Что нового?
Bosch MG1UA008

bosch 17.9.7

sashakr3
Участник

Реакции
3
Народ, помощь нужна.
Была приора е-газ, зашили мы ему bosch17.9.7, прошивку от Мотор мастер. Купил себе приборку с кан и договорились прошить с d574dd02 на d574dh04 и епром вприсать под нее, все есть.
Ситуация такая, считан бэкап ктагом полностью сток, но после прошивки, блок не хочет отдавать иденты, выбираешь 428 протокол ктагом и блок в буте не читается, выбивает окно бэкапа и список протоколов, там выбрал ваз и он считался, писать он никак не хочет, даже кесом тоже. Блок работает, все в порядке. Но хочется прошить под приборку помогите пожалуйста

Народ, помощь нужна.
Была приора е-газ, зашили мы ему bosch17.9.7, прошивку от Мотор мастер. Купил себе приборку с кан и договорились прошить с d574dd02 на d574dh04 и епром вприсать под нее, все есть.
Ситуация такая, считан бэкап ктагом полностью сток, но после прошивки, блок не хочет отдавать иденты, выбираешь 428 протокол ктагом и блок в буте не читается, выбивает окно бэкапа и список протоколов, там выбрал ваз и он считался, писать он никак не хочет, даже кесом тоже. Блок работает, все в порядке. Но хочется прошить под приборку помогите пожалуйста
Может попробовать для начала сток залить и епром а потом тюн накатить.

@grebennikov, пробовать без считывания, сразу залить сток ? я пробовал залить тюн что шил и епром он отказал, выбил ошибку и все, но блок работает он не уснул, на машину подкину и все гуд.

@grebennikov, пробовать без считывания, сразу залить сток ? я пробовал залить тюн что шил и епром он отказал, выбил ошибку и все, но блок работает он не уснул, на машину подкину и все гуд.
Найди сток dh04 и залей потом епром следом накати тюн.

Ну и прошивку посмотри со складки бывает не на своих местах идентификаторы стоят.

Почему и говорю для начала сток dh04. А потом уже ищи тюн и лей.

Была такая история,другим загрузчиком восстановил,после опять все нормально работало.По всей вероятности была перемешанная прошивка.

Была такая история,другим загрузчиком восстановил,после опять все нормально работало.По всей вероятности была перемешанная прошивка.
У него катаг если что ни так 5 минут и блок опять живой. Хотя проще это время потратить и проверить прошивку в хекс редакторе.

Я про катаг и говорю,вот так странно он работает,если прошивка перемешанная у него клинит башку,и он говорит-отправьте прошивку разработчику для проверки и перестает работать с блоком.

Я про катаг и говорю,вот так странно он работает,если прошивка перемешанная у него клинит башку,и он говорит-отправьте прошивку разработчику для проверки и перестает работать с блоком.
Не разу не замечал. Лил прошивку валил блок. Бэкап заливал и он снова оживал. И все это делал катагом

Насчет бэкапа не помню,кажется я не сливал,пробовал другой бэкап,не получалось.

Ktag не делает нормально этот блок, только бэкап сливает, kess с приставкой трикор на столе делает.

Почему не делает,нормально делает,только прошивка правильная нужна,я kess-ом тоже делал,очень долго пишет.

Попробуйте в приора блок записать ктагом прошивку для уаза, кесс на столе пишет.

Не знал,спасибо.А что за приставка трикор?

Ktag не делает нормально этот блок, только бэкап сливает, kess с приставкой трикор на столе делает.
да ладно,все нормально делает ктаг с этим блоком.И читает,и пишет без проблем.

Если нет ktag, с помощью неё можно эбу на процессорах TriCore прошивать с разбором на столе. Подача питания, k-line, can, boot.

Прям всемогущая коробочка. А если я ее сломал и захочу просто кабелем что на фото снизу слева. У него функционал тот же только нет автоматической подачи питания. Так что глупости не говори что катаг не может в кесс с этой коробочкой всемогущий.

Сверху