Что нового?
Bosch MG1UA008

Оборудования для работы с vag

Nik777
Заблокирован

Реакции
46
Здравствуйте! Подскажите что взять для работы с vag?
1.Диагностика
2.Кодирование
3.Программирование
4.Чип тюнинг
5.Ключи
6.Пробег
7. Дооснощение

1.Диагностика
2.Кодирование
3.Программирование
4.Чип тюнинг
5.Ключи
6.Пробег
7. Дооснощение
в правовом углу сверху есть кнопка ПОИСК пишете
vag
и читайте

по конкретному оборудованию ,тоже разделы есть

1.Диагностика
2.Кодирование
3.Программирование
4.Чип тюнинг
5.Ключи
6.Пробег
7. Дооснощение

1-2

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

3. ODIS (Vas5054, можно в автоадаптере спросить голосом)
4. Дофига всякого, от китайских kess/ktag до всяких "автотюнеров", но рекомендовать буду как минимум сканматик2+pcmflash
5. VVDI2 как минимум
6. тут не скажу, стараюсь этого не делать
7. Одис с онлайном, abrites (и его отломы, возможно), всякие мультиметры, пины, провода ))) и ещё программатор какой-нибудь

Если "прям быстро", то вот такой списочег

1-2

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

3. ODIS (Vas5054, можно в автоадаптере спросить голосом)
4. Дофига всякого, от китайских kess/ktag до всяких "автотюнеров", но рекомендовать буду как минимум сканматик2+pcmflash
5. VVDI2 как минимум
6. тут не скажу, стараюсь этого не делать
7. Одис с онлайном, abrites (и его отломы, возможно), всякие мультиметры, пины, провода ))) и ещё программатор какой-нибудь

Если "прям быстро", то вот такой списочег
Спасибо что откликнулись. Vvdi2 и vvdi prog есть. В сторону pcm присмотрюсь. Пользуюсь битбокс и кесс ктаг(отлом) пока что. А вот одис онлайн и одис (vas 5054) Приобретается у дилера или есть какие то другие варианты?

Одис в магазине, онлайн доступ сами оплачиваете и работаете

Спасибо что откликнулись. Vvdi2 и vvdi prog есть. В сторону pcm присмотрюсь. Пользуюсь битбокс и кесс ктаг(отлом) пока что. А вот одис онлайн и одис (vas 5054) Приобретается у дилера или есть какие то другие варианты?

в Автоадаптер позвоните голосом, голова 5054 (само оборудование под Одис) в продаже есть, это на сайт не выкладывают, онлайн вполне доступно покупать — 2000р/сессия

в Автоадаптер позвоните голосом, голова 5054 (само оборудование под Одис) в продаже есть, это на сайт не выкладывают, онлайн вполне доступно покупать — 2000р/сессия
Хорошо, спасибо!

литлтоха неплох, неплох)) предложу свой "список начинающего":

1.Диагностика: vas5054 + ODIS
2.Кодирование: белорусский vcds
3.Программирование: китайский доработанный икспрог/оранж/упа
4.Чип тюнинг: китайкесс/ктаг
5.Ключи: vvdi1 для почти всего до 2013-го
6.Пробег: тоже самое
7. Дооснощение: не используется, либо то что можно сделать васей/онлайном

"Список тру":

1.Диагностика: сканмат либо любой j2534 + ODIS
2.Кодирование: vcds/вася, vcp
3.Программирование: vvdiprog/smok/uusp ори.
4.Чип тюнинг: пцм с соответствующими модулями + сканмат (уходит так же в первый пункт) /любой топовый не модульный флешер
5.Ключи: vvdi2 с соответствующими пакетами/абрик
6.Пробег: тоже самое
7. Дооснощение: VCP+онлайн

Из оборудования я имею.
Программатор Vvdi2,vvdi prog,xprog,r270
Адаптер openport,dialink
Флешер kess,krag(клон) bitbox
Получается мне нужно докупить.
ПО для лаптопа
Адаптер sm2
Флешер pcm
Надеюсь я все правил6понял.

Надо учесть что vas5054 с этого года больше не поддерживается последняя версия с которой он работает ODIS-Engineering 12.2.0

Здравствуйте! Какой тогда выход?
Да вам и этого пока хватит, пока освоите марочную сферу, а свежие тачки к и так не поедут, не пока ломаться, либо у дилеров торчат, с опытом больше понятий будет пока, вам все чётко обьяснили

Да вам и этого пока хватит, пока освоите марочную сферу, а свежие тачки к и так не поедут, не пока ломаться, либо у дилеров торчат, с опытом больше понятий будет пока, вам все чётко обьяснили
Опыт это понятно! Я ж не после ПТУ здесь зарегистрировался. Долго работал с одной маркой. Там делаю все! Решил освоить еще направление мерседес или ваг. Пока больше к вагу склоняюсь. Вот и узнаю все тонкости

Опыт это понятно! Я ж не после ПТУ здесь зарегистрировался. Долго работал с одной маркой. Там делаю все! Решил освоить еще направление мерседес или ваг. Пока больше к вагу склоняюсь. Вот и узнаю все тонкости
Интересный специфичный концерн, вроде все просто, но всегда со своими загадками, удачи, дерзайте, форум в помощь.

Здравствуйте! Какой тогда выход?
Выход зависит от бюджета , если вы хотите серьезно одной маркой заниматься то и оборудование должно быть профи - ори например vas6054 и выход на сервер, если полусерьезно то надо подумать о том будут ли клиенты , потому как у каждого второго хозяина ВАГ есть или вася или vas5054 с одисом и они начитаны по самую голову , или могут начитать ее прям тут ))

Выход зависит от бюджета , если вы хотите серьезно одной маркой заниматься то и оборудование должно быть профи - ори например vas6054 и выход на сервер, если полусерьезно то надо подумать о том будут ли клиенты , потому как у каждого второго хозяина ВАГ есть или вася или vas5054 с одисом и они начитаны по самую голову , или могут начитать ее прям тут ))
Согласен, но и после Васи работы хватает, на делают делов потом за голову хватаются, в любом случае средне-сложные ситуации за на нами

Так это мои самые любимые клиенты. Не знаю как с ваг. Но с бмв они купят дкан шнур и давай обновлять блоки, которые я айком не даю гарантии. А про восстановление фрм я вообще молчу.
Но суть не в этом. Я в своё время купил дорогое оборудования для работы с данной маркой. А сейчас есть почти тоже самое но в 10 раз дешевле. То есть я отвалился 1млн а сейчас модно за 100тыс. Взять. Вот поэтому и узнаю все тонкости.

Сверху