычитки) не верны.. либо всё верно.. и тогда можно приступать к восстановлению блока.
Названия на них точно такие как ktag написалНу.. собссно дело дрянь.
1) еепром на треть в труху..
Посмотреть вложение 30844
с лева Ваш, с права похожий.. чёрным выделена разница...
По флеши - у вас размер 1 мегабайт.. я нашёл 2 варианта с точным совпадением по номеру бон и по софту.. но флешь у обоих 512 килобайт. однако, первая треть при сравнении верна! и в Вашем файле я вижу попытку кривого тюнинга с переводом на Е2..
посмотрите на плату.. и скажите что написано на микросхемах флеши и еепром.. мне нужно это знать для уточнения размеров файлов.. так как либо Вы не правильно выбрали тип HW блока при считывании.. и размеры (а значит и вычитки) не верны.. либо всё верно.. и тогда можно приступать к восстановлению блока.
хм.. тогда Мы с тобой имеем последствия после вливания файла размером 512 килобайт... в мегабайтный "блок".. видимо ракету хотели сделать... ок. готовлю флешь и переношу что осталось в живых в еепром донора. сча будем записывать и смотреть.Названия на них точно такие как ktag написал
Залил...Не ожил.меня ещё терзают сомнения по поводу прошивки флеши..
блок в названии темы 036906032SA.. а по идентам в винолсе 036906032L
в еепром нет номера по софту (что плохо..) и это значит что с первой "бабахи" маловероятно поднять блок.
распакуй оба архива.
первым пиши флешь. тот что Коллега дал выше как раз подходит.
затем еепром.
ну и пробуй.. либо на столе, подрубив диагностику в разьёмы.. либо на авто.
не факт что иммо привяжется сразу.. но хотя бы на связь должно выйти.
Я вот chiploader вычитал флеш.А эпромм недаёт !меня ещё терзают сомнения по поводу прошивки флеши..
блок в названии темы 036906032SA.. а по идентам в винолсе 036906032L
в еепром нет номера по софту (что плохо..) и это значит что с первой "бабахи" маловероятно поднять блок.
распакуй оба архива.
первым пиши флешь. тот что Коллега дал выше как раз подходит.
затем еепром.
ну и пробуй.. либо на столе, подрубив диагностику в разьёмы.. либо на авто.
не факт что иммо привяжется сразу.. но хотя бы на связь должно выйти.