Что нового?
Bosch MG1UA008

Блок питания

RoMKa.F
Активный
Участник

Реакции
184
Дома установлен лабораторный при работе на столе.Хочу взять блок питания для работы на выезде совместно с повербоксом,кто что посоветует,есть опыт?

Акб от мопеда, мотоцикла. Аккум от шуроповерта на 12 вольт.

также с акб это надежнее ,случаи разные бывают .

Если ты на выезде, значит на машине, чем аккум от авто не устраивает, сделай провод с папой от прикуривателя и всё
Да я тоже думал об этом,а нет вероятности например при репроге EDC 16 или EDC 17 что предак вылетит в прикурке?

да и зимой его в багажнике оставишь он разрядится
чем ниже температура тем меньше саморазряд, это у кислотных, а так можно вместо акума буст с собой возить, на все случаи хватит.

Я еще похоже не совсем правильно сформулировал,я в основном на выезде по сервисам,то есть там есть электричество :) ,может быть есть какие нибудь маленькие блоки питания,от катага явно использовать не стоит

Я на выезде пользуюсь этим, пока без проблем.

Вложения

• IMG_20201024_213659.jpg
    IMG_20201024_213659.jpg
    263.8 KB · Просмотры: 23
Лучше АКБ, был случай свет рубанули...
Хорошо не успел запись начать...
А так обычный лабораторные вожу

давно использую повербанк + провод юсб-прикурка ->прикурка-крокодилы. короче поняли

Можете ржать - но кучу блоков перешил от рисового КТАГ овского блока питания. Сначала было сцикотно, но привык :)
Само собой, сую его в блоки, которые трудно убить наглухо :) и не в энергоемкие, типа едц... А так, на любом СТО есть какой-нибудь аккумулятор, у клиента в машине, да и правильно сказали, не на автобусе туда едешь. Если акум в багажнике - есть прикурки под капотом.
И вобще, АКБ - это правильней будет! ИМХО. Просто я лентяй :)
Кстати! был случай. Шил хендайку Вош 17.9.11 в разьем блока не снимая с машины, от ее же аккумулятора, скинул массу, подключил ПЦМ, нажал запись - а у нее поворотники от сигналки заморгали... Минус с акума через провода самопального адаптера для 71 модуля -> корпус эбу в бортсеть пошел... Че б сразу то подумать... но все прошло штатно :) Так что при таком раскладе скидывайте + с акб!

блок от ктага как в ктаге так и повербоксе использую

Самый надежный вариант описали выше, это АКБ от бесперебойника и ему подобные...
Только не забываем в цепь подключения добавить предохранитель!!!

Сверху