Есть.Сейчас попробуюфлешь записалась чётко. нареканий нет.
еепром должно давать читать полюбому.. есть чем выпаять и вычитать отдельно? минипро, карпрог.. икспрог??
Вотменя ещё терзают сомнения по поводу прошивки флеши..
блок в названии темы 036906032SA.. а по идентам в винолсе 036906032L
в еепром нет номера по софту (что плохо..) и это значит что с первой "бабахи" маловероятно поднять блок.
распакуй оба архива.
первым пиши флешь. тот что Коллега дал выше как раз подходит.
затем еепром.
ну и пробуй.. либо на столе, подрубив диагностику в разьёмы.. либо на авто.
не факт что иммо привяжется сразу.. но хотя бы на связь должно выйти.
Здравствуйте.Вроде всё чётко записано,а не запускается!флешь записалась чётко. нареканий нет.
еепром должно давать читать полюбому.. есть чем выпаять и вычитать отдельно? минипро, карпрог.. икспрог??
Попробую сейчас ещё....Как-то странно ktag его считывает.Он не распознаёт его, какбутто неправильно выбран блок!1) я не уверен что еепром жив.. но должно ругаться на него.. а на связь всё равно выходить..
2) у меня один раз было что принесли блок который читался.. писался.. и вроде всё норм.. но не запускался воообще.. по итогу я выяснил что там накрылась микра (на фотке) толи это RAM толи сопроцессор.. я уже не стал разбираться... как и почему - загадка до сих пор.
был взят бэу блок..
естесно авто уехало.. а я уже из интереса добился толку.. вот так она выглядит (фотку своей не нашёл.. но в интернете есть)
Посмотреть вложение 31027
блоки к стати доступны по цене
на мой взгляд, уже пора готовить хозяина на замену блока.. НО перед этим подключи на столе..
и попробуй диагностикой влезть.. если отзовётся..
хелпик по подключке вот тут.
цепляй на кан резистор на 120 ом.. и пробуй.. либо по к-линии либо по кану должен отозваться и дать иденты.
если тишина - проще, быстрее, и наверное дешевше будет замена на Б/У
Блин я кажется перепутал когда говорил тебе номера Флэш !Ktag при считывании пишет что стоит Флэш am29f400bb!А на плате я сейчас спиртом стёр получше am29f800bb!Поэтому и считывается 1м вместо 5121) я не уверен что еепром жив.. но должно ругаться на него.. а на связь всё равно выходить..
2) у меня один раз было что принесли блок который читался.. писался.. и вроде всё норм.. но не запускался воообще.. по итогу я выяснил что там накрылась микра (на фотке) толи это RAM толи сопроцессор.. я уже не стал разбираться... как и почему - загадка до сих пор.
был взят бэу блок..
естесно авто уехало.. а я уже из интереса добился толку.. вот так она выглядит (фотку своей не нашёл.. но в интернете есть)
Посмотреть вложение 31027
блоки к стати доступны по цене
на мой взгляд, уже пора готовить хозяина на замену блока.. НО перед этим подключи на столе..
и попробуй диагностикой влезть.. если отзовётся..
хелпик по подключке вот тут.
цепляй на кан резистор на 120 ом.. и пробуй.. либо по к-линии либо по кану должен отозваться и дать иденты.
если тишина - проще, быстрее, и наверное дешевше будет замена на Б/У
вообще то ам29ф400бб это 512 кило.. а ам29ф800бб - это как раз таки метр)) мегабайт.. смотрим даташит в гугле.Флэш am29f400bb!А на плате я сейчас спиртом стёр получше am29f800bb!Поэтому и считывается 1м вместо 512
вспоминай. я писал что там первая половина во флеши (в вычитке) не родная.. значит туда могли впихнуть чёта с идентами от блока в котором 512 метров память.. соответственно ктаг распознаёт и пишет.. мол нето.. а по факту - флешь должна быть с загрузчиком, который подходит под 32кило что в проце.. ну и тд.. и тп.. отсюда не запуск..Ktag при считывании пишет что стоит Флэш am29f400bb
Я так и написал...На плате эбу стоит am29f800bbвообще то ам29ф400бб это 512 кило.. а ам29ф800бб - это как раз таки метр)) мегабайт.. смотрим даташит в гугле.
ну так всё правильно.. и файл 1 мегабайт вычитал..Я так и написал...На плате эбу стоит am29f800bb
Всё равно не получается ???.А может это Флэш окуклилась всё-таки?ну так всё правильно.. и файл 1 мегабайт вычитал..
и я по фоткам проверил внимательно. всё сходилось..
нет. флешь дали от рабочего блока и по Вашему номеру софта. она записалась полностью.. байт в байт.. значит должен быть запуск. даже если еепром отпаять - должно стартануть.Всё равно не получается ???.А может это Флэш окуклилась всё-таки?
У него ещё такая проблема он через раз даёт установить соединение с чиплодером.когбудто что-то мешает.И через резистор вообще не подключишся! Только напрямую замыкать ногу! Только тогда раза с третьяго с шестого установится соединения!А паспорт вообще не считывается!нет. флешь дали от рабочего блока и по Вашему номеру софта. она записалась полностью.. байт в байт.. значит должен быть запуск. даже если еепром отпаять - должно стартануть.
Проблема была в прошивке!Просто нужен был сток!Блок ожилнет. флешь дали от рабочего блока и по Вашему номеру софта. она записалась полностью.. байт в байт.. значит должен быть запуск. даже если еепром отпаять - должно стартануть.