Что нового?

FAQ VW Golf 4 036906032L 3869 ME7.5.10 Нужен сток. Восстановление МЕ7.5

флешь записалась чётко. нареканий нет.
еепром должно давать читать полюбому.. есть чем выпаять и вычитать отдельно? минипро, карпрог.. икспрог??

еепром должно давать читать полюбому.. есть чем выпаять и вычитать отдельно? минипро, карпрог.. икспрог??
Есть.Сейчас попробую

меня ещё терзают сомнения по поводу прошивки флеши..
блок в названии темы 036906032SA.. а по идентам в винолсе 036906032L
в еепром нет номера по софту (что плохо..) и это значит что с первой "бабахи" маловероятно поднять блок.
распакуй оба архива.
первым пиши флешь. тот что Коллега дал выше как раз подходит.
затем еепром.
ну и пробуй.. либо на столе, подрубив диагностику в разьёмы.. либо на авто.
не факт что иммо привяжется сразу.. но хотя бы на связь должно выйти.
Вот

Вложения

• эпром.rar
    366 байт · Просмотры: 8
Здравствуйте.Вроде всё чётко записано,а не запускается!

да.. я вижу что чётко записано.. на диагностику выходит?

1) я не уверен что еепром жив.. но должно ругаться на него.. а на связь всё равно выходить..
2) у меня один раз было что принесли блок который читался.. писался.. и вроде всё норм.. но не запускался воообще.. по итогу я выяснил что там накрылась микра (на фотке) толи это RAM толи сопроцессор.. я уже не стал разбираться... как и почему - загадка до сих пор.
был взят бэу блок..
естесно авто уехало.. а я уже из интереса добился толку.. вот так она выглядит (фотку своей не нашёл.. но в интернете есть)
RAM BOSCH.jpg

блоки к стати доступны по цене

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

на мой взгляд, уже пора готовить хозяина на замену блока.. НО перед этим подключи на столе..
и попробуй диагностикой влезть.. если отзовётся..
хелпик по подключке вот тут.

цепляй на кан резистор на 120 ом.. и пробуй.. либо по к-линии либо по кану должен отозваться и дать иденты.
если тишина - проще, быстрее, и наверное дешевше будет замена на Б/У

1) я не уверен что еепром жив.. но должно ругаться на него.. а на связь всё равно выходить..
2) у меня один раз было что принесли блок который читался.. писался.. и вроде всё норм.. но не запускался воообще.. по итогу я выяснил что там накрылась микра (на фотке) толи это RAM толи сопроцессор.. я уже не стал разбираться... как и почему - загадка до сих пор.
был взят бэу блок..
естесно авто уехало.. а я уже из интереса добился толку.. вот так она выглядит (фотку своей не нашёл.. но в интернете есть)
Посмотреть вложение 31027

на мой взгляд, уже пора готовить хозяина на замену блока.. НО перед этим подключи на столе..

цепляй на кан резистор на 120 ом.. и пробуй.. либо по к-линии либо по кану должен отозваться и дать иденты.
Попробую сейчас ещё....Как-то странно ktag его считывает.Он не распознаёт его, какбутто неправильно выбран блок!

был взят бэу блок..
Посмотреть вложение 31027

Блин я кажется перепутал когда говорил тебе номера Флэш !Ktag при считывании пишет что стоит Флэш am29f400bb!А на плате я сейчас спиртом стёр получше am29f800bb!Поэтому и считывается 1м вместо 512

Флэш am29f400bb!А на плате я сейчас спиртом стёр получше am29f800bb!Поэтому и считывается 1м вместо 512
вообще то ам29ф400бб это 512 кило.. а ам29ф800бб - это как раз таки метр)) мегабайт.. смотрим даташит в гугле.

Ktag при считывании пишет что стоит Флэш am29f400bb
вспоминай. я писал что там первая половина во флеши (в вычитке) не родная.. значит туда могли впихнуть чёта с идентами от блока в котором 512 метров память.. соответственно ктаг распознаёт и пишет.. мол нето.. а по факту - флешь должна быть с загрузчиком, который подходит под 32кило что в проце.. ну и тд.. и тп.. отсюда не запуск..

однако мешать не буду.. мало ли счас всё правильно выберешь.. и заведётся;)

Всё равно не получается ???.А может это Флэш окуклилась всё-таки?
нет. флешь дали от рабочего блока и по Вашему номеру софта. она записалась полностью.. байт в байт.. значит должен быть запуск. даже если еепром отпаять - должно стартануть.

нет. флешь дали от рабочего блока и по Вашему номеру софта. она записалась полностью.. байт в байт.. значит должен быть запуск. даже если еепром отпаять - должно стартануть.
У него ещё такая проблема он через раз даёт установить соединение с чиплодером.когбудто что-то мешает.И через резистор вообще не подключишся! Только напрямую замыкать ногу! Только тогда раза с третьяго с шестого установится соединения!А паспорт вообще не считывается!

Проблема была в прошивке!Просто нужен был сток!Блок ожил

Сверху